5 2013-09-10

どのレシピも美味しそうで作ってみたくなります。日持ちの目安が載っていて大体冷蔵で3〜5日くらいのレシピです。時間のある時に作っておけば帰宅の遅い夜に助かるなーと思います。タイトルはサラダだけど、野菜たっぷりの副菜といった感じで、普通におかずになりそうなレシピもあるし、ソース・ドレッシング・ディップなども載っていて内容がバラエティー豊かで飽きません。売り切れていて入荷待ちで少し時間がかかったけど、待った甲斐がありました。買って良かったです。

5 2014-04-24

作りたくなるレシピ満載です♪
最近常備菜作りに凝っています。
本屋で下調べする前にレビューだけを頼りに買ってしまいましたが、
結果とても私には合っている本でした(*´▽`*)
ほとんどが家にある食材や調味料で作れるレシピで、行程も簡単です。
レシピも定番からお洒落なお店で出て来そうなモノまで幅広いです。
また、作り置きするうえでの注意点や保存容器の種類の説明など、なるほど〜と勉強になります。
野菜だけでなく、肉や魚のレシピもあるので、今後イロイロ試していきたいと思います。
画像は全てこの本からのレシピではありませんが、最近作った常備菜たちです。

5 2014-08-31

沢山の作りおきサラダ!
すごく沢山の作りおきサラダが紹介されてます。
理念は『冷めても美味しい。寝かせるから、もっと美味しい』です。
これもサラダと言うの?という手の込んだお料理もあり、
手の空いた時間に美味しくって、栄養バランスの良いお料理を作りたい方に重宝する充実した内容でした。
そして作りおきしなくても、作りたいお料理があります。ちょっと多めに作れば良い訳ですね♪

4 2013-10-01

購入してよかった!
お料理が苦手なのですが、サラダが作り置きできたらいいなと思い、レビューもよかったので購入してみました。
保存方法(入れ物等)や、保存日数の目安がかいてあるので大変助かります。

• Lemonaさん
  • Lemonaさん

5 2014-04-18

忙しい時に野菜のおかずが疎かになってしまうため、購入してみました。
パート1からパート4まで分かれていて、1はおかずサラダ。肉や魚を使った野菜たっぷりのおかずという感じです。2はねかせるとおいしくなるサラダ。コールスローやナムル、マリネ系が多いです。3はピクルスやお漬け物。4はソース・ドレッシング・ディップなどのレシピになっています。
まだ1品しか作っていませんが、パラパラと見ているとどれも作りおきしてみたいと思いました。日持ちは3、4日くらいのものが多いですが、1日分、1食分だけでも働く主婦にとっては助かるレシピだと思います。
ちなみに作ったのはほたてと大根のサラダですが、いつも自己流に作ってはいましたが、きちんと作るとこんなにも味に深みが出るのだと思いました。大根の葉を入れるところをしその葉に替えましたが美味しかったです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2014-10-14

野菜たっぷりで主人には好評でしたが、子ども達からはことごとく不評でした・・・^^;
マヨネーズの消費量が気になります・・・^^;

5 2013-08-11

毎日暑い日が続きキッチンの前に長時間あまり立ちたくないので
冷蔵庫に何品か作りおきしておきたくて購入させて頂きました。
常備菜系のレシピ集は主婦にとっては強い味方!
購入して良かったです♪

4 2014-01-15

サラダの作りおきだなんて〜!と言う気持ちで購入しました。
自分ではあまり作らないサラダの種類が沢山ありました。
ただちょっと面倒に思えたのが調味料が多い所でしょうか?
なので時間に余裕のある時に作るようにしています。
何種類か作ってみました。
特に気に入っているのが、
牛肉と玉ねぎのマリネと、鶏もも肉のサラダです。
本のレシピのまんまで本当にとっても美味しかった〜!
この2種類は家族から大好評!本当に美味しかったです!

4 2013-10-29

こじゃれたレシピ7割、普段使いのレシピ3割といった感じです(私的に)
でもサラダの常備菜が出来るのはとてもうれしいので、購入して良かったです。
他の方が言われているように、本のサイズが小さいのが残念。

4 2014-10-04

デリサラダ
まるでデパ地下のようなオシャレなサラダのレシピが沢山です!常備してるものだけで完結するものは少ないですが、それでも美味しそうで、作ってみたくなるようなものばかりです。サラダというかおかずだろ!ってものもたくさんあります。オイルサーディンのサラダを作ってみましたがすごく美味しかったので、次はなにを作ろうか、ワクワクしています。

• r_nyantaroさん
  • r_nyantaroさん

5 2014-03-14

和洋中いろいろと
タイトルは「サラダ」ですが、内容は「おかず」と言っても良いのでは。
届いてすぐにカボチャのサラダを作りましたが、家族にも好評でした。
本が小さくてやや見づらいという意見もあるようですが
持ち歩いて、通勤時や仕事のお昼休みなどに読めるので、私はありがたいです。

4 2013-10-18

ちょっと本のサイズが小さい。デパ地下お惣菜みたいな、サラダと言うよりお惣菜がいっぱい。お客様に出しても見栄え良しだと思います。

• kabotya8900さん
  • kabotya8900さん

5 2014-03-24

どれも美味しかった〜
料理の本は沢山持ってるし、購入するのをためらいましたが、買って良かったです。殆ど作ってみました。どれも美味しかったです。また、作り置き出来るので、とても便利で重宝しています。献立に困った時は頼っています。4月から娘が一人暮らしをするので、プレゼントしようかと思っています。

4 2014-04-25

いろいろ作ってみました。味はそこそこに出来ますが、すっぱいのが苦手の人には向かないかも。

4 2014-06-23

常備菜作りにはオススメ
料理好きな人には参考程度の内容かもしれません。
全体的にレビューにありますが本が小さいので見開きがしにくいです。
料理を普段やるけど・・・常備するおかずやお弁当のおかずが面倒だな〜って人にはおすすめの一冊。
保存日数も記載されているので1週間に2品くらい作っておくと(笑)メイン料理さえササッと作れば見栄えのするサイドメニューばかりです。
ただ、他のレビューにもありましたが「酢」系が多いので
酸味が苦手な人には購入はどうかな〜と。
もう1冊の「おかず」の方が参考になるのかも。
持ち寄りやおつまみ作りには良い内容です。