460円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-04

同作家の「アシガール」を読んで、こちらにも興味がわきました。現実にはとてもあり得ない設定で、恋に落ち右往左往するヒロイン、、、っていうストーリーがですが、抵抗なく入り込んでしまいました。絵もきれいでも話もそつなくまとまっていて面白いです。木絵ちゃんの妄想がすごくて笑えます。
軽い気持ちで読める少女漫画だと思います。

5 2015-06-29

この漫画が連載している月刊誌を愛読していますが、好きな作品しか読まないので、新連載で始まった時にうっかりして読み落としてしまいました。
読んでいない第1話が気になるし、好きな作品でもあるので保存版として購入しました。
読み返してもやっぱり木絵ちゃんの妄想は大爆笑してしまいます。
森本さんの作品は個性的でそれぞれの笑いのつぼが違うのが新鮮ですね〜
今後2巻以降も購入予定です

5 2022-01-01

素晴らしいノリ
空想力が半端ない木絵ちゃんが出合う運命の人 高台家の人々 単純なようで複雑で 軽いようで重い
吹き出しながら読みました 絵の雰囲気も大好きです

5 2020-07-09

「アシガール」のコミックスの後ろの「高台家の人々」の宣伝の木絵の空想?がなんだろう?と思って、多分間違いなく面白いだろう、とおもい全巻大人買い。面白くて何度も読み返している。もうちょっと読んでいたい気がするが、そこは自分であれこれ空想させて頂いています。全6巻でコンパクトにまとまっているので、買い手としては程いい巻数だと思います。

5 2015-07-13

久しぶりにマンガを買いました。
突然マンガが読みたくなったけど何を読んでいいのかわからない。
年齢的にも学生の恋愛ものは読む気になれず、
ネットで色々検索して評価の高かったこの本にしました。
好みの問題もあるしハズレなら仕方ないなと思って読んだのですが、
すんごいおもしろかったです。
マンガで笑ったのなんて子供の時のギャク漫画以来かも。
寝る前に読んでなんだか平和な気持ちになりました。
ずっと手元において何度も読み返したいです。
ハズレどころか大当たりでした。続きも買います!

5 2014-01-12

傑作です
この作品がなかったら月刊you 購入はやめてたでしょう。長年購入していたが近年ホントにつまらなかった。たぶん最後のつもりで買ったらハマった(笑)
久しぶりに単行本まで買った(笑)
何度読んでも笑える。

5 2016-06-09

考えていることが読めてしまうというテレパスをもつ高台さんと妄想好きな木絵ちゃん。木絵ちゃんの妄想がくだらなくて笑えてしまって面白くて一気読みしちゃいました。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2015-11-14

面白い〜!
ネットで面白いと評判だというので、自分も読んでみることにしました。
すごい面白いです!4巻まで一気に買いましたが正解でした。
妄想がすごい楽しくて(笑)楽しく読める作品だと思います。

5 2014-07-22

おすすめです!
もう何度読み返しても笑えます!主人公木恵ちゃんの空想がすっごく楽しくて絶妙!大好きな1冊です。

5 2014-02-08

面白すぎて・・・^^
お話が楽しすぎてヤバいです♪
何回も読み返しては、一人大爆笑です^^
絵も綺麗です。
断然、お薦めです!

5 2013-10-02

好きな漫画家さんなので、購入しました。
妄想と発想が面白すぎます。続きが早く読みたいです。

5 2022-02-24

レンタルショップで借りて読んではいましたが、何度読んでも面白いので購入してしまいました。
大満足です!

5 2021-06-23

『アシガール』で森本梢子さんの作品に開眼! この『高台家の人々』も紙で読みたいなと思って、大人買いしました。いきなり妄想の世界に突入してしまう木絵ちゃん。その妄想がすごくツボで、なんでこんなにおもしろいんだろう!?って爆笑しています。読んでみて!

5 2020-06-15

面白くて何度も爆笑しました。そして、主人公が良いです。アシガールの唯とは違う魅力があり大好きです。

5 2020-04-08

笑いました。
ずっと読みたかったけど巻がそろってなかったり、入庫も迷ったけど久しぶりに覗いたらあったので買いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他