2018/05/14
    bb*さん
    本格的だけどわかりやすい
    ヨガ初心者向けのDVD付きの書籍です。 ヨガは以前していた時期がありますが、久々なのでわかりやすそうなのを選びました。 DVDではポーズのみ淡々と紹介するのではなく、準備としての呼吸法や太陽礼拝、クールダウンの方法まで丁寧に説明されています。 書籍では、身体が硬いなどの理由で正確なポーズができなかった場合でも心掛けるべきポイントも解説されています(画像参照)。 今は就寝前に太陽礼拝だけを行なっていますが、身体が温まって心地よいですよ。
    注文日:2018/04/15
    2014/07/04
    12may24さん
    初心者向けには抜群^^
    以前はホットヨガに通っていましたが 病気をしてからは家にいることが多くなりました しかしそれでは体力が落ちてしまう! という危機感のもと評価の高かったこちらを購入 体調の良い時にDVDを見ながら無理なくその日の体調に合わせて使えます! 1週ごとに内容が変わっていくので きちんと続けるのも良し、その日によって違う週のをやるのも良し と幅広く使えます^^ 解説もわかりやすく呼吸など忘れがちなことも 途中に言ってくれるので家でやるには十分すぎる内容です♪ 少しずつ続けていきたいと思っています ヨガのDVD付き本はたくさんある中 こちらを購入して正解でした...☆
    注文日:2014/06/15
    2013/11/25
    しまびっさん
    わかりやすいです
    呼吸のタイミングや姿勢がNGにならないよう言ってくれるのでわかりやすいです。ヨガは初めてですがこれなら続けられそう(現在、一週間続けたところ)。最初の2日はDVDについていくのが大変で、なんとなく力が入ってしまいましたが、3日目には余裕が出たのかすんなり出来るようになりました。血流が良くなり気持ちがよい実感があり、面倒と思わず出来ています。5日目にはDVDなしでも出来ましたので、初心者にはオススメかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/13
    2013/11/12
    amokkさん
    なかなか集中して取り組めていませんが、今まで散々流行りのDVDを購入してきた私としては、この価格ですごく内容が濃いものだと思います。 そして、分かりやすい! 本も見ていて参考になりますし、集中して取り組みたい方は4週間でやればいいし、私みたいなタイプ(?)はリラックスしたいときにだけでも満足できます。 一度やると、汗がジワ~と出ました。
    注文日:2013/10/24
    2014/09/26
    Springrenewalさん
    とっても良いです!最高です!!
    ヨガの全くなる初心者です。 以前は綿本さんのヨガDVDを買ったことがあるのですが、二日しか続きませんでした。 動きと呼吸の連動が分かりにくかったことと、なんとなく映像が古臭くテンションが上がらなかったことが理由なのですが・・・ HIKARUさんのはとっても分かりやすくて楽しい!まだ1週間ですが、毎日楽しくおこなっています。 私は、床に足を伸ばして座ると、前屈どころか後ろに倒れてしまうほど、体が固いです(苦笑) なので、なかなかしっかりポーズが取れないところもありますが、徐々に体がほぐれてきている感覚があります。 初心者の方は、太陽礼拝のポーズは、ハーフバージョンからはじめると良いです。 こちらは、初心者向けにとても細かく解説されているので、こちらで動きをしっかりチェックしてからフルバージョンを再生するとバッチリです。 ハーフもフルも動きは全て一緒です。 この準備体操らしき「太陽礼拝」のルーティーンだけでも、初心者の私はゼーゼーです。すっごく汗をかく! 腕の筋肉もプルプル、背中も伸びない!でも終わると気分すっきり! 私は寝る前に第一週セットメニューをおこなっています。 準備体操から、終わりのリラクゼーションまで含め約30分です。その後瞑想をおこなっています。とてもよく眠れます。 エクササイズ系のDVDはほとんど続かないんですが、このDVDは運動よりもリラクゼーション効果の方が高いので、癒し目的で使えます。 動きは結構辛いんですが、不思議と終わった後とても気分が良くなりリラックスできます。 ほんと、初心者の私にはピッタリ!最高のDVDだと思います!!!
    注文日:2014/09/20
    2014/01/30
    初心者に良い
    内容が、画面を見ず、音声で聞いてもわかりやすく、初心者1人ヨガにおすすめ。
    注文日:2013/12/05
    2013/09/26
    初心者用
    前にパワーヨーガのDVDを買って、結構大変で続かなかったけど これは、続けられそうな感じです。 ただ3週目からは、ハードになります・・腕がちょっと筋肉痛気味です 太陽礼拝は、早いスピードで進むんですが違うDVDもそのくらいのスピードだったのでこんなもんだと思います 本も見やすかった
    注文日:2013/09/21
    2014/08/13
    mi-y1989さん
    初心者とありますが♪
    中級者にも十分楽しめる内容です。 これは私だけの話ですが普段からパワーヨガを行っていた中、妊娠が解り家でのんびりヨガをやろうとわざと初心者用のこちらを購入しました。 マタニティヨガはあまりにゆるいので^^; 真似なさらないで下さいね^^; ですが中々の充実した内容でいくつか抜粋して行っていました。 初産でしたが3時間でスルッと産まれてくれました! じっくり瞑想の時間も入っていてずっと使える内容ですよ。
    注文日:2014/07/25
    2016/07/15
    らきななさん
    簡単な内容です
    本日、届きました。 運動不足の為と肩こりがひどいために ヨガをしてみたくて、購入。 こちらのDVDに目を通して・・ 瞑想の時、BGMがなく更に声もない。 再生してるかわかない。 本の内容はポーズが充実してますが、レシピは必要ないな・・。 とおもいました。 注文番号:213310-20160713-0410547263
    注文日:2016/07/13
    2014/04/22
    犬ダフルさん
    始めて3週間
    ヨガをやるのは初めてで、レビューは少ないものの評価の良いこちらを購入しました。日々時間がないため瞑想は一度もやっていませんが、太陽礼拝は必ずおこなってから30分~50分、週4~5やっていました。 体重の変化は残念ながらないものの、腰肉が少しスッキリしたような?腹筋に縦線復活したような?って思っていてサイズを測ってみたら、ウエスト・下腹部ともにマイナス3cmヒップマイナス2cmと自分でもビックリ!ヨガって凄いんですね!(^^)!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/22
    2014/03/25
    かなり良いです!! 始めてから三か月目ですが、本当に体が柔らかくなりました。 姿勢も良くなり体のゆがみが矯正されてきたのか 足を組むことも無くなり仰向けで眠れるようになりました。 食欲も抑えられるので自然と体重が落ちました。 始めたばかりの頃はしんどいと感じましたが、 最近では物足りなくなってきたので もう少し難しいポーズが入っている物を探しています。 こちらは初心者に分かりやすく本当にお勧めです。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/18
    分かりやすいです
    ヨガを自宅で始めたくて、初心者なので分かりやすいDVDを探していましたが、こちらのDVDは太陽礼拝の時の呼吸法も分かりやすく、プログラムも無理のない設定になっていると思います。まだ1週目なので、これからもっと難しいポーズも出てくると思いますが、色々な筋肉に効いているのが実感出来るので楽しみです。しなやかな体作り目指してガンバろっと。
    注文日:2014/01/11
    2015/09/24
    DVDにあわせて出来るので、とてもわかりやすく購入してよかったです。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/13
    解りやすく丁寧です。ジムでヨガをやっていましたが、同じように自宅でできます。満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/28
    coconut♪さん
    良かった!
    ヨガは全く初めてですが、DVDでの解説がわかりやすくとても良いと思います。体もほぐれて楽しく行えるので4週間プログラム頑張ってみようと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/02/14
    発送が早く驚きました。 とても分かりやすいDVDで初心者でもついてゆけてよいとおもいます。
    注文日:2014/02/07
    2013/10/08
    おのり1981さん
    初心者に優しい
    本当に体が硬くて、ヨガなんて絶対に無理だ!と諦めていたのですが、健康のことを考えて挑戦してみることにしました。できるだけ初心者に優しく、取り組みが嫌にならないようなものをと思い、いろいろ検索して迷いましたが、レビューをみてこの本を選びました。まだ第1週のプログラムしか取り組んでいないのですが、説明もわかりやすくて今のところ毎日続いています。無理をしないで自分のできる範囲で長く続けたいなと思っています。
    注文日:2013/10/03
    2016/09/06
    雪ん子ユキさん
    兼業主婦がヨガデビュー♪
    ダイエットをするつもりはありませんが、ヨガは自律神経に良いと聞いたのでDVD付きの物を探していて、こちらの表紙の『はじめての楽しい』と『1日10分』の文字に釣られて購入しました。 最初はDVDの再生方法が上手く出来ず(笑)第1週目のセット再生で初めのリラクゼーション、太陽礼拝、第1週目、終わりのリラクゼーションで30分くらいかかっていて、「10分で終わらないじゃん‼兼業の私にはやってる暇がない」としばらく仕舞いこんでいました。 子供の夏休みも終わり、夫も出勤し久しぶりに一人きりの休日になり、色々操作しながらやってみると第1週目 だけ再生出来るになり、今では毎朝息子と夫が居なくなってから自分が出勤するまでの10分を利用してやっています。 ヨガポーズの間の呼吸の秒数が私には分かりにくいですが、毎日体を動かすには丁度良い内容だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/11
    2014/07/10
    ミスバニー1009さん
    初心者でも大丈夫
    体がかたくてできるか心配でしたが初めての人でもついていけます。長かった生理周期が短くなりました。血行がよくなったからかな。
    注文日:2014/06/06
    2018/01/31
    みなさんのレビュー通り
    DVDの説明が速い(呼吸の配分とかが分かりにくい?)という気は少しします。 しかし、まったくやったことがないわけじゃない私は、本を読めば補完できるかな、と感じました。 また、身体のどの位置に効くのかなどの説明があるので、そこを意識して進められる点は良いなと思いました。そして、画素もちょっと粗いなぁ、と(・・・焼き増しし過ぎ?)。笑 難しいポーズはないので、効果を試したい場所を選んだり、その日の気分に合わせてやっていきたいです。
    注文日:2018/01/27
    2017/01/15
    スポーツジム、ホットヨガと入会していきましたが、 通うことが出来なくなったので購入しました。 週ごとのセットメニューがあるのでとてもやりやすいです。 レビューにもあったのですが、DVDのスピードは確かに進みは早めかもしれませんが、慣れれば気にならないかなと私は思いました。 本はほとんど読んでません。
    注文日:2016/12/18
    2018/06/28
    アジのりさん
    初めてヨガです!
    大変分かりやすいです、少しずつ身体がほどけていくのが分かります。こんなに筋肉を普段使ってないのかと驚きました、出逢えて良かった一冊です
    注文日:2018/06/19
    2018/06/20
    mikantomatoさん
    初めてのヨガ
    2度目の購入です。ヨガ教室に通いだしたのですが、太陽礼拝のポーズがイマイチわからないて購入しました。すごく分かりやすく 離れて暮らしている娘も欲しがるので 今回娘のために購入しました。DVDの通りにはできないのですが できないポーズのための解説があるので助かります。初心者には有難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/14
    2018/03/20
    n_h44さん
    ヨガ初心者ですが、わかりやすく楽しくヨガをする事が出来ました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/04
    2017/10/17
    DVDが良く出来ていて、一週間ごとのプログラム再生も可能なので スタジオでレッスンを受けている感じで進められます。 もちろんポーズごとの再生も出来ます。 分かりにくいところは本を見て確認する感じですかね。 本の解説も丁寧で読み物も充実しています。 全くの初心者には難しいポーズも少々ありますが、がんばって続けています。
    注文日:2017/09/18
    2016/11/10
    ぷぅちゃん@さん
    とてもわかりやすくて、初心者の私にも理解しやすかったです。
    注文日:2016/10/03
    2016/09/18
    プレゼント
    自分がこれで自己流ですが実行していますので、友人にプレゼント。 敷居が高いヨガも、こちらは初心者向けで体をほぐしリラックスするにはちょうどいいです。 しっかりやると1時間かかりますが、毎日30分くらいを目安に体調と相談しながらやっています。 痩せるとか即効性は全くないです。体をとにかく動かす目的です。 精神は安定します。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/09/05
    2016/07/18
    kei_kei_4596さん
    体が固く疲れもたまりやすいため試してみたくて1か月ほど前に購入。 ポーズなんて全く知らない私でもDVDの映像と音声に合わせてなんとか形になっています。 激しい動きではないのでじっくり取り組めるし短い時間でも体を動かせてすごく気持ちがいいです。リフレッシュにもなります。 本当は毎日できればいいんでしょうが仕事や体調に合わせて無理せず続けます。 いい変化が起きるといいなー。
    自分用
    注文日:2016/06/21
    2016/03/09
    ヨガ教室に通うかどうか迷い、とりあえずどんなカンジか 体験してからにしようと思い購入しました。 初心者、運動不足・・・痛感しました。 なかなか大変ですが、本だけでも分かりやすいし DVDも見やすく、何より声が心地良い。 「頑張って」と言われれば頑張れるけど 初心者・・・キツイです。 1週間ごとのメニューで15分程度なので始めやすいです。
    注文日:2016/02/08
    2014/11/21
    ひまヒマワリわりさん
    産後に
    産後の体型の戻りを期待して購入しました。 激しく動く運動は得意じゃないので、私はヨガが向いています。 こちらは、家にいながらヨゴ教室に参加しているようです。 この動きをもう一回してください…。的な、一時停止や再生を押したりしなくてはならないDVDではなく、流しっぱなしでヨゴを行えるので、 すごく良いです!
    注文日:2014/11/09