小説落第忍者乱太郎ドクタケ忍者隊最強の軍...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

905円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2013-07-07

小説を書かれた阪口和久さんはアニメ「忍たま乱太郎」の脚本家でもあり、ミュージカル忍たま乱太郎第三弾(「山賊砦に潜入せよ」)・第四弾(「最恐計画を暴き出せ!!」)の脚本も手掛けた方です。
阪口先生の作品は「みんながとっても忍者してる!」という印象を受けます。
今回の小説『ドクタケ忍者最強の軍師』でもみんなとっても忍者していてわくわくドキドキしながら一気に読んでしまいました。
読み終わった後は映画一本見たくらいの満足感があります。
文体も難しい言い回しがないので小学生でも十分楽しんで読めるのではと思います。
挿絵は尼子先生が描かれています。忍者しているみんなの姿、とてもかっこいいです!
内容は「同人誌かっ!(褒め言葉w)」と思うくらい夢が詰まった内容でした。
改めて「落乱公式最大手」「これが公式の破壊力か…」と思いました(笑)
落乱・忍たま好きの人にはぜひ一度読んでいただきたい作品です。

5 2013-07-08

かっこいい☆
子供と一緒に原作もテレビシリーズも楽しんでいます。絵本が小学校低学年前後向けだとしたら、こちらは小学校高学年前後向け、という感じでしょうか。作者がテレビシリーズの脚本家の方なので、雰囲気的にはややテレビシリーズよりです。でも、もうちょっとシリアスな感じ。みんなずっと忍者らしくて、かっこいいです。登場人物はそんなに多くなく、その分すっきり読みやすいです。表紙のメンバーと6年生が主な登場人物です。ストーリーもとてもよくできています。原作やアニメでは分からなかったけど、そういう設定になっていたんだぁと思うことも。また、絵だからこそ表現できるものもあれば、文章だからこそ表わせることもあるのだなあ、と思わされました。この本から「小説シリーズ」が生まれても楽しいだろうなあ、と思ってしまう一冊でした。

5 2013-10-13

最高です
今日届いて、一気に読んでしまいました。
最初はよくあるマンガの小説本か、
とばかにしていたのですが、
内容はマンガと一味違った、面白さ!
土井先生好きなら、絶対に読むべきです。
エピソード的には、だれもが想像するようなオーソドックスなものでしたが、
それがこのように公に発表されると大変説得力があり、
これは感涙ものです。
ほんとうに映像化を切に願います。
実写より、アニメ版で!
絶対に観に行きます。
ほんとうによかった。
何度でも読みたいです!

5 2013-10-11

まじやばい
もう半分読む前から泣きながら読みました。
この作品はまじでやばい。
ティッシュ必須です。
覚悟して読まれよ

• kuon0223さん
  • kuon0223さん

5 2013-08-31

面白かったです!正直、あらすじを見ればおおかたの予想がつくストーリー展開ではあるのですが、コミック版ではあまり描かれない子供たちの細かな気持ちの揺れ動きなどが楽しめました。もちろん、忍者同士の戦いも必見です。願わくは、映像化されないかな…?

5 2013-08-08

土井先生って強いんだなぁ・・・と実感。忍者してる先生が見たいならオススメです。きり丸、山田先生、6年生との関係も良かったです。

5 2013-07-23

近くの本屋になかったので手に入り良かったです。

4 2015-09-29

面白かったです
ちょっとカッコイイお話しというイメージです。
個人的には、利吉さんにもっと活躍して欲しかったです。

4 2014-09-26

子供へのプレゼント
子供へのプレゼント用として購入しました。楽しんでいるようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他