880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-11

宮部みゆきさんの作品を読みたくなって買いました。この酷暑の中、冷房の中で久しぶりに読書します。

5 2013-11-24

やはり宮部みゆきさんの本は良いですね~
久々に読んだんですが、奥が深くて好きです・・・

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

4 2014-08-22

文体に慣れるまで
久々に現代物の宮部みゆき著を読みました
高校生や小学生の会話と間合い文に慣れるまで、少々手惑いましたよ
オカルトチックで始まった物語だけど、軸は人間関係
で…著者の描く高校生ってすっごくマジメで思慮深いなぁ〜が一番感じられましたね
はるか昔の自分が高校生だった頃、そんなに色々考えたかしら?
人を思いやったり、大人を観察して理解しようとしたかしら?
青臭い意見や考えで斜に構えてなかったかしら?
対する大人も、どうせ子供だからとあしらわれてなかった?
(上)ではそこら辺が引っ掛かってしまって、思うように英一の世界へもぐっていけなかったです
物語としては、良くできてると思うけど現実の高校生とは?ってね
(下)では文体も慣れて感情移入もできて…続きは(下)のレビューで。

5 2014-01-25

いいですね!!!大好きな作品です。
心霊写真はあくまでメタファー。人間の根っこにある本質を見抜く鋭い感覚はさすが『宮部みゆき』女史。読み終えるのがもったいない。

5 2018-10-17

何年か前にNHKで、これのドラマ化したのを見ました。
ドラマは時間が限られていたためか、面白いストーリーだったという印象しかありませんでした。
改めて本を読むと、人物設定も随分違うし、いろいろな人たちの心の機微を感じることができました。
ただ、本を読んでいても花ちゃんがドラマの時の神木隆之介君の顔で思い浮かんでしまう…。でも、私はピッタリの配役だと思います。

4 2016-09-21

良い人達
主人公及び登場人物は、みんな其々個性的で良い人達ばかりで読んでいても
とても気持ちいいです。学生時代と言えど、こんな仲間がほしかった。
みんなで、事に向かい何がしかの答えを見つけるのは、理想ですね。

• PECO777さん
  • PECO777さん

5 2015-10-19

何とも現実味のあるフィクションです。
あっと言う間に読んでしまいました。

5 2015-04-20

宮部ファンの妻へ
妻が詠みたいというので買いました。面白かったようです。感動のあるラストだと話していました。

5 2014-06-17

今までの宮部作品と全く違う雰囲気です。
誰の作品だっけ?と悩むことも多々ありましたが、やはり面白いです。

4 2014-03-29

久しぶりの現代小説
とっても奇妙キテレツな感じが、時代劇チックな感じもするけど、現代小説としてちゃんと成り立っている、独創的なストーリー展開が、やっぱり宮部みゆきって感じでいい!!

5 2014-03-06

なんとなくスラスラ読めました。ちょっとだけ昔の宮部みゆきに戻ったような気がします。

4 2014-02-15

初めて読む作家でしたが、ストーリー展開がちょうど良いテンポで読みやすかったです。
家族愛、友情。すごく前向きで良いです。

5 2013-12-23

一気に読めます。暖かい感じが読みやすいし良いですね。

• φさんさん
  • φさんさん

4 2013-12-08

高校生が主人公のちょっと変わった話
高校生の家族が古い写真館を購入し住みます。その写真館には元の持ち主「小暮さん」の幽霊が…
高校生のもとにちょっと変な写真が持ち込まれ、その写真の謎を解いていくうちに家族のつながりや人とのつながりを見つめなおしていきます。
短編2編が収録されています。

5 2013-12-07

面白かったです。あっという間に読んでしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他