770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 11件

5 2021-08-02

ものすごく良かったです。ドラマが鮮明によみがえりました。

5 2017-05-22

すいか
大好きなドラマです。
何度もDVD観ているので、シナリオ集読んでいると、女優さんたちの声で再現されます。

5 2019-07-16

ドラマのすいかをCSの再放送で初めて知り、以降録画して何度も見返すほどファンです。1はドラマの5話目までが収録されてます。ハピネス三茶に住みたい(笑)

• Yogjyaさん
  • Yogjyaさん

5 2018-08-01

木皿泉氏の傑作です!
本書は、木皿泉氏による傑作で、向田邦子賞を受賞した作品です。三軒茶屋に同居する4人の女性たちの日常生活に3億円を横領し逃走中の主人公の同僚の非日常生活を織り交ぜ、それぞれの人間模様を克明に描いた非常に興味深い作品です。私個人的には、本屋大賞を受賞した木皿泉氏の『昨夜のカレー、明日のパン』以上に好きな作品です。

5 2017-10-13

木皿泉ファンです。
一番好きなドラマなので購入しました。木皿さんの淡々としているけれど、ユーモアと愛のある文章が大好きです。すいか1には5つのエピソードが綴られています。私の場合はドラマから見たので、登場人物のイメージが役者さんしか想像出来ませんでした。なので本からこの作品を体験できる人が羨ましく思います。自分の想像力で読めるのは貴重だと思います。ハートウォーミングな大切にしたい一冊ですよ。本を読んだらぜひドラマも見て下さい。

5 2014-10-03

リアルタイムでドラマをやっていた頃からの大ファンです。その後が知りたくて先にこちらの2の方を買っていて、1はやっとこの度買いました。もう、ほんとうに大好き!DVDも持っていますが、なかなかまとまった時間がとれなくてたまにしか観られませんが、この本を読んでいるだけですいかのシーンが鮮明に蘇ります!!ただ1度もすいかを観ていない方は先にDVDを観たほうが良いと思います。空気感や物語を知った上で読むのが絶対におすすめです。

5 2018-06-21

夏といえば、すいか。
このドラマが大好きでした。
印象に残る素敵な台詞もたくさん出てきます。
何気ない日常が夢みたいにきらめいて見える、
夏になると必ず読み返したくなる作品です。

5 2014-08-31

やっと・・・
ほしかったので手元にきてくれて、ありがとう!!という気持ちです。
きずなちゃんのブログで知り、購入にいたりました。
ありがとう、ともさかりえ様!!
DVDは何十回もみました!!

5 2014-07-09

勘違いでしたが
小説だとばかり思っていましたが、シナリオだったんですね。勘違いしてました。でも、内容は期待通りでした。ずいぶん前にDVDでみていましたが、久しぶりにまた〈すいか〉の世界に浸れて大満足。大好きなお話しです。

5 2015-11-11

テレビドラマの時から大好きな「すいか」。
ようやく私の所に来てくれました。
時間を見つけては少しずつ読んでいます。

• iNa-168さん
  • iNa-168さん

5 2013-10-28

ずっと探して!
近くの書店では、なかったので、こちらで買って!届くのを待ちます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他