HUG!friends セラピーフォトブック (小学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

もっと早くに買えばよかった
たまたま読んだコラムに合った白クマとワンコの奇跡の写真物語を読みたくて購入してみました。
感想は「もっと早くに知って購入すればよかった」です。
吹雪の中、まるで庇う様にしっかりと犬を抱いた白クマの姿に感動。
本来(飢餓期の白クマに)ありえない光景だそうです。HUG!シリーズほかにも出版されているみたいなのでそちらも探して購入しようと思っています。

5 2014-03-23

一目惚れです
自分の分と長女と次女の分と友達にあげる分で4冊買ってしまいました(^◇^)

5 2013-11-16

大切なこと
素敵な写真集です。本当に大切なことはシンプル。温もりを感じ合えた時、信頼と愛がうまれるんだなぁと思いました。

5 2014-06-23

5星じゃ足りないくらい。
今まで購入した本の中で最高に良かったと言っても過言ではないほどに良かったです。。。
感動、感動、感動、涙、涙、涙。
可愛すぎます。
奇跡。すごい!

• forlan21さん
  • forlan21さん

5 2013-12-07

写真だけじゃなく、添えられた文も、心に響く素敵なものでした。買ってよかった!!

4 2015-02-26

クマと犬が抱き合う。
こんな光景なんてありえないかと思っていましたが、あるんですね。
白クマの大切さを考えさせられます。
北極海の氷が減って行く中で、6か月も断食してあるく白くま。
可愛そうですね。
最後の餌が得られなかったら、死が待っている。
悲しくなります。
見なおすきっかけとなったのがこの本ですね。
価格的にはちょっと高かった気がします。

5 2014-02-25

大切な人へのプレゼントにも最適!
ネットサーフィンを楽しんでいた時、縁あってこの本にたどりつきました。
白クマさんがわんちゃんを抱いている写真を見ただけでなぜか大粒の涙がこぼれ、思わずポチッ。
内容は知らずにインスピレーションで購入しましたが、大当たりでした。
カメラマンの白クマへの想いにライターの想いが重なり、本当に素晴らしい1冊で、毎日読んでいます。
そして、そのたびに感動し、癒されます。
1冊は友人にプレゼントしたのですが、彼女もびっくりしていました。
「どうして、こんな奇跡が起こるの?」と。
この本をプレゼントして以来、友人ともっともっと心が繋がったような気がしています。
読んだ人の心をギュッとHUGしてくれる“最幸”の1冊です。

4 2014-08-17

ほんわか
写真本というより、絵本のようです。
絵本として見るなら、もう少し柔らかい、説教臭くない文章にして欲しかった気がします。
わんこになって、シロクマさんにハグしてもらったような、
ほっこりした気分になれる本でした。

5 2015-02-03

かわいい
写真が思わずほんわかするのがあってなごみます。

• 桜湧さん
  • 桜湧さん

5 2014-11-18

表紙を見た時から、釘付けでした。ドン引きしたワンちゃんと愛おしそうに抱きかかえる
シロクマの優しい眼差しに、心から癒されます。

5 2014-10-25

最高です!!
受け取った玄関ですぐ、全ページ見てしまった・・・。見れば見るほど感動してきます。1日1度は見たくなる程、切なさや淋しさ、愛しさが伝わります。可愛さと純粋さで涙があふれ、自分を見つめ直せます・・・きっと!・・・ありがとう!

5 2014-10-20

心温まりました
自分用に購入したのですが、とても素敵な写真と言葉で、
プレゼントで人に渡そうと思っています。
気に入ってくれたら嬉しいです。
もう一冊購入したいです。
どんな逆境でも人生を楽しむ気持ちを持ち続けたいです。

• GREEN813さん
  • GREEN813さん

5 2014-09-27

素晴らしい写真集です。
新聞の広告を見て購入しました。
すっごく感動的で優しくなる写真ばかりです。
白熊がイヌを可愛がるなんて世界的に見てもとても珍しい事象だそうですが、どちらも愛おしくなるほどの存在でした。続編も注文したいです。

5 2014-09-20

奇跡は必ず起きる、その通りになりました☆彡ありがとうございます。

4 2014-08-12

物語の部分に、いかにも感もありましたが、ホンワカ出来ました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真風景写真集