7,377円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-08

映画を観に行ってからずっとDVDの発売を待っていました(^O^)特典映像も満載で大満足です♪

5 2013-12-05

楽天さん発送早し。作品は人物も景色も魅力
最近は特に、流行りの作品でも過剰な暴力シーンに萎えたりと、複数回みれるものが少ない中、この作品はとても心が温まり、また観たい、癒されたい!と思ったので、時間が足りない感はありつつも星5つです。
たいへん綺麗な景色が魅力ですが、なんといっても
注目すべきは、登場人物たちの人間関係でした。 気づけばたくさんの大事なものが詰まっていて、それを俳優さんの表情や雰囲気、台詞やスピーチ(ここがまた良い)等々で丁寧に型作られているのですが、
おもてなし課の人間、かわいらしすぎる男女、すごく素敵な親子、にわかとは思えない友情、高知観光促進にさまざまな理由から集まった人物同士それぞれが関わる過程、つながり方と、とても素敵な関係を築いていきます。
キャスティングも本当に素晴らしいのがよく分かりました。
関係者や高知の人の愛情を感じる場面は多々あったのですが、美味しいものを並べ、おもてなしするシーンはもう少し長くみていたい感じでしたし、絶景を見下ろすパラグライダーや、カヌー、日曜市などは早く訪れてみたくなりました。
それから、珍しいタイプのエンドロールがまた良くて、ウワッと思う程曲も合っていて、映画館では帰り支度の気配もせず皆最後まで観ていました。
登場人物たちに惚れたのと、特典も元々みたかったので、このエディションを買いました。特典は2枚ともキャストの魅力いっぱいでしたし、ビジュアルコメンタリーは三宅監督、錦戸さん、堀北さん、船越さん、有川浩さんが参加され、原作と絡めてお話されてるのも沢山聞けました。
メイキングやインタビュー、上映直前の特番などはとても興味深くみれて、幾つかの舞台挨拶はほのぼのはもちろん、正直、所々笑いころげたり(錦戸さんゴメンナサイ) 、堀北さんのサバサバ具合や話し上手な船越さん、他の魅力的な方々の挨拶を楽しくみれました。
三宅監督が有川先生に仰ったように、是非またこのチームで映画をつくっていただけたらと思います。

5 2013-12-20

おもてなし課
子供のプレゼントで購入しました、
とても喜んでくれたのでよかったです(^ω^)

5 2013-12-16

子供に頼まれて購入。とても気に入っています。

5 2013-11-28

買ってよかったです。
大好きな映画です。あったかいストーリーに綺麗な景色、高知に行ってみたくなります。
そして堀北真希ちゃんが本当にかわいい!女性目線でもかわいくてかわいくてキュンキュンしちゃいます。
ビジュアルコメンタリーというのは初めてでしたが、声だけでなく、映像つきでよかったです。

5 2013-11-23

ほのぼのとしたあったかい映画です。
主演の2人もいいですが、脇役が実にいいです。
初日舞台あいさつなど特典も見ごたえがあります。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray邦画ヒューマン