4 2013-10-19

毎年使っているので。
レイアウトが変わって、毎月のカレンダーの見開きページのメモ蘭が両方なくなっていました。
「今月やること」や備忘録としてチェックするために使っていたので、両方のページに無くなってしまったのが残念です。メモ欄などのフリーなスペースは自分の使いやすいようにアレンジできるので無くさないで欲しかったな〜〜
(;-;)

4 2014-03-15

すぐに到着しました
家計簿アプリが消えてしまった為書いて残すことにしたので購入

5 2014-01-06

今年こそ!!
もう4年くらい愛用しているベネッセの家計簿です♪
カラーで可愛くて、書きやすく見やすい!!
今年こそは目標額にたどり着けるよう頑張ります(´∀`*)

4 2013-11-22

シンプルな家計簿で書きやすく4年間使用しています。
ただ、来年度はカード使用欄が少なくなりチョット不便に感じています。

5 2013-10-30

大好きです!
今年に引き続き来年用も購入!
可愛い、書きやすい、書きたくなる〜
広告もありますが、気になりませんよ!
私は広告の上にメモなどペタペタ貼ってますw

4 2013-10-23

来年用
いつもこの家計簿です。
薄くて使いやすいです。

5 2014-01-13

一番使い易い家計簿。
厚みが薄くかさばらないので、収納に場所を取りません。
項目は全5項目あり、空白スペースになっているので自由に設定できます。
私は「食糧品費(外食含む)」「日用品費」「趣味費」「特別出費」「病院・薬代」で分けて記入しています。
一ヶ月を前半【1日〜15日】と、後半【16日〜31日】に分けて記入できるようになっています。
また、右端にあるメモスペースには、オークションなどで得た収入を記入。
トップページにはカレンダーと、今月の収入を書く欄と、決まって出ていくお金を自由に書きこめるスペースがあるので、携帯代などを記入しています。
カレンダーには出掛けた日のみ「●●(店名)」を記入しています。
パッと見て全体的にすぐ分かるのがとても良いです。
細々と色々書かれてないので、家計簿が苦手な私でも一年使い切りました。
最後には医療費控除についての説明もあるので、定期的に通院されている方には凄く便利です。私は通院しているので、ここで大まかに金額整理して医療費控除をしています。
節約術のミニコラムもあって、全ページフルカラーでこの値段は魅力的です。

4 2015-01-29

毎年買ってます
何年も買ってます。カラーで見やすいのとレシート項目を全部でなく、まとめてかくのでこの位の記載スペースと厚みが丁度良いです。
1度間違えて他のものをかったのですが、あまりに使い勝手が悪く買い替えました。
広告ページがあるのは価格がお手頃なので許容範囲。100円均一でも家計簿はあるけど、決まった項目が記載されているし、フルカラーなのでおすすめです。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2014-03-31

自由に書き込めるので楽です。月毎のまとめのページが自由さがあまりなくてちょっと使いにくいと感じます。オレンジページのほうが使いやすいかな。

5 2013-11-14

簡単!
これは簡単で続きそうな家計簿でした。全面カラーで格安ですし、ごちゃごちゃしてなくて、シンプルでした。

• 亜科子さん
  • 亜科子さん

4 2013-11-04

2年ぶりの購入です。2011年は100均の家計簿を、2013年は羽仁もと子家計簿という超細かいのを使っていましたが、10ヶ月やったら疲れたので来年は元に戻します。だって細かく計算してもお金は貯まらないもの。続けられる家計簿が一番ですね。自分でカテゴリーをカスタマイズできるのがいいです。毎月のカレンダーページも書き込めるスペースがあるので、週二回買い溜めしたら晩ご飯のプランを書いています。

5 2013-10-23

結婚してかれこれ28年ですが、数年前まで家計簿続いたことがなかったんです。それが、これを購入してもう4年ぐらいでしょうか、続けることが何とかできています。恥ずかしながらひと月の食費さえいくらぐらいかはっきり把握できてなかったのですが、これをつけるようになり把握できました。今でもかなりどんぶり勘定ですが、お金を何にいくら使ったかは分かるようになりました。
来年は消費税も上がるし、もっときちんとつけられるように努力します。

5 2015-05-24

毎年
いつも、購入を続けています。使いやすいです。

5 2015-01-10

送料無料でいいです。
毎年これ買ってます。
書きやすいです。

4 2014-03-04

使い方を失敗してまた、リピしました。発送が速くて有り難うございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約