• FIRE DOGさん
  • FIRE DOGさん

5 2014-01-09

ピンク!
他の方のレビューでピンクのが入っていたというコメントが多かったので、もしやこちらに届いたのもピンクではなかろうか!?と思ったら、やはりピンクでした。
私は特に色に拘りはなく在庫が有ったためグリーンにしたので別にいいのですが、本誌の写真やイラストは当然グリーンのサポーターを装着しているので、ちょっと寂しいかも。
マジックテープのザラザラ面が首に当たると痛いですが、
噛み合わせから、首肩背中の痛み解消の効果を期待しつつ続けていきたいと思います。

5 2014-01-02

かなりいいかも
正直バカにしてましたよ。こんなもんでこの痛みから解放されるわけがないって。でも年末、病院もお休みになってるっていうのに、毎日こめかみと後頭部の痛みがひどく、鎮痛剤を毎日飲んでしまう状況が続き、藁にもすがる思いで購入してみました。使ってみてもやっぱりこんなので楽になるわけがないって思っていたし、首に着けてもごわごわして決して快適なもんでもないし…って感じだったけど、あら不思議。これを使い始めてから鎮痛剤飲んでません。たまたまかもしれませんが、そうだとしてもこちらのご利益?!わからないけど、手放せなくなりました。確かにマジックテープが首に触って違和感というか痛みというかもあるし、夏にはとても暑くて使えないだろうなって思うけど、でもそれでもこれだけ楽になるなら1300円弱はお支払しても損はないと思います。まぁ、夏までには首の筋力が鍛えられてこれを使わなくても痛みに悩まされなくなっていることを祈りますが。

5 2014-04-26

男性でも
PCを触る時間が仕事の部署がかわって増えました。
これをつけてないと、肩こりがひどくてたまりません。
ちなみに男ですが十分装着できます。
理論的にはアイソメトリクス運動にあたります。
首の筋肉が落ちるという心配はご無用です。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2014-03-06

とても良いですね
首こり・肩こりがひどく気持ちわるくなることもありレビューを見て購入しました。一日目で効果がでましたので本当に驚きました、毎日、続けるつもりです。

4 2014-01-27

首こりに効果的
猫背から首の軽いヘルニアで痛いくらいの肩こりが左だけ続いていましたが
このサポーターを使い、3週間程度で大分らくになりました。
とにかく、使ってみることです。
食後にすぐつけてテレビを見たり、特にPC操作中が楽で首を労わっているような
感じです。他のレビューでエアー漏れのクレイムが最も多く、空気の入れすぎが
原因のようで当たりはずれがあるのを押して買いました。
約1か月が経過したが、エアーの漏れはないようです、
ただグリーンを注文したところピンクが送られてきて
調子がいいので評価は4点です。

4 2014-04-10

いいです!
緑が欲しくてわざわざ2013年度版にしたのに・・やっぱりピンク2012度版でも良かった。

5 2014-02-09

父へのプレゼントです。
父がとても肩こりと、首こりで困っていたので何か策がないものかと模索していたところ、このサポーターに行き当たりました。
使用感はとても良いみたいで、痛み止めを服用していたのを止めることが出来るまでになったのです。
娘としては、ホッとしています。
色々な意見があるのですが、私は購入を決めて良かったと思っています。

5 2015-04-27

頸椎ヘルニアの痛みがやわらぎました。
仕事中に使用することにより頸椎ヘルニアの痛みがやわらぎました。

4 2014-03-09

グリーンを希望したのに
なぜかピンクが届きました(笑)別に問題はないので申告はしなかったけど希望色をちゃんと確認してほしかったなと(笑)商品は・・私には合わないかも。付けてると翌日首が痛くなるので(苦笑)まあこれもなれなのかもしれませんが。

5 2013-12-20

長時間パソコンやキッチンで同じ体制をしていると首が痛みましたが、これは待ってました!と思う商品でした。使用していないときは小さくなり電車や車の中でも便利。自分の首に合う空気の調節がちょっと面倒ですが慣れれば大丈夫です。

5 2014-03-12

空気を入れるだけの簡単なもので、本当に効くのだろうか・・・と思って購入したけれどすごくいいです!頭の重さがこんなに負担になってるんだなぁと実感できます。主人は会社でパソコンを使うときに使用しています。

5 2013-11-18

感激しました!
とてもとても良いです(^O^)お勧めできる商品です!

5 2013-11-13

首、肩こりに
生地感も手触りよく、臭いもなく使い易い。最初は慣れないですが、すぐ慣れます。

4 2016-12-24

2回目のこうにゅう。首こりけっこう、楽になるので。

• kenji828さん
  • kenji828さん

5 2016-06-08

首楽です
以前本屋で購入しましたが、効果ありでしたので家族用に購入しまし。た直ぐに届き使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他