2013/12/04
    りぃな♪さん
    TVで見て
    番組で作家さんの紹介がされており、トリックアートは好きなので興味ありましたので高いですが思い切って購入してみました。 表紙のように綺麗にペイントされていると思い込んでいましたが、イラストタッチな感じの着色ですし、ページがまたがっているのを90度にしても、思ったような感じには見えなくてちょっとがっかりです。 でも作家さんはオリジナルで独学で描いてらっしゃるということで、すごいなぁ~というのもあり★×4です。 続刊もあるようですが、高いので買わないと思います(笑) トリックアートの描き方も掲載されているので、お子様の工作や自分で描く参考にされたい方にはいくぶん役に立つのではないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/11/27
    takayan1182323さん
    自分が思った様な見え方はしませんが、理論がわかりました。あと自分での書き方も出てました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2014/12/17
    kenseiaoiさん
    3Dトリックアート
    小学生の息子が注文して欲しいと言ったので購入しました。確かに描いてあるものは3Dで「すごいね!」って驚いていましたけど、いざお手本に習って描いてみても、さすがにそうは簡単に描けません。あっという間に飽きてしまいました。内容もそんなに豊富ではないので、内容の割には高いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2013/12/15
    ナップルボンバーさん
    納得いかなかったわー
    値段が高いので期待も大きすぎたかな。 小学校の児童書の推奨プリントに載っていて、 子供が欲しいといったので購入しました。 「高っかいなー」と思ったのですが、子供の想像力が高まるかと期待しつつ… 絵自体が荒くて、もうそれだけで立体的に見えずらい。 絵の描き方も書いてあるので、子供でも描けるように、なのかしら。 見る方向もちゃんと書いてはあるんだけど、 …見えない。 立体的に見えない! てゆうか、あまりにも見えにくいので、 子供が途中で苦笑いを浮かべつつ、見るのをやめてしまいました。 もー大失敗!!! ちゃんと本屋さんで中身見てから購入すべきでした! 絵自体も魅力に欠ける!
    家族へ
    注文日:2013/12/13