1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-04

可愛いです
うちのブライスさんに作ってあげたくて購入。
とても可愛い。買って良かったです。
特に袴姿が気に入りました。
眺めてるだけでもいいです。
うちにバービーさんは居ないけど、バービーさんもいいですね。
大人っぽくて素敵です。

5 2023-01-29

ワクワク
中身を見て、「可愛い〜」と思わず言ってしまいました。プライス人形を手に入れ、自分で髪のセットの仕方やお洋服や着物を手作りしたい気持ちがありますが方法が分からず困っていましたがこの本を知り購入しました。楽しみながら手作りしたいと思います。

5 2022-09-30

ありがとう
ありがとうございます作ってみますありがとうございます

4 2015-03-16

見ているだけでもラブリー
お裁縫をしなくても、見ているだけでもかわいい。
20センチドール(モデルドールはミディブライス)、22センチドール(モデルドールはブライス)、29センチドール(モデルドールはバービー)の3サイズの型紙がついています。
プーリップ4thボディ27センチ(本文のまま)のお人形には、型紙の修正の仕方が載って言います。(読んだ感じで実際やっていないのではっきりと言えないのですが、あまり、複雑そうな感じはありません)
ほとんど直線縫いだし解説が写真で丁寧なので、初心者さんでも大丈夫だと思います。手縫いでできます。
着物は裾回しや袖に裏がついていて、おはしょりも作ります。(おくみは省略してあります)
お裁縫の基礎知識や、お人形別に生地の選び方なども載ってます。
帯、浴衣、羽織り、袴、エプロン、小物も縫えます。ヘアアレンジも載っています。(ブライスで写真解説)
着せ替えドールの既成の和服は、結構なお値段がするので、自宅で縫えるといいですよね。小さな女の子のお母さん、必見かも!です。
着せ替えしなくても、かわいい小さな贈り物になりそうです。色紙に貼ったり、タペストリーにすると、インテリアになるかな。

5 2014-12-03

詳しく丁寧な内容
注文番号:213310-20141130-0402629219
予想以上に詳しく丁寧な内容の本です。
作り方のページもわかりやすいです。
お洋服の本は沢山ありますが、和服の作り方の本は珍しいなと思い、試しに購入してみましたが、この本を購入して大正解でした。

4 2018-01-08

かわいい
忙しくてまだ作れてないのですが、眺めるだけでも楽しいです。

• 花の宿さん
  • 花の宿さん

4 2016-08-22

写真は見ていて、かわいいです。浴衣をなんとか作れましたが、リカちゃんに着せたら、かなり短くなりました。次は、ネオブライスサイズに挑戦したいです。

5 2016-01-15

見るだけでも楽しい♪
レビュー遅くなりすいませんm(__)m
ドール用の洋服の本は何冊か持っているのですが、ポイント消費のためにこちらを購入。
見てるだけでも満足ですが、時間ができたら作りたいな。まずはお着物の生地を選んでみようかと思っています。

5 2015-04-25

かわいい
以前なんの本も見ずにリカちゃんの着物をつくってみたのですが、いゃあ…作り方みたら、もう1回チャレンジしたくなりました。

• 4no3さん
  • 4no3さん

5 2013-11-19

見ているだけでも
見ているだけでも可愛いですね。
和服や小物の作り方がわかりやすく紹介されています。
ヘアアレンジ方法なども参考になりました。

• PAL★さん
  • PAL★さん

5 2022-04-18

見てるだけでも楽しい
バービー人形サイズの型紙もあってよかった。
まだ作成していないけど、分かりやすく写真で説明してあって、着物だけなら3ページ。何ページにもわたってかかれてたら作る気力なくすけど、3ページなら頑張って作って見ようって思える。写真中心でシンプルな説明なのも良かった。着物は素人だけど、基本長方形を縫い合わせるだけだし、手縫いだけで作れるみたい。羽織や袴や髪飾りの作り方ものっているし型紙も用意されている。型紙も分かりやすい。

5 2019-02-23

ブライスなどのドールの洋服のハンドメイドをしています。着物にはあまり興味がなかったのですが、写真集のようなドールの可愛さに、購入してしまいました(^^)着物生地だけでなく、普通の布地でも作れるようなので気軽に製作してみようかなと思っています。また、人形の髪型や髪飾りなども参考になる所がたくさんありました♪

4 2021-05-30

サイズや生地の裁ち方仕上げなどは分かるように載っているし写真の着付けも良かったです。ヘアアレンジも可愛くて見ているだけでも楽しいですがもう少し時間が出来たらしっかり作ってトータルコーディネートしてあげようと思います。

4 2020-07-23

ブライスメインの本です
着物、羽織、袴のブライス、バービーサイズが作れる型紙と作り方。髪型はブライスがメインなので、他のドールだと少し物足りなさもあるかもです。

5 2018-05-30

取り寄せていただき、ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作人形