ロックスミス2014 PS3版 [リアルトーンケ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-23
  • これは画期的!簡単に言えば太鼓の達人のギター版ですが、奥が深い。まったくの初心者からは、少し高度かもしれませんが、初級者以上では楽しめます。 画面と音声でズレが気になりましたが、音ズレ補正の設定もできます。また、当初TAB譜と弦の位置が逆でわかりずらかったのですが、設定項目でTAB譜と同じ配置にできます。 特筆すべき点は、間違えた個所を速度を落として練習できるところです。楽しみながらギターを上達させるには、おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-29
  • DIGI-ZO HYPER使用不可!
  • どんなギターにも使えると思いきや、アンプ内蔵の私愛用のZO-3には使えませんでした、仕方なしに普通に重いエレキでやりましたが、音が弦をはじいた後から鳴るのでそれが許せませんでした、アナログコードでPS3とテレビをつなげば良いとの説明書き・・・もう面倒、ゲームの楽しさは伝えようがありません、プレイはほんの少しですから、ゲーム本来のレビューが出来なくてすみませんでした。 ・・・(続きを読む
  • トントン0707さん

4 2013-12-23

5 2014-02-25

• 熱中度:4
楽しい。
久しぶりにギターをさわる日が続いています。初心者の練習にももってこいだと思います。

5 2013-12-18

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
クリスマスプレゼントに
プレゼント用に購入。
すぐに発送してもらえました。
レビューの評価が高いので、もっとギター上手くなってくれればいいなと思います。

5 2014-01-08

• ゲームバランス:3
これはお勧め!
久々にギターの練習がしたくなったところでこの商品に出会い購入。
スピード調整やAメロ、Bメロといった区間リピート機能がありしかも最初は本当に少ないポジションからはじめて徐々に増えていくといったなかなか考えられた構成。自分はTAB譜でなれているためよくある音ゲーの弾くところが落ちてくるのを弾くため慣れるまで若干時間が必要。
TAB譜が別にあると良かったですね。
でも、非常に面白い。中に入っている曲を全て弾けるようになるまでには時間がかかりそうなのでコスパは良いと感じる。ただ、その曲が気に入るかは個人差があるが。
かって良かった。お勧めの一品です。

• toy8303さん
  • toy8303さん

5 2016-01-05

最高にハマる
学生時分にギター挫折したタイプですが、40歳過ぎて趣味が欲しくて再トライ中。
わかりやすく、レベルに合わせてレッスン出来るのと、ギターをコントローラにしたミニゲームも豊富で、息子達は勿論、嫁さんも巻き込んで取り合いする勢い!
課題毎にクリアすると達成度合いが可視化されるので、みるみる上達出来るから楽しくて仕方ない。

5 2016-05-12

• ゲームバランス:5
主人にプレゼントしました
前から、欲しかったようでなかなかコード付きのが売っていなかったので今回購入出来てとても喜んでくれした

5 2015-12-31

楽しんでいます
楽しんでいます。リードギターがうまくなりたいのでその点日本語の曲でリードギターソロがあるようなのがラーンソングに標準であればいいなと思います。

5 2015-12-17

• ゲームバランス:4
ロックスミスと!
つなげてあそんでます!かっこよくて気に入っています♪

5 2015-12-12

• ゲームバランス:4
初心者には最高!
今迄どんな教本でもめげてきた私ですが、徐々にできるようになってきました!
これは楽しい!買ってよかった!

4 2014-02-04

• ゲームバランス:5
まだまだ始めたばかり、慣れるまでは大変。
音が若干遅れ気味なところが改善してほしい

5 2014-01-26

ソフトが欲しい
もうすぐライブなので練習にとっても役に立ちました。これからも練習に役立てたいです。

• badnoriさん
  • badnoriさん

5 2014-01-21

• 熱中度:4
  • ゲームバランス:4
自分のギターで演奏できるのは最高です。練習して高度なテクニックが身につくよう頑張ります。

5 2013-12-29

• ゲームバランス:5
ほぼ毎日してます。
子どもに購入。ギターを今習っていて、練習用に購入。いろいろな曲と、ダウンロードもでき、スピード、レベルに合わせてくれるようなので、楽しくできているようです。

• yozo6464さん
  • yozo6464さん

5 2013-12-23

初心者です。
いろいろ説明もしてくれるので分かりやすいです。練習して早く弾けるようになりたいです。

5 2013-11-25

早期の発送
注文後、すぐに到着しました。ありがとうございます。