空飛ぶ広報室 DVD-BOX [ 新垣結衣 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 藤丸9109さん
  • 藤丸9109さん

5 2018-08-19

探していました。
ドラマが終わって購入しようと思ってましたが、値下がりするのを待ってました。

5 2013-10-03

11/29発売予定。
毎回大泣きしながら見ていました。
おまけの「F-15エレメントボールペン」も密かに楽しみ(笑)

5 2013-09-03

大好き!
ドラマが大好きなので即!予約購入しました!!
届くのが楽しみです♪
それまで録画したドラマは見ないで楽しみにとっておきますーー!!

5 2013-06-27

【新しいレビュー】届いて、その日の晩から見てます。テレビの時にはあったCMが無い分早く1話1話が終わる感じです。だから、一気に観終わりそうになるので、母と『今日はココまでね♪』と区切ってます。
特典のボールペン、嬉しかった(*^∀^*)/
空井がリカに『エレメント』と言って渡し、無邪気に『ブーン』かなんか効果音言いながら走り回る無邪気な姿は、¨こども¨でした(*^m^*)
DVDを取り出し方は、今までにない出し方でした。
箱型で蓋部分をパカッと開けて、DVDが入ったケースがひっついていて、本のような感じで・・・パタパタとDVDを取り出します。
最後のケースが特典ディスクです。
まだ観てませんが・・・ドラマ内で、空自の広報が過去に制作に携わって作ったとされる映像やリカが来てから空自が制作に携わった映像のフルがあるし、ドラマ内で桐谷健太さん演じる人気俳優≪桐谷隆史(キリー)≫が体験するブルーインパルスの映像もあるとのこと・・・凄く楽しみ。
ドラマのO.Aではほんのちょっとしか流れませんでした。そりゃそうです、キリーが体験してる時に空井とリカの素敵な再会と約束の実現が流れたのですから。
録画しダビングしてたDVDは、歳の近いお姉ちゃんに譲りました。
実は、見せたら姉もハマったのです!
姉はリカの同期で友達の男性アナウンサーを演じる桐山君のファンなのは知ってましたが、それだけがハマる理由ではないです。
ストーリー展開や¨空井大祐¨という人物にもハマり、柴田さんをはじめとする広報室の面々のキャラの濃さなどが惹きつけたようです。
特典のボールペン狙われないようにしなきゃ♪
【前回のレビュー】私は母と毎週楽しみに見てました。空自は陸自や海自に比べて耳にする機会があまりなく、空自を知るいいキッカケとなった作品だと思います。作中では、新垣結衣さん演じる【稲葉リカ】と綾野剛さん演じる【空井大祐】の色んな意味での成長や2人の距離感が良かった。広報室の面々が物凄く濃いキャラで笑わせてもらいました。とくに柴田恭兵さん演じる室長が濃かった!!放送終了し今、DVDにダビングもしたのを見てますが・・・BOX予約しました。特典にメイキングがあるので、それが¨見たい!¨と思ったので。しかも、初回特典に作品中に出てくる物がついてくるとの事なので・・・。届くまでまだまだ時間はかかりますが、楽しみです。届いてまたレビュー書きなおします♪

5 2014-06-27

もうこのドラマなしには生きられない(笑)特典映像たっぷりで、特にNG集が好きです。ガッキーはもちろん、さわやかでかわいらしい、ワンコのような綾野剛が堪能できます。ムロさんも、要さんも、柴田さんも、水野さんも・・・このドラマに出てる人みんなを好きになりました。続編を見たい。見たい。見たい。見たい・・・見たい!

5 2014-02-26

こんなにはまったドラマはひさびさで、DVD購入も初めてです。
キャストも内容もとてもよかったと思います。
お仕事ドラマなのに、こんなに笑って泣けるのはどうしてなんでしょう?
今まで自衛隊という存在をあまり理解していなかったのですが、こんなに
私たちの平和な生活の為に陰で努力をしてくださってたんだな〜としみじみ
感じました。
そんな感動の内容にラブストーリーが合わさって最強ドラマですね♪

5 2013-08-10

大好きなドラマ
航空自衛隊機がたくさん見ることができる貴重なドラマですので購入しました。
特典映像がとても楽しみで・・・。発売が待ち遠しい

5 2015-07-31

大好きな作品
このドラマ!歴代に好きなドラマTOP3に入るドラマです。放送当時がっきーでてるし見てみよって軽い気持ちで見たドラマにどっぷりハマってしまいました!!!
柴田恭兵さん演じる鷺坂室長の言葉がすごく胸に響く作品です。
稲葉に空井の成長を見てると不思議と自分も頑張らなきゃなぁーって仕事に意欲が湧いてきます!オススメの作品です☆
ずっと欲しいと思っていましたがHDに録画してあったので先延ばしにしていました。
レビューを見ていたらまだ初回特典のエレメントボールペンが付いきてる方がいたので思い切って購入しました。
ドキドキしながら箱を開けたら付いてました★
すごく嬉しかったです。

5 2015-07-09

ボールペンがついてきた!
他の方のレビューに特典のボールペンがついてきたと
記載があったので購入したところ
ついてました!
なかなか買えず、やっとDVD手に入れられたことも嬉しいですし
特典がついていたこともすごく嬉しかったです。

5 2014-12-04

まさかまさかの初回特典!
ずーっと買うか?買うまいか?悩んでいましたが、まだ初回特典のボールペンが付いている可能性があると思い購入しました。
届いた梱包を解くと・・・有りましたボールペン!
これはかなり嬉しかったですね!
ボールペンはオマケ的なモノなのでアレですが、作中に出てくるボールペンなのでボールペンを眺めつつDVDを観ています。
DVDは特典映像が2時間以上も入っていて本編は勿論、色んな角度から空飛ぶ広報室が楽しめるのでおすすめです!

5 2017-01-26

DVD
ずっと欲しくてやっと購入しました。
これでいつでも好きな時に観られるので嬉しいです。

5 2016-03-27

大好きなドラマ
今更ですが、このドラマにハマりついに買っちゃいました!!
まだボールペンが付いてて嬉しかったです(^ ^)

5 2015-11-02

ボールペンついてました!嬉しい!
録画していたのですが、、、見直してやっぱり欲しいと思い、
かの作品はやはりいい!今更ですが購入、、、
みなさんのレビューを見て、まだボールペンついてるかも⁉と思い購入、、、ついてましたーo(^_^)o嬉しい誤算でした!

5 2015-10-02

やっぱりいい
良いドラマでしたが、見落とした回があって少し後悔してました。
ひょんなことから、購入する事が出来て良かった(笑)

5 2015-06-05

ボールペン付きだったのが嬉しかったです。

関連ジャンル CD・DVDDVDTVドラマ日本その他