サウンド・オブ・ミュージック<1枚組> 【...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-04
  • 3時間近い大作です。背景は第二次世界大戦直前、ドイツに併合されるオーストリア。前半はジュリーアンドリュース演じるお転婆見習い修道女マリアがトラップ大佐の7人の子供たちの家庭教師をすすめられる所から始まります。恋愛を中心に楽しい展開で、子供たちが可愛い!そして何よりジュリーアンドリュースが可愛すぎる!!後半は愛国心強いトラップ大佐にドイツより出頭命令が来たことにより、スイスに亡命する事を決意。ナチスに追い詰められる一家の逃亡にハラ ・・・(続きを読む
  • ひろりん618さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,868
  • 3 2019-03-03
  • 昔はあんなに感激したのに
  • オーストリアの衣装を着てザルツブルグで撮影していても、俳優たちのアメリカ発音(ジュリー・アンドリュースを除く)が今では気になって、なじめなかった。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

サウンドオブミュ−ジック
サウンドオブミュウ−ジックは、いろいろな思い出があり2枚目を購入しました。

5 2018-10-01

何度見ても良いです!
今までにVHSで何度もみましたが、Blu−rayが安くなっていたので購入しました。
字幕で見ることができ、気に入っています。

5 2019-08-31

懐かしさに浸りながら何度も見返しています。

4 2019-07-11

家族で見るために買いました。
楽しみです。

5 2019-01-30

懐かしい
娘が子供の頃観ていた作品
孫にも見せたくて購入しました

5 2019-01-07

名作!
名作がブルーレイで蘇った。しかもこのお値段。
大切に観たいです。

5 2018-01-04

3時間近い大作です。
背景は第二次世界大戦直前、ドイツに併合されるオーストリア。
恋愛を中心に楽しい展開で、子供たちが可愛い!
そして何よりジュリーアンドリュースが可愛すぎる!!
ナチスに追い詰められる一家の逃亡にハラハラ感が堪らない(*≧∀≦*)
50年以上前の映画ですが、とても素敵で楽しめました。

5 2018-08-09

映像が素晴らしい
初めて見たのは40年ぐらい前。その素晴らしさに子供心に大変夢中になりました。当時はビデオで好きな時に見ることができるなんてことは全くなかった。いい時代になった。そしてこの映像の美しさ! 綺麗さ! 黒いゴミが全くチラチラしない滑らかな映像。なんて嬉しいの! 屋敷の美しさ、アルプスの美しさ、街の美しさ、古い芸術が素晴らしさはそのまま、新しくなって戻ってきた。

5 2017-11-28

レンタルしたら子供が欲しがり、安く買えて良かったです。

5 2018-09-07

やはり名作!
ずーっと昔に先輩の家で見てから大好きな作品です。
中々買う機会がなかったのですが、ブルーレイで1000円は安い!とうとうゲットです(* ̄∇ ̄*)DVDと同じ値段でした(笑)
やはりブルーレイは画質が素晴らしい。
いつまでも楽しめる名作だと思います。

5 2018-08-05

ありがとうございます
素早い対応でした。
ありがとうございます。

5 2018-03-18

懐かしい
十年以上前にビデオデッキでみて、懐かしく思い購入しました。面白かったです。
喜んでもらえました。

5 2014-10-04

ファミリーで楽しめるミュージカルNO1
50年も前の作とは思えない。作詞オスカー・ハマーシュタイン2世、作曲リチャード・ロジャーズによる楽曲が素晴らしい。主演のジュリー・アンドリュースも最高。そして、トラップ家の子どもたち。美しいヨーロッパアルプスの景色。反戦の願い。これを、ブルーレイで、英語バージョンでも、日本語吹き替えバージョンでも楽しめるという、ありがたい時代になりました。

5 2014-06-21

これは、すごいですね!
画質もとても良いですし、
音声も、オリジナル、昔の吹き替え(歌はオリジナル)、
新しい吹き替え(歌も日本語)を選べますし、
小学生の子どもと観るのには、とても良いと思いました。

• 818murataさん
  • 818murataさん

5 2015-01-11

残りのポイントで購入。
50年も前の作品とはおどろきました、何度観ても心洗われる一品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他