ゼロ なにもない自分に小さなイチを足して...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 45件)次のページへ

5 2013-11-25

大切な人と共有
堀江貴文さんには、興味がなかったのですが、タイトルが気になり購入
今回の作品で堀江貴文さんの生き方に感動しました。
自分自身の先入観に別れを告げました。
特に 今からの時代に必要な頭の使い方が良くわかりました。
大切な人にプレゼントとして追加購入しました。

5 2013-11-15

努力の人
天才肌で自分とは頭の回転が違いすぎる、と尊敬していた堀江さんは実はとても前向きな努力の人だった。
気持ちが明るくなり、前を向いて歩き出せるような素敵な本でした。

4 2013-11-13

堀江貴文 ゼロ を読んで
堀江さんはメルマガを発行されているだけに、分かりやすくタイトルごとに文章がまとめられていて、一気に読まなくとも、空いた時間に読み取れて良かったです。
タイトルを探して、そこでも一度、読んで、読んで、感動しました。

5 2013-11-11

ホリエモンから堀江貴文へ
ホリエモンとして時代の寵児となり逮捕されてから7年。
誤解されることの多かった想いや生き方を、堀江貴文としてシンプルにそして素直に綴ったのが本書です。
今まで明かされていなかった子供時代のことや、獄中での生活を折り込みながら「仕事とはなにか」について、これまでの著作とは違った語り口で主張しているので、今までのイメージで毛嫌いされていた人にこそ読んで貰いたいと思います。
同時代を生きる人のことばに染み入るものがあります。
ゼロからイチへ、前へに向かっていく気持ちにしてくれる本です。

5 2014-03-26

ホリエモンの印象が良い意味で変わった
ホリエモンは傲慢ですごいイメージが強いですよね。
メディアの影響は大きいと思います。
もちろん、彼のそういった強さや鋭さ、スピード、
良い意味でまっしぐら!な所が光りました。
とても素直に自身の事をお話されており、ハートに響く一冊でした。元々彼に興味がありましたが、彼を知り、良い意味でイメージが変わりました。目標や夢に向かって輝いている彼の姿、言葉に励ましとパワーをもらいました。
期待せずにTwitterの感想を見て気になり購入に至りましたが、買ってよかった。おすすめの一冊、お気に入りの一冊になりました。気になっている方は是非読んでみて欲しい。

5 2013-11-19

是路
気が気をよぶこと信じますか?正にそんな時目に入ってきたのがこの本。ホリエモン。何かしら気になる人。
『ゼロ』初版もの手に入れたくて注文したけれど、11月13日にもう第2刷発行。何かしら、この人の人気なんでしょうね。<せからしい>性格はなかなか直らんよ。「うまく付き合いなさいよ」と、言ってあげたい。それに、「すべてを失っていない」ことも。本の表紙の帯巻きの写真はシオラシクナッタナアが、感想。直接私なんぞの存在は彼には届かないけれど、益々これからも、応援してるし。

5 2015-03-19

娘に頼まれて買いました。すぐに読んでしまったようです。

5 2014-12-11

ゼロ
ゼロからのスタートに欠かせない本だと思いました。自分もゼロからだと思い頑張ります!

• jun8201さん
  • jun8201さん

5 2014-03-10

色々と考えさせられます。
ホリエモンは特に好きなわけでも嫌いなわけでもなかったのですが、あそこまで上り詰め、そして逮捕まで至り、出所した今、どのような考え・心境なのか興味があり、購入しました。
“仕事”とは何か、どうすべきか、本質を考えていて、成功した理由も分かる気がしました。
「仕事にハマる」非常に共感できる内容が多かったです。

5 2014-01-13

参考になりました
読んで納得できることが数多くありました。
人生って・・・・
生い立ちから今の心境まで読み応えのある1冊でした。
このような生き方もあるんだと思いましたね。
読んで見たい1冊でしたから何度でも繰り返して読んでいます。

• Korn JDさん
  • Korn JDさん

4 2015-06-07

読みやすい
読みやすい内容。
以前は生意気そうで大嫌いだったが堀江の本を読むと正論言ってることが多い。
堀江の本は結構読んだ。
この本は堀江の本の中ではおとなしめの表現や文章だけど内容は充実している。

5 2015-04-29

起業したくなりました!
背中押してほしい人どうぞ!

4 2015-02-16

友人に贈りました
思ったより面白く、友人にプレゼントしました。

4 2015-02-12

評価は分かれるでしょうね‥‥
初めて、ホリエモンを読みました。
自分としては、堀江、三木谷、ファンドの村上、その中でどうして2人は、懲役刑で、三木谷浩史が、唯一成功しているのか?
いつも疑問に思っていました。
しかし読んで、ホリエモンの一面が見えて、理由の一つが分かったような気がしました。

5 2014-06-19

ネットの世界で何でも買える今、とても便利
ネットの世界で何でも買える今、とても便利

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会ノンフィクションノンフィクション(日本)