高台家の人々(1) (マーガレットコミック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

460円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2015-06-29

この漫画が連載している月刊誌を愛読していますが、好きな作品しか読まないので、新連載で始まった時にうっかりして読み落としてしまいました。
読んでいない第1話が気になるし、好きな作品でもあるので保存版として購入しました。
読み返してもやっぱり木絵ちゃんの妄想は大爆笑してしまいます。
森本さんの作品は個性的でそれぞれの笑いのつぼが違うのが新鮮ですね〜
今後2巻以降も購入予定です

5 2015-07-13

久しぶりにマンガを買いました。
突然マンガが読みたくなったけど何を読んでいいのかわからない。
年齢的にも学生の恋愛ものは読む気になれず、
ネットで色々検索して評価の高かったこの本にしました。
好みの問題もあるしハズレなら仕方ないなと思って読んだのですが、
すんごいおもしろかったです。
マンガで笑ったのなんて子供の時のギャク漫画以来かも。
寝る前に読んでなんだか平和な気持ちになりました。
ずっと手元において何度も読み返したいです。
ハズレどころか大当たりでした。続きも買います!

5 2014-01-12

傑作です
この作品がなかったら月刊you 購入はやめてたでしょう。長年購入していたが近年ホントにつまらなかった。たぶん最後のつもりで買ったらハマった(笑)
久しぶりに単行本まで買った(笑)
何度読んでも笑える。

5 2014-11-16

つぎも早速購入しなければ^^
おもしろです^^
これからも楽しみです。
2巻も早速購入しようと検討中(諸事情にて^^;)

5 2013-09-28

久しぶりに大笑いした漫画です。
安定したストーリー。一冊が本当に短く感じました。

4 2016-06-09

良い◎
おすすめです。主人公がとてもかわいいです。久しぶりに少女漫画にはまりました。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2015-11-14

面白い〜!
ネットで面白いと評判だというので、自分も読んでみることにしました。
すごい面白いです!4巻まで一気に買いましたが正解でした。
妄想がすごい楽しくて(笑)楽しく読める作品だと思います。

5 2015-03-12

どうして今まで読まなかったんだろう・・・と後悔するくらいはまりました!!!
この作者は、どの作品も話の展開が全く違うのに、どれも面白いです。みんなが絶対にする空想をここまで具体的に漫画で展開するなんて・・お見事です。
なんだか登場人物の名前も素敵です。一人一人が魅力的な漫画で3巻まで出ているようですが、もちろんすべて大人買いです。

5 2015-03-07

妄想が楽しいです
高台家の人々より、主人公の木絵ちゃんの妄想が楽しい話です。
立ち読みして、忘れられなくなって大人買いしました。

4 2015-02-12

思わず笑う
あしガールがおもしろいのでこちらも同系統のギャグ漫画と聞き購入。爆笑とまではいきませんが、思わず笑ってしまうほんわりした漫画です。

5 2015-01-16

即大人買い
マンガ喫茶でカラオケ中に読んでしまい、
声を出して笑ってしまいました❗
即楽天で大人買いしました
デカワンコやアシガールとは違う面白さです

5 2014-12-08

単純に面白かった
何十年ぶりに漫画購入しました。面白かったです。さらっと読み終えてしまいました。第2巻注文してしまいました

• Pon_MAMAさん
  • Pon_MAMAさん

5 2014-11-25

面白いです
TVで紹介していてすぐに読みたくなりました。
サクッと読めて肩が凝らない面白さです。

5 2014-09-05

漫画喫茶で読んで
面白かったので、手元に置いておきたくて購入。
仕事などで疲れた夜に読むと、オモシロおかしい妄想に笑えて、元気になれます♪

5 2014-07-22

おすすめです!
もう何度読み返しても笑えます!主人公木恵ちゃんの空想がすっごく楽しくて絶妙!大好きな1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女集英社 マーガレットC