もっと!スリム美人の生活習慣を真似したら...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • さらに冴える観察&分析
  • レビュー等で、続編なのに前編のなぞりじゃなくてクオリティが高いとあったので、前編と同時に購入しました。前編で65キロまで落としたものの、そこから停滞する著者が、さらに生活を見直し、またまた観察と取材により原因と解決方法を編み出し、ついに60キロを割る・・・。この本の最後のほうに行くと、運動、食事、体調管理など、スリム美人そのものです。前編から通してですが、90キロ級だったときに ・・・(続きを読む
  • himawari-chanさん
  • 3 2018-09-17
  • 内容は悪くないですがあまりにもさらっと読めてしまって価格の価値があるのか?と思ってしまうほどでした。たださらっと読めるので、なんとなく何かを見ようと思ったときに雑誌ではなくてこれを手に取れば、自分を省みるのにいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • あっこきーちゃんさん

5 2014-05-06

さらに冴える観察&分析
前編から通してですが、90キロ級だったときには、それを言い訳にしていろいろなことに引っ込み思案だった著者が、目標及び自分へのご褒美という形で、趣味やオシャレなどに活動的になっていく経過も共感できました。
続編はさすがに無いのかな? でも、わたなべぽんさんの作品がもっと読みたいと思いました。

5 2014-06-28

面白い
いろんなダイエット本はありますが、こちらのような本は今までなかったのでは?
作者の観察眼も素晴らしいですが、思いつきもすごいと思います。
本当に「あるある!」という感じ(笑)
私はこちらから購入したので、早速初めのほうの本も購入することにしました。
意識を変えるだけで変わるんだろうなーと思うのですが…頑張ります!

• bishokさん
  • bishokさん

5 2014-02-27

「隠さない女」、ズバリそのとおりです!
前作より更にウォーキング方法や作りおきメニューなんかもあって、わかりやすかった。私もぽんさん同様、幼い頃からデブキャラで最近ではまさに二の腕、下半身デブをいかに誤魔化すか、でオバちゃんファッションまっしぐらだったところに出会った本、これはバイブルにしたいと思います。
デブのくせに世の中のダイエット本やはやりのダイエットを実践する気はなかったけど、これは是非実践したいと思いました。

5 2014-10-05

身につまされる
内容が、真剣で、身につまされます。
がんばって、私も努力して痩せようと思いました。
著者の頑張りが見える本。
私もこれを買ってから、2kgやせました。
2kgだけですが、ちょっとずつ、少しずつ痩せたいと思います。

5 2013-11-17

スリム美人の生活習慣
1冊目がよかったので、今回も楽しみにして購入しました。
前回以上にスリム美人とおデブさんの違いの観察点が鋭く
参考になることがたくさんありました。

5 2014-09-05

勉強に
楽しく読ませて頂きました。改心できます。また挫折の折りには見たいと思います。

4 2014-06-12

面白くてわかりやすかった。もうちょっと痩せたい人は見ると納得です。

5 2014-06-02

参考になりました!
運動はにがてなので、それ以外の部分は参考になります。
確かにそうそうと思ってしまうところも多く、漫画なので
楽しく読めました。

5 2014-01-13

2冊とも
ダイエットあるあるに溢れまくってる本ですね。とにかく何故今まで痩せなかったか、どうすれば痩せれるか、とてもわかりやすいです。

• ueue4901さん
  • ueue4901さん

5 2013-11-12

あと5キロ減らしたいので・・・
前作も読みましたが、今回はこれからあと5〜10キロを減らしたい!という人にとってヒントになることがたくさん載っていました。
ウォーキングの仕方や週末の過ごし方など。自分のことかと思うほど、太ってる人で同じような生活を送り、同じような考えをしているのですね(笑)
今まさに、あと5キロ減らしたいと思っているところなのでこの本を参考にして結果を出したいです!

5 2013-11-11

耳が痛いですね。
前作は買ってなくて、初めてこちらを購入してみました。デブスパイラルに堕ちる理由やストレスでやけ食いや週末の解放感など、あるあるあるあると思いました。海外旅行一人旅は入ってなくて、残念ですね。

5 2015-06-03

注文翌日届きました!ありがとうございました。

5 2014-08-12

今妊娠中ですので
全部は真似出来ませんが妊娠中でも真似出来きそうな事は実践してみようと思います!(о´∀`о)なかなかいい本に出会ったと思います!

5 2014-02-13

一冊目があるある過ぎて面白くポイントもあったので購入しました-!!!

5 2014-01-26

思い当たる(笑)
面白かったです。
『満腹』って…私もお腹一杯食べないとダメ…(T_T)
参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ