2013/11/04
    きょろへいさん
    目からうろこです。
    大量にトマトジュースを買いこんでしまったので、お料理にも使おうと思って、この本を買ってみました。 洋食ではなく、和食に使うなんて・・・と半信半疑でしたが、これが、結構イケました。 特に、お味噌汁と卵焼き。和食の代表みたいな料理がトマトと合うなんて。 トマトには、お醤油やお味噌が合いますよ。 信じられないかもしれませんが、本当です。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/05
    CamomileSachetさん
    美味しかったです
    早速 肉じゃがを作ってみました。美味しかったです。 匂いはイタリアン?シチュー??なのに、味は和風。すごく不思議な感じがしましたが、美味しいのに変わりはありません(笑)。 豆乳のレシピにも今度挑戦してみます。 久々に料理するのにワクワクします。買ってよかったです。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/27
    harineさん
    以前CーTVの番組で池波正太郎さんの作品に出てくる料理を野崎料理長が作る番組を見たことがあります。伝統的な技法を使いやすく現代風にアレンジするのはさすがだと思います。トマトジュースと豆乳で和食なんてびっくりです。
    注文日:2013/08/24
    2014/01/23
    関西おたべさん
    テレビ番組で、野崎先生が出演していて、話の中でこの本のことを知りました。 興味があったので、見てみたくなり申し込みました。
    注文日:2014/01/20
    2013/09/30
    テンチャン4109さん
    ヘルシー
    野先さんのレシピ好きで購入しましたが、トマトジュースと豆乳で和食が作れるなんて! 簡単で作ってみたいレシピがたくさんありました。 楽天さんから、トマトジュースと豆乳をいただいたので、早速作ってみようと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/10/10
    いたちみみさん
    らくちん♪
    お試し読みのトマトジュース肉じゃがが、通常の肉じゃがより華やいで美味しかったので購入しました。 全般的に優しい素直なお味かと。 残念ながら家人にはトマト味煮物は共感してもらえず、活躍を封じられてしまいましたが…
    注文日:2013/09/30