2013/12/01
    kbhtさん
    昨年度と表紙のデザインが同じなので2014年度のものとは思いませんでした。どこも在庫切れのようで他サイトでは販売価格が定価を超えているものもありました。楽天ブックスでも「メーカー在庫確認」となっていましたが数日後に発送完了のメールが届き、手に入れることができました。全266ページのうち普段開くページは半分ほどなので持ち歩くために本を半分に切ってしまおうかと考えています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/11/24
    暦としては◎
    お値段は、はっきり言ってお高いと思いますが、使い慣れているのと、出掛ける時の目安に一冊あると安心できます。昨年版の時にも感じたのですが、暦が半分なので、暦だけに内容を絞って価格を半分にして欲しい^^; 日本の建築物は、そもそもが風水的家相(例えば、風水尺を使った)には基づいていないので、詳しい「家屋の吉凶判断」を教えて下さっても、当てはめること自体が難しいのではないかと思います。まずは住む人あっての住居なので、道教の教えには、こんな言葉があります、といったお話しの方が個人的に興味を惹かれます。☆でも本当に暦としては、ダントツで使い易いです☆
    注文日:2013/11/11
    2013/11/26
    八土さん
    商品無事届きました。
    無事商品の方届きました。また、機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/11/02
    2014/01/13
    カエルっ子さん
    本格的
    本格的暦で素人には専門的な本ですが、詳しく書いてありいろいろ調べたいときにはとても貴重な本です。おススメです。
    注文日:2013/12/22
    2014/02/22
    ぽぷPiPuさん
    毎年購入しています
    黎明先生ご存命の頃から毎年購入し、頼りにしています。 今年は購入が少し遅れたため、品切れしてないかハラハラしました。無事届きました。 結構高いのに1ページの内容ほとんどを訂正ペラ入りのためマイナス☆1 内容は、これほど信頼した暦は他で発売されていない、おすすめできます。
    注文日:2014/02/07