5 2021-02-03

今のソフトってこんなに安くてびっくりした
車でも観られるようDVDにするか一瞬迷ったけどblu-rayにして正解でした!リビングの大画面で堪能。何度見ても号泣。画像がキレイ!
昨今は有料動画で300円以下で観られるけど、これは買って持っておきたいと思い購入。
特典映像が豊富で、まる1日以上楽しめる。自粛生活に最適だった。この価格で大満足。
字幕と吹き替えどっちも楽しめるけどお気に入りはレオの声優さんが違和感なくピッタリで好き。昔テレビ放映のときは別の有名俳優がやって最悪だった記憶。
最近やけにまたテレビでタイタニックの再現ストーリーとかを観るので、また感化され観たい衝動にかられた。
映画公開当時は、映画館に友人たちとナイトでみて、映画ではじめて号泣した。VHSも早々に予約して買ったし、あの頃のレオ様に恋い焦がれた一人です。
セリーヌディオンの船の上のMVも繰り返しみて、あのイントロの笛のメロディだけで泣けるくらい大好き。
その後VHS時代終って、結婚時の整理で処分した記憶。
レオ様にまた女性ホルモンが活性化した。
あんなにかっこよかった人は今に至ってもいない、私の中では。絶世の美男子!完璧。一番良いときのレオを取っておきたいから買って本当に良かった。

5 2021-01-28

人生で一番好きな映画
タイタニック上映当時私は20代前半、映画館で20回以上見ました。
初めて見た時あまりに感動して3日連続当時映画館へ見に行きました。

ビデオ発売の時は、予約して、発売日には会社休んでタワレコまで買いに行きました。
ヒットしまくってロングランになり、ビデオ発売当時まだ映画館上映してました(笑)
地上波では何度か見てますし、DVDも持ってます。

片付けしていて当時の映画パンフレットを見つけ、良い画像で見たくなりブルーレイで買い直しました。
※当時映画館で買ったパンフレット3冊出てきました(笑)

本当に本当に素晴らしい映画です。
若い時は氷山にぶつかる後半が好きだったのですが、年取った今は前半がより好きになりました。

・豪華なタイタニックを忠実に再現
・どでかいスケールの沈没シーン
・いろんな人生を丁寧に描いている
・主人公ローズが思い出を振り返る形ですが、ジャックもローズも実在したかのような話
・なによりレオナルドディカプリオ扮するジャックドーソンのかっこよさがやばい。
ディカプリオとケイトウィンスレットとドンピシャ同年代の私ですが、ほんとうにお似合いの2人で…
・最後は涙なしには見れない
・ローズの人生に影響与えたジャックの存在

何をとっても最高です。
今時の若い方々にもぜひぜひ見て頂きたいです!
感想聞きたいです。
もう20年以上前の映画ですが、古さを全く感じさせません。
人生で一番好きな映画です。

特典ディスクも見どころ満載、一家に一つ持つべきです(笑)

5 2021-01-20

大人になり、改めて最初からきちんと観てみたいと思い、不朽の名作で特典映像もあるので家に一本あっても良いかなと購入しました。
子供の頃には理解できなかった内容も、今になって観るとこれが実際にあった事故なのかと思うと様々な部分で考えさせられとても感動しました…!
特典映像も、全て見ようとすると本編よりかなり長いと思われるほどでとても充実しています。
ゆくゆくは子供たちにも見せて大事に保管していきたいです。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2021-05-25

学生の頃、劇場に観に行き、ビデオBOXで発売されて購入しましたが、◯十年の間にテープにカビが生え処分。
先日金曜ロードショーで放送され、子供達が観て居ましたが、見ていなかった友人達が次々と鑑賞しに集まるように…。
私としては、洋画はどうしても吹き替えで観たい派だった事と、娘が、今後も友人達を呼んで映画鑑賞しそうな雰囲気だった為、思い切って購入しようかと検索したところ驚くほど安くてビックリ!当時はそれなりに高かったような…。
CMカットなどの編集をする手間も省け、購入して大正解でした。

5 2021-02-19

無事に届きました。
以前観て感動したタイタニックがBlu-rayで1100円とは非常に安く感じて衝動買いです。

5 2021-02-08

懐かしい
上映していた時に映画館でウルウルして観たのを想いだし懐かしくて購入しました。

5 2021-02-05

タイタニック
いつ見てもタイタニックは泣ける
実話なので胸が張り裂けそうな感情
涙がとまらない。

5 2021-01-25

娘のお気に入りの映画
中学生の娘がタイタニックが大好きでレンタルで何度か見ていたけど未公開シーンやメーキング映像など見てみたいとこのブルーレイを購入しました。
タイタニックは何度見てもあきない
見るたびに感動します。
名作ですね!
ありがとうございます♪

5 2020-11-23

大好きな作品。久しぶりに観ましたが、やはりタイタニック最高です!

5 2020-10-31

ブルーレイなので映像がきれいです。メイキングや、タイタニック号の沈没を再現する特典映像も付いた2枚組なので、とてもお買い得です。

4 2021-02-16

懐かしい
娘がタイタニックの映画がみたい!
懐かしい、みたい!と親の気持ちも高ぶり
購入しましたー
やはり大満足!感動!
早く届けてくれてありがとうございました。

• A*T*CHA*Nさん
  • A*T*CHA*Nさん

5 2021-02-11

ビデオテープを持ってて久しぶり見たくてふるーれいを買いました。とてもきれいで、安いです、

5 2021-02-06

何年かに一回は見返す作品なので、思い切って購入しました。色々な特典もあり、買って良かったです。

5 2021-02-03

いつでも観たくなる作品。3Dで映画を期間限定でやってくれていた時も観に行ったことを思い出します。劇中に流れる音楽も凄く好きです。色んな大事なことを考えさせてくれます。

5 2021-02-01

昔、若い時にタイタニックVHSで買いました。何でですかね、多分DVDが我が家に無かったんでしょうね。
今、コロナ禍で時間も出来たので、流石にまた押し入れからVHSを探してなんてできないから、買ってみましたらまさかのこれ特典付き!嬉しい。これからは何度観てもテープは伸びないですね。レオ様素敵。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他