(5件)

2013/12/26
    憧れのHAWAII
    昔から憧れているHAWAII。 なかなか旅行する機会がありませんでしたが、 HAWAIIの本を探している中、良い本にめぐり合いました。 詩と共に、タイトルになっている【花】の写真や、雄大な 風景の写真、また現地に行かなければ見る事が出来ない写真が 沢山掲載されており、詩を読みながら写真を見る事で、まるで 現地にいるような気分になれました。 お勧めの一冊です。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/19
    自然の営みに感動
    今年の9月ハワイに行って来ました。 この本の中に掲載されている、いくつかの花を実際に見てきました。 ハワイは大好きで、もう何度か行っていますが、中でもハワイ島の溶岩台地を 訪れたとき、荒涼たる溶岩の隙間に、小さな植物が芽を出しているのを見かけ ました。自然の営みの不思議さと力強さを感じました。そんな自然の営みが この本の中に凝縮されていて、とても引き込まれて読みました。他の作品も 是非読んでみたいと思います。友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2013/10/31
    2013/12/14
    ハワイに咲くきれいな花の詩集
    ハワイの美しい自然の中で美しく咲いている花の写真と詩で構成された詩集となっています。 めずらしい写真もあり、特に竹の一部が赤くなっている写真とその詩の題が「かぐや姫」というのが印象に残っています。 花・植物だけでなく、ハワイの風景写真と詩が、花の写真の合間にうまくちりばめられており、すばらしい詩集になっていると思います。 ハワイが好きな方、また花が好きな方にぜひお勧めの一冊です。
    注文日:2013/11/04
    2016/10/28
    みぃ07061102さん
    優しい気持ちになれます。
    お花も、人物も凄く鮮やかで素敵な写真集でした。 詩もすっと、入って来ました。 うまく伝えられないのですが、最後のページを閉じた時心があたたかくなっていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2014/10/15
    魅力的な本 花HAWAII
    珈琲ベルトや幹生果など、普通の詩では考えられない語彙を教えて貰いました。 今までの詩のジャンルとは全く違う何か、新しさを感じてとっても魅力的な本です。 表紙もとっても素敵。 他の本も読んで見ようっと!
    注文日:2014/08/25