(3件)

2022/08/01
    まだシャイア・ラブーフが期待の若手ホープとして売り出しの真っ最中で、スピルバーグ御大が目をかけている最中ですよ、というアピール状態だった頃の1作。製作総指揮がスピルなバーグさんだしw そしてD・J・カルーソー監督とは、前作「ディスタービア」に続いてのタッグ。まさか、早々に凋落するとはこのころは誰も思っても無かったんだろうな~ww SF超大作でサスペンスばりばりでアクションもド派手、という往年のハリウッドらしさもある1作だし、扱っているテーマはありがちだけど社会派な面もある。冷徹なコンピュータ音声の役を顔出し無しのジュリアン・ムーアがいい感じで好演。顔出し無しという点では「フォーン・ブース」のキーファー・サザーランドにも匹敵? 地味だけど意外にヒロインとしてちゃんと演じられる女優を、という事でのミシェル・モナハンが、本当にいつも地味なんだけど重要なポジション。がんばれw でもやっぱり最大の見どころはビリー・ボブ・ソーントンの存在感かも知れない。画面が引き締まる!
    注文日:2020/11/26
    2022/02/23
    ファイズ555さん
    今見ると余計にリアリティを感じる作品
    作品としては少し前のものですが、内容的には今の時代に合っているものに感じました。極力CGを頼らず、実写にこだわった作りも迫力を出していると思います。特典映像も充実していて、実写で撮影されているのでメイキングを見ても楽しめました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2019/05/17
    taizo194さん
    好きな作品です この価格なら満足です 画質もまずまずですね
    注文日:2019/05/03