2013/11/03
    ちいぼーちゃんさん
    同人漫画は不要
    今回も期待していませんでしたが前巻よりはマシかな。金の君から贈られた力と、怒りを糧にラスの力は飛躍的にアップ。白焔の君と柘榴の君の会話&思考で、このお話の世界観がだいぶ明らかになりました。魔性の気持ちを揺さぶる例として、また、それは完結に向かうための材料なのか、今までもいくつかありましたが、また今回も人間同士の話が入り、でもこれは本当に必要なのでしょうか?登場人物が増えすぎて名前なんか読み飛ばしてます。 しばらく忘れていた妖貴が少しだけ出てきたのは以外でした。 結構重要な内容の巻ですが、字数の少なさや同人漫画にはテンションダウン。前田先生へのインタビューコーナーって普通巻末にあるものでしょう? まだ魔性も人間も、重要な人たちが、いたるところで止まったままなので、あと5巻から10巻くらいはかかりそうですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/01
    2013/11/22
    ぷりこ18さん
    相変わらずの内容が少ない。巻末にまた漫画がある。 2冊分でも1冊にならない薄さです。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/06
    みゆばーばさん
    本編が少しは進んだような気はしますが、前作同様最後のマンガは必要ないのでは!このところ回を追うごとに、本編のページ数が少なくなって、そのうちに、コミックになってしまうのではなどと思ってしまいます。ここまで読んだのだから、毎回注文する予定ではいますが、もっと文章の多い内容、編集に期待したいです。
    注文日:2013/10/25
    2013/11/17
    知人に頼まれての購入でした。梱包等きちんと出来ていたと言っておりました。
    注文日:2013/10/11
    2016/09/07
    nkkmarineさん
    本が薄っぺらいって、嫁が文句言ってます。
    うちの嫁が中学生の頃?に読み始めたらしいこの本なんですが、僕が楽天市場で買い物するようになってからずっと買わされてる「鬱金の暁闇」の18巻。 長い事新刊出なかったらしいんだけど、続きが発刊され出してから、どんどん続きが・・・は、良いんですが、本が薄っぺらいって、嫁が文句言ってます。 でも読みかけた手前、続きは気になるし・・・と、その後も延々と完結することなくしまいにどつぼを踏むと知らない嫁。。。 そしてその後・・・2016年07月29日に28巻が発刊されたんですが、何時まで続くのやら。。。 ほんまに完結するかどうか怪し過ぎwww てことで・・・ ☆一つでも良い気がするけど、嫁は続きが気になるので読みたいらしいし、大負けに負けて☆二つでwww
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/12/06
    2013/11/25
    中山 のどかさん
    もういいです……
    世界観は面白いと思うし、物語も先が気になるから買い続けてますが、正直なところ、もう、早いとこ終わってほしいです。皆さん仰ってますが、おまけ漫画もスピンオフもいらないから、とっとと本編を進めてほしい。なんか、作者も出版社も、読者を舐め切ってるというか、ふざけてるようにすら、見えてしまう……。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/12
    2013/11/13
    だら6699さん
    古参の1ファンとしては悲しい構成
    最近パターン化している、古参ファンには悲しい構成内容。 今回はさらにグレードアップしてしまいました。。。 勝手に命名して内容説明します。 第一部 その他周囲で起きていること 第二部 ラスvs女皇編 第三部 古参ファンに不評なはずな、おまけマンガ おまけ コバルト文庫100冊記念インタビュー&無関係作家さん挿絵集 マンガとおまけいらないですよ!!! 薄くてもいいし、出版間隔長くてもいいですよ!! 破妖サブキャラ外伝だったら入れてもかまわないですよ!! (他シリーズ外伝は言語道断ですが) お願いですから、破妖の剣本編にどっぷり浸れる構成にしてください!! 今回のおまけで、破妖シリーズが、23年にも渡って続いていると記載されていました。 シリーズ開始の初版から読み続けている気長なファンとしては、出版社にメール送りたくなる心境です。。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/26
    2013/11/10
    みゅうこりん0913さん
    あ~~・・・・。 やっぱりここで書いたって編集部の人が見るわけじゃないし改善される訳は無いんですが・・・。 今回もうっすいです。この薄さでこの値段はぼったくりですね。 せめて値段を300円台にするんなら諦めます・・・。 でも最近次巻発行までが結構早いし、それなら厚みを持たせて発売すればいいのに・・・。 前田先生はお金に困ってるんですかね。 話の内容としてはまぁ、微々たるものですが進んでいます。 でも、いらないんじゃない?ってエピソードや毎度おなじみの繰り返しが多用されていて何だかなって感じです。 あとがきに言い訳めいた事が書かれていましたが、どうしても入れたいエピソードならこんな細切れにせずにきっちり1冊の中で形になるようにして欲しいです。 本の内容としては、1/3程度が小島榊さんのパロディ漫画とその他の漫画家だかイラストレーターだかのイラストが数枚載せられています。 ・・・同人誌か!!って言いたい・・・。
    注文日:2013/10/07
    2013/11/07
    mikkitysanさん
    女皇との戦闘はページが少ないけどかなり進んだので良かった。このまま一気に完結してほしい。ページの都合か漫画が邪魔。他にヒット作がないのか、巻数増やそうとする出版社のせこい稼ぎ方が不満。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/04
    ラフィエルさん
    だって
    ページ数が少ないのにがっかりしました。後ろはイラスト・漫画で、それなりに楽しめますが、本編が少なすぎる!。1ページあたりの値段が高いよぉ。 話の進みも悪いので、かなり残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2013/11/04
    くきょさん
    終わらないので購入しているって感じです。 破妖が1989年に始まって以来ですから… 薄いし高いし展開も遅いしで、不満が多いです。 きちんと完結されることを祈ります。
    注文日:2013/10/03