前のページへ61件~75件 (全 75件)

5 2015-06-05

日本人はお金の使い方を知らない
日本人の殆どは、お金の使い方を知らないので、是非皆さんにも読んで頂きたいと思います。

• only510zさん
  • only510zさん

5 2015-02-06

頭の体操に
海外駐在で、時間を利用して頭の体操しています。
エンジニア経験しかなく視野を広める為に購入して見ました。モノの考え方が変わる良いきっかけになるかと思います。外乱に左右されない人ほど、軽い気持ちで読んで頂きたいです。

5 2014-08-21

意識が変わりました
知り合いの方にすすめられて買いました。
お金に対する意識が変わりました。
とても勉強になりました。

5 2014-04-20

お金をどうやって溜まるかはその人次第何だということがよくわかりました

3 2022-02-25

友達に勧められて購入しました。お金に関しての知識が増えました。

1 2020-10-04

くだらない
ただの土地ころがし、株一点勝負の博打を推奨する危ない内容やな。
働く人を馬鹿にし、土地や建物を転がして成功した株一点買いでの急高騰で偉そうに!
公務員の親父さんを「貧乏父さん」って小馬鹿にしているが、誰が育ててくれた?
本文のなかには矛盾が盛り沢山!それを見つける目的なら秀逸の一品です。

1 2020-09-24

まぁ暇つぶしにどうぞ
ダラダラ長くて読むのやめた。これを読んでも金持ちにはなれません。

3 2020-07-23

投資初心者が投資の効果を何となく掴むにはいいかも。

• Goldy2739さん
  • Goldy2739さん

1 2019-09-05

到着が遅い
商品の到着が非常に遅いです。私の場合は注文から到着までに2週間以上かかりました。それ以外のとこは良かっただけにそれが非常に残念です。

3 2019-02-23

物語は最初だけ
子供だった主人公による、金持ち父さんと貧乏父さんのストーリーは最初の方(5分の1くらい)だけで、あとは説明文になっていたことがとっても残念。物語の部分は楽しく読めたのに、そこから先は苦行でした。有名な本だけど、こんなもんかぁ、というのが感想です。

3 2018-02-27

投資を勉強したく口コミをみて初めて買ったお金の本です。初心者として小説のようになっていて読みやすかったです。勉強をする前のお金に対する考え方を教わった気がします。

• LOVEラブさん
  • LOVEラブさん

3 2017-01-28

今更ながらですが
今更ながらですが、お金の大切さを感じる為に。

3 2016-07-24

届きました!
友達が読んだと聞いて私も読んでみたくなり、すぐに注文しました。
迅速な対応をありがとうございました。

1 2014-02-01

内容ないよ〜
改定前の金持ち父さん貧乏父さんとなんら変わらない内容に愕然としました。

3 2013-12-15

一読の価値はあるかも
昔、大流行した本ですが、改訂版ということなのでこれを機に買ってみました。
具体的な投資法というよりも、何も考えてなかった人に、浪費する前に投資を、と呼びかける内容でした。不労所得を得る方法を考えようってことです。年収が上がっても貯金などが増えていなくて、毎月カードの返済にドキドキしたりするので、いろいろ思い当たりました。
ろくに使わないものを買うくらいだったら、損をしても投資しておいた方が良かったかも、、、と考えたりしたので価値はあったと思います。ただ、考え方の本なので、改訂版でなくても、古本か図書館で十分だったかもと思います。
文体は読みやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用