フィットメーター ミドリ(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 愛犬も!
  • Wii FitUのダウンロード版で遊んでいますが、フィットメーターがあるとダウンロード版を継続使用できる…って事で購入しました。なんとなく購入したのですが、使ってみると自分の運動量がグラフやカロリーが一目瞭然で楽しいです。高度計は天気によって誤差がありますが、山あり谷ありの土地に住んでいるので、わりと面白いです(笑)……ちなみに、私は暴れん坊なのか、すでに何度か落としていて、一度、水の ・・・(続きを読む
  • アガサ・クリスピーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,420
  • 3 2013-11-12
  • 体験版fitUを無料継続するために購入しました。昔と違って色々な動きを正確に判断できるようになっていると思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-21

半年前から、寝る時以外はずっと身につけていたフィットメーターを
突然紛失してしまい、あす楽で届けてもらえるこちらを注文しましたが、
翌日の夜に見つかりました・・・・。予備として保管しておきます。

5 2013-11-17

WiiFit Uで健康管理に役立てようと思い購入しました。

4 2014-03-14

高度計が面白い。
ゲーム機本体とソフト、バランスボードを持っている状態で買って
初めて意味を成す物です。お間違えなき様・・・。
高度計がついているというので買いました。
思いの外、そこが面白いのです。
低気圧が近づくと高度が上がるので、ちょっとした天気予報にも・・。
しかし、ゲーム機本体があるところを高度ゼロとして扱うので
浜辺に行くと-70mとか言ってきます。
自宅の高度を記入できる機能が欲しい所です。
天気予報には、使いづらそうですが・・。

5 2013-11-22

WiiFitを継続的にやりたくて購入!
最初はミドリしかないのが残念ですが、結構役に立っています。

5 2013-11-25

すごい!
フィットUの入ったWiiUを購入したのですが、フィットメーターが、当たり前ですが1つしかついておらず、子供と取り合いになったので購入しました。
一日の自分の行動が歩行、走行、昼休みに一回上の自動販売機に飲み物を買いに行った時の階段の上り下りまで分かる!
同じ歩数でも、平日学校への通学と、週末病院での仕事とでは消費カロリーが違うのが何で分かるんだろ〜と楽しいです。
自宅が山の上なので、家からの標高差なのか?そんなのも分かる!
運動する時間はありませんが、毎日の生活でコマを進められる遊びもあるので、今までエスカレーターを使っていた所を階段で行ってます♪
楽しい♪

5 2014-02-13

いいと思う
たまにつけ忘れますが、たくさん歩く気になるし、どれだけ歩いたか夜見るのが楽しみです。
WiiUのpadと通信できるので、記録でき良いと思います。

4 2014-01-26

Wii Fit 継続するために購入。
歩数を増やそうと頑張れる!
ちょっとしたゲームも増えて、やる気倍増。
デザインがいまいちなのと、携帯性に難点で‐1です。

5 2014-01-15

1個目が壊れたので、再購入です。記録がすべてwiiuに残るので、管理が楽でいいと思います。

• darlin-mktさん
  • darlin-mktさん

4 2013-12-21

毎日つけて出勤
ダウンロード版を無料で使うために購入しました
wii-fitと連動してゲーム感覚で利用でき、がんばって歩こう、なるべく階段を使おうという気にさせられます。
高度計は絶対値は怪しいけど、相対的に高度から自分の行動が見れるのが楽しいです。
(職場が11階にあるし、通勤に山を越えていくので…)

5 2015-01-12

毎日一生懸命歩いています。Wii Fit Uにデータを送って健康管理にもってこいの商品です

4 2013-11-25

wiiUお試しが無期限で使えるので購入
製品版が来年になるというので、購入。思ってたより小さくなくしてしまいそう・・・ボタン電池でどのくらいの交換頻度になるかわかりませんが、使ってみます。製品版と同時に色違いが発売されるようですね。ミドリは製品になじんだカラーですが、ベースが白なので汚れてしまいそう・・・

4 2013-12-27

愛犬も!
ダウンロード版を継続使用できる…って事で購入しました。
山あり谷ありの土地に住んでいるので、わりと面白いです(笑)
一度、水の中に落としてしまいました。
すぐ拾い上げてブンブン振り回して脱水して、今も一応ちゃんと動いていますが、
フィットメーターは防水ではないそうなので注意です。
電池の蓋はネジがないと開けられないので、外出先では電池をはずして拭けません。
…以来、とにかく落とさないように気を使っています。
………あ、余談ですが、
フィットメーターは犬も登録できるみたいですョ。(笑)

5 2014-03-08

フィットメーター。
近所のゲーム売り場では売り切れだったのでこちらで購入しました。
Wii Uとの併用で使ってます。

5 2013-12-27

楽しいです
ちょっと大きいかな、と思いましたが、これくらいの大きさがないと、画面が小さすぎて見られないから、丁度良いのかもしれない、と使っている内に思えるようになりました。
標高や、運動強度など、色々な自分の情報を知ることができるので、購入して良かったです。

5 2015-02-28

無くても遊べますよ
WiiFitUのキャンペーン版を遊び続けるためにも購入。
その他のディスク版やDL版はこれが無くても遊べます。
コレがあると、DSの「生活リズム計」のような機能が追加される感じですかね?