2022/07/04
    amuamu777さん
    長濱ねるさんが読んでいて、読みたくなったため購入しました。 中身の形態を知らないまま読み始めたので、目に飛び込んできた大きな文字に驚きました。 クスッと笑えるもの、センチメンタルなもの、色々な自由俳句があって楽しめました。
    注文日:2022/05/28
    2021/08/08
    日常あるある
    又吉さんとせきしろさんのエッセイと句のコラボレーションです。又吉さんのエッセイは身近であるあるわかるわかると思えるものが多いので、ちょっとハマっていたのでこれも購入してみました。 クスッと笑える日常を切り取った自由な句?川柳?が散りばめられていて、ゆる〜く読めました。1番好きなのは、 醤油差しを倒すまでは幸せだった ふふふ…そうだよね、あるある(^^)
    注文日:2016/02/16
    2015/09/05
    面白い
    又吉さん三冊目となりました。 芥川賞の帯まで付いてました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/04/06
    ゆめひなちゃんさん
    カキフライが無いなら来なかった
    又吉直樹さんに、興味が湧き 大人買いで商品を集めました。楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/16
    2015/09/11
    reeen...さん
    新聞で又吉さんの受賞記事があり、その中でこの本の製作についてのコメントがありました。気になって購入しましたが、とても面白かったです。 自由な旋律で読まれる俳句。普段の日常生活のあるあるが満載で、 読んでいて思わず笑ったり、うなずいたり、胸が痛くなったり・・・。 オススメです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/03