嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

理解に苦しみますが、
理解に苦しみますが、いろいろと、勉強になります、もっと早くこの本に、出逢いたかったです。

5 2019-01-04

とてもわかりやすい
年末年始も楽天ブックスさんは稼働してくれていたので、とても感謝です。
私は二度読み返し、復習をしながら読んでますが、対話形式なのでとてもわかりやすかったです。
アドラーの心理学や哲学に詳しい人よりも、入門向けに良いかと思いました。

5 2019-06-05

オススメの本
とても良い本だと思います。
アドラー心理学を知るきっかけとなりました。
特に若い方におススメです。

5 2019-04-28

考え方が変わった!
今までは嫌われるのが嫌で猫をかぶっていましたが、今は嫌われてもいいから自分の正直な気持ちを相手にぶつけられるようになりました。

4 2019-04-20

アドラー心理学を理解するためのテキストとしては秀逸だと思うが個人的には新鮮味のない内容だったので☆4つ。
アドラー心理学が必要なのはアドラー心理学に拒否反応を示す人なんだなぁとは思う。

5 2018-11-06

good!
少々前になりますが話題になった本。読むぞ〜

5 2018-10-22

良い本です
これまでの行動、これからの行動について
考えさせられる1冊です。

5 2018-08-19

2度読んだ
迅速に対応していただき、すぐに手元に届いた

5 2018-08-18

タイトルが気になって買いました。とても興味深い内容で引き込まれました。

5 2018-07-31

なかなか深い内容で何回か読み返しました、友人にもすすめたら続編とも購入しておりました。

4 2017-08-21

思っていたものと違った感じでしたが、読み進めるにつれて理解できました。でももう1度読まないと理解できないかもしれません。

5 2017-12-21

評判に惹かれて
まだ読んでいませんが、最近もやもやとイライラがひどいので、自分を見つめ直すきっかけになれば…と思い、購入しました。
じっくり読みたいと思います!

5 2017-07-25

力をもらいました
これは何度も読み直してきちんと自分の物にしようと思いました。なのに、今は本棚の中に。。でもこれを読んだので「幸福になる勇気」も即、買いました。
また、めげた時に読み返すとおもいます。

5 2018-07-01

これからじっくり読みます
自己啓発のために購入しました。これからじっくり読んで自分のものにしていきたいです。

5 2018-01-22

目から鱗の本です。納得できない部分もあるけどなるほどと思わせるところが多いですね。フロイトと同じ時代のものとは思えないくらい現代人の心理的病巣に切り込んでいると思います。救われた気がする本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学