花の鎖 (文春文庫) [ 湊 かなえ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rim7611さん
  • rim7611さん

5 2020-02-10

私は読んでいませんが母へのプレゼントです。

5 2019-09-11

後回しにしていました。
評価の高い作品ばかりですが、中でも人気がある作品の一つを後回しにしていたので、楽しみです。

5 2019-03-24

またしても見事な構成にやられました(≧∇≦)
湊 かなえ 恐るべし!!
ちょこちょこと時間を開けて読んでいたので、三人の女性がどう繋がっていくのかこんがらがりそうになりつつ…最後を迎えて
あー!梨花が…なるほど
梨花のおばあちゃんが…そうだったんかー!
と、膝をポンポン☆と叩く感じでした☆
読み終えて、最初から数十ページを読み返したくなる小説。
いや…さすがですね!!
これはイヤミス小説ではありませんでした(*´ω`*)♪

4 2015-02-15

花の鎖『湊かなえ』
★両親を亡くし仕事も失った矢先に祖母がガンで入院した梨花。
★職場結婚したが子供ができず悩む美雪。
★水彩画の講師をしつつ和菓子屋でバイトする紗月。
●花の記憶が3人の女性を繋いだ時、見えてくる衝撃の事実。
【お勧め度】★★★★
始め読んでいて、誰のストリーか?時間軸がわからなかったけど、最後になって、やっとわかりましたよ。。
2度読み込むことをお勧めいたします。。

5 2013-07-25

9/3発売予定。
まだ当分先ですが、湊さんの作品はハズレなしなので期待してます。

4 2013-09-18

ドラマが楽しみ!
ドラマ化されるというので、帯に付いていた配役の写真で想像しながら先取りして読んじゃいました。

4 2014-03-05

3/4注文、3/5受け取り。2013/09/30第3刷発行のお品でした。
受注番号213310-20140304-0686685337

4 2013-11-14

両親を亡くし仕事も失った矢先に祖母がガンで入院した梨花。職場結婚したが子供ができず悩む美雪。水彩画の講師をしつつ和菓子屋でバイトする紗月。花の記憶が3人の女性を繋いだ時、見えてくる衝撃の事実。そして彼女たちの人生に影を落とす謎の男「K」の正体とは。驚きのラストが胸を打つ、感動の傑作ミステリ。

• がめろさん
  • がめろさん

4 2015-01-22

湊さんの本はほぼ読んでいますが、たぶん初めて泣けました(笑)主人公3人がつながったときの爽快感は、湊作品ならではです。ドラマも見ましたが、やはりドラマではざっくりした感があり小説の方が詳細で好きです。

4 2014-04-18

一気に読破
お得意の並行ストーリー。
でも時間が同時並行ではないのは斬新です。
3つの物語でいっきに10名ほどの主要人物が出てきます。
ですので間をあけると、いちいち読み返して復習しなくてはなりません。
一気に読破することを勧めます。
ちなみにこれほどまで人物相関図を把握したくなる話は初めてです。
人生初めて自分で相関図を作ってしまいました(笑)
いつもと比べ衝撃さは薄いのでマイナス1にしますが、相変わらず好きな小説家の一人です。

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2013-11-03

他に読みかけの本が何冊もあるので買ってしばらく我慢していたのですが、一度ページを開いたら止まらず、一気に読んでしまいました。
心理描写が実に巧みです。つくづくうまい作家さんだと思います。
これから読む人は、「きんつば」を手元に用意してから読んでください。
必ず食べたくなりますから。

• φさんさん
  • φさんさん

4 2013-10-02

テレビでも放映しました
両親を亡くし仕事も失った矢先に祖母がガンで入院した梨花。
職場結婚したが子供ができず悩む美雪。
水彩画の講師をしつつ和菓子屋でバイトする紗月。
同じ町に住み、同じ和菓子屋のきんつばが好きな3人の女性。
小説で読むと時代背景も見えないのでTV以上に3人の関係が最後までつかめずおもしろいですよ。
TVとは少し違った内容になっています。

• mutsumieさん
  • mutsumieさん

4 2013-07-15

湊小説は大好きです。文庫化を待っていました。

5 2017-11-30

個人的に1番好きな作品。読み終わってからすぐもう一度読みました。好きなフレーズがあり、感情移入しながら読んだのは初めてかも。おすすめです。

4 2016-06-26

湊かなえはやっぱり面白い
本屋に行く時間が取りずらく、ネットで購入をさせて頂きました。
内容は勿論、大変面白く、楽しませて頂いております。
ネットで購入のため、実物を見る迄、心配でしたが綺麗な状態で届けられ満足しております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他