嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • 嫌われる勇気そのものとは違うけれども
  • 哲学の本だと頭ではわかっていましたが、少し難しさを感じました。大きなとらえ方でいえば、自分自身をしっかり持っていれば、「嫌われる勇気」は持てるという感じです。自分自身の感じから、もう一度、本書の趣旨を整理して生きていく糧にしたいと考えております。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-05
  • イマイチ
  • アドラーの教えを説くため、老賢者と青年のストーリー仕立てになっているが、タイトルにある嫌われる勇気の部分があまり強調されておらず、期待外れだった ・・・(続きを読む
  • SHUNBOYさん

5 2020-03-01

メンタルヘルスマネジメントの学習や、ラインケアセミナーで必ず触れられる「アドラーの心理学」。この本は、悩み多き青年と哲学者の会話を通して、それをシンプルかつ丁寧に伝えてくれます。
読み始めたばかりで、自分を変えられるのは自分であり、幸せになる勇気が必要、というところを読んでいます。心の霧が晴れていくような気持ちになりました。

4 2020-05-06

ためになるがセリフ回しが独特
人生観・価値観にある種lのインパクトを与えてくれる啓発本です。本書が説く行動様式はなかなかすぐには実践できるものではありませんが、他者の評価が自身の行動に影響しなくなると、確かに人生は豊かになれるだろうと思います。良い本ですが、セリフ回しが独特で、このあたりは好き好きあるかと思います。

5 2019-10-20

問答で分かり易い
アドラ−心理学は、学生時代に学んだものですが
真剣さが足りなかったのか、あまり自分には当てはまらない気がしていました。
今回、この本に出会い問答によって、思い当たる節が多く
とても参考になりました。
もう少し若い時期に知りたかったとは思いますが、60代でもまだ間に合う気がしています。
購入して良かったと思える本です。

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2019-11-07

残念…。→誠実な対応に感謝です。
本を雑誌を買う時は、いつも楽天ブックスを利用していますが、今回届いて開けてみたところ、商品にボールペンのインクのようなものが付いていました。読むことに支障はありませんが、楽しみにしていただけに少し残念な気持ちになりました。中古なら仕方ないですが、新品が欲しくて買ったのに、最初から汚れているのはやはり悲しいです。
【追記】
ショップに連絡後、すぐにきれいな商品を送ってくださいました。迅速な対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。星5つに変更致しました!

4 2020-09-07

青年と哲人のやりとりですが、極端すぎてこちらが引いてしまいそうなやりとりでした。例も極端なので理解しづらかったです。

5 2020-06-04

名作
対話形式で進んでいくため、飽きもこず非常に読みやすいです。アドラー心理学をとてもわかりやすく伝えてくれている名作です。

4 2020-05-16

元気が出ます
今までにない自分が発見できる作品です。自分を元気にする言葉が随所にあります。

4 2020-04-10

面白かったです。前から、気になっていました。

5 2020-02-28

主人に頼まれて購入しました。為になると言ってました。

• bikky8930さん
  • bikky8930さん

5 2020-02-19

本が好きだし
配送早いし楽チンですね。
懐かしい本を読みたくなりました。

5 2019-12-12

おすすめビジネス書の上位に入るだけあって、読みやすく内容もそれなりのものがありました。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2019-11-14

以前購入したものを人に貸したら戻って来なくなってしまったので再度購入しました(笑)

• ぽん3340さん
  • ぽん3340さん

5 2020-08-03

生きづらい、何か心がモヤモヤしていてずっとこの本を勧められました。
この本はみんなに読んで欲しい。
人生、人との関わり方、自分に対して見方が変わると思います。

4 2020-07-30

嫌われる勇気そのものとは違うけれども

5 2020-07-10

とても勉強になりました。今までの考えを見直す機会を得ました。一度は読んでみたい本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学