4.07
(29件)

2013/11/12
    好みの問題?
    今までいろんな片づけ、掃除の本を読んできました。 こちらは店頭になくて、レビューがとても良かったので、中味を見ずに購入しました。 実際に読んでみると、今まで読んだ本に書かれていた内容とあまり変わらず 特に目新しい事はないように感じました。 筆者と趣味や好みが合わないのも、モチベーションの上がらない原因かもしれません。 テーブルセッティングにカラー8ページも使って、全ての食器の説明を載せているけど 私には必要がない情報ですし、「こだわって買った」テレビスタンドについて 詳しく説明してくれる方が役にたちます。 (あのスタンドは地震でも倒れないのでしょうか?) キッチンのものが多いと使いづらいと言うこと、8割収納の良さを説いていますが 筆者宅のキッチンはかなりものが多くて、収納もギッシリに見えます。 実際にお宅にお邪魔してレッスンを受けたら、感銘を受けるかもしれませんが 本ではいまひとつ伝わりませんでした。 辛口ですいません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/29
    2013/11/07
    もう少し具体的なことが書かれてあれば
    サイトを拝見させてもらっているので、書籍にはすごく期待していたのですが なんだか中途半端な表現にとどまっていてがっかりしました。 具体的な事を書いてしまうとネタがばれて、教室に人が集まらなくなるからなのでしょうか?!
    注文日:2013/10/15