14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-02-01

別冊+αもついていいました。改正版になり絵も今風でフルカラー。。改正版になってからの修正も済んでいたので問題ありません。豆知識が各ページにあり、楽しく読めています。5年生の娘も興味を持つて読み始めたのでよかったです。

5 2014-10-01

「偏差値を40上げて慶応に合格した女子高生」の塾の先生の本の中で、こちらを推奨されていたので、迷わず決めました。
まだ小学校低学年の子どもなので、覚えるまではいかないようですが、
カラーの綺麗な少女漫画風の絵なので、引き込まれるように読んでいます。
何度も何度も繰り返し読んで、身に付けてくれたらと思います。
うちの子にも、大学受験まで使ってもらいたいです(笑)

5 2014-06-10

現代風
子供が読みやすいと好評(*゚▽゚*)
勉強してる感がないのか スムーズに読んでます

5 2015-11-16

すごくいいです。
アニメのタッチが子供たちがすきそうなのでこちらの学研のものにしました。届いたら早速すらすら読んでいました。子供には良かったようです。高学年こにもいいし、中学生にも復習となっていいようです。親の私にも楽しく読めますので、悩んでないですぐに買えばよかったと後悔しています。

5 2015-05-18

子供のために
中学生生の子供のために、誕生日のお祝いとして購入しました。大人でも読みやすいです。大変喜ばれました。

5 2014-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
いろんな出版社から出ている類似本を比較検討し購入しました。
こども馴染みのよい絵やストーリー展開に惹かれました。

5 2014-11-29

歴史は変わっていく
子供の学習用に購入。日本の過去から現在までを網羅しており、マンガなのでわかりやすいと思います。
登場人物が多いので若干詰め込みすぎのところもありますが、大人でも楽しく読めます。私が習ったことと違うこともあり、再勉強になります(笑)。
その時代、その時代を説明するため、難しい漢字も多く記載されていますが、欄外に注釈もついていて読解は可能と思います。(セリフの中に*注釈 が多くて、煩わしいと思うかも)
巻の後ろにはマンガではなく詳細説明・資料もあり、読み応えあります。
中学で歴史を習うまでに一通り読ませたいと思います。

5 2014-04-01

子どもが喜んで読みます
イケメンいっぱいの今風の絵に、子どもが喜んで読んでいます。
私も読みましたが、いたるところに豆知識が掲載されており、大人でも知らない事が載っていました。
最後に登場人物の詳しい紹介が載っていて、読みごたえもありました。
別巻の人物事典もセットになっていて、お買い得だと思います。

• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

5 2016-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥と姪へのプレゼント
歴史に興味を持ち始めたらしい甥と姪への誕生日プレゼントとして購入。
歴史まんがは様々な出版社から発行されているので本当に迷いに迷いましたが、現代風のイラスト+オールカラーで取っ付きやすそうなところと、版が一番新しいことから学研さんにしました。
マンモスについて講義をしてくれたので(1巻に載っているらしい)楽しく読めているんだろうなと思います。

• rogataさん
  • rogataさん

5 2014-07-06

大人も楽しめる良書です。
欲しがっていた子供は夢中で読んでいますが、カラーで読みやすく大人も改めてこれを読んで歴史を勉強し直したくなる良書です。

5 2015-09-14

届きました。
歴史に全く興味のない六年生の娘用に購入しました。届いたらすぐに何巻も読んでいました。漫画なのでとっつきやすいのだと思います。少しでも歴史に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

5 2015-04-20

小学4年生の子供のために購入。
読みやすいみたいです。

5 2015-03-12

漫画で歴史を。
歴史の流れを漫画で学べます。
5年生の息子用に購入しましたが、楽しんで読んでいました。今はストーリーを追いかけているだけですが、もう少し学年が上がったら、細かい註釈にも目を通し、もっと知識を深められると思います。

5 2014-07-16

中学生の子供が歴史きらい…というので、実は私も得意ではないのでこちらを全巻買い!!昔の古い感じではなく、新しい絵柄で読みやすくなっています。柱部分の小ネタを読んでいると時間がかかりますw

5 2014-04-25

別巻セットでつい購入しました。
本屋さんで息子が立読みをしているのを見て、なかなか帰る事が出来ず、私も読んでみたくなっていろいろ探しましたが、別巻セットでついクリックしました。
翌日には手にしていたので満足です。息子とコミュニケ-ションツ-ルが出来てよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物