ゼロ なにもない自分に小さなイチを足して...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

目からウロコ
ホリエモンの偏見が変わった。
仕事の捉え方、考え方に目からウロコで、気持ちが軽くなった。
幼少期からの生い立ちも書かれてある。

5 2019-03-01

何度も読み直したい本
起業したい人や何か始めたいと思っている人にオススメの本です。
堀江さんの思考した内容、行動した内容が細かく書かれてあるので、自分が出来る範囲で、同じことをやろうと思える本でした。

5 2018-12-02

とても読みやすかったです。
私も今を生きる為に一歩踏み出そうと思える本でした。
そして堀江さんを応援したくなりました。

• NNN773さん
  • NNN773さん

5 2018-06-27

ホリエモンの生き方
起業家教育、あるいは起業そのものについて勉強中であり、どうしても気になる本の一つであり、購入しました。時代の寵児と呼ばれた堀江貴文氏そのものにも興味があります。勉強させていただきます。

• keritanさん
  • keritanさん

5 2018-08-25

よい買い物
読みたい本が次の日に届いたことが、とても嬉しいです。

5 2013-11-08

40代女性
私は40代後半のおばはんですが、事業を起こそうと思っています。ゼロからの出発。いろいろあって私もゼロからはじめ、人とのコミュニケーションが一番大切であり、自分を変え周囲を動かし自由を手に入れるための唯一の手段それは『働くこと』を実感していました。離婚して2人の子供を育てながら、冷たい世論と自分の人生を誰かのせいと思うより自分が自分の人生を作り自由であることが面白くなりました。一つ一つ積み上げふと絶望よりもやりたいことで頭がいっぱいになり自分のために必要な本を読み人に会い話を聞いてもらい前向きに進んだ結果、融資をしていただけることになりました。3年かかりました。ゼロからの一歩があったからこその成長。掛け算ができました。スタートしたばかりですが今よりもっと理想を高く進むつもりです。頭脳も発想もレベルが違いますが、堀江さんにお墨付きを頂いた気分です。

5 2014-01-01

あっという間に読めます。
非常に読みやすいです。読んでよかったなと思える本でした。
この手の本は著者の考え方が受け入れられるか否かによって
評価が分かれると思います。
私の場合は働くをいうことに関して
共感できるところが多々ありました。おすすめです。

5 2013-11-15

話題の作品という事で大変興味深く面白く拝見しました。とても読みやすい文章で内容も共感できる箇所が沢山あり、感動致しました。

5 2014-01-21

普段コミックしか見ない主人がまさかの一気読み。
仕事をご一緒した方が良い本だった〜と言ったので頼まれて注文しました。
考え方が似ていると思えるところがあったようで良い内容の本だったそうです。
今読みかけの本を読み終えたら私も読んでみようかと思います。

子どもに読ませたい
母親としての私、仕事をしている私、シングルマザーの私。
ゼロから、小さなイチたしてみようと思う!思うんじゃなくてたしてみるよ!

• 5testerさん
  • 5testerさん

働く意味
短時間で読めて著者の言いたい事がガシガシ頭に入ってきます。
生き方には賛否両論あるでしょうが、とても魅力的な人物です。

4 2014-02-05

お金に執着とかそういうイメージが払拭される内容になっています。

4 2014-03-21

読んでよかったと思います
堀江さんのなんとなく本当の姿が垣間見ることができた気がします。なんだかんだとあれだけのことを成し遂げ、結果まわりから蹴散らされたような格好になってましたが、結局日本というのはそんな所がまだ根強い国なんでしょう。いわゆる出る杭はうたれる、ということ。おそらく老獪に立ち回るさらにしぶとい頭脳の持ち主はきっとギリギリのところで上手にやっているのではないでしょうか。ホリエモンのそれを超えての器用さや、ズルさはきっと持ち合わせることもない正直な人なんではないかと。それでも頭が良いという素晴らしい特性とプラス努力、シンプルな感性がいろいろなことを気づかせてくれます。決して難しいことは言ってません。すべからく立ち止まった人をちょっと押してくれますよ。

5 2017-05-18

良かった
ホリエモンってどこか、ロボットみたいな無機質なイメージだったのが、人間なんだなって思いました。
当たり前だけど、子供時代があって、努力もして、
面白かったです。

4 2016-09-24

一番初めはがむしゃらに続けること
堀江さんにはあまり良いイメージがありませんが、書いてあることは誰よりもまとも。
この本では堀江さんがとても身近で、優しい人のように感じます。
働くことに悩んでる方がいたら一読の価値あり。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会ノンフィクションノンフィクション(日本)