2013/08/02
    nasmamaさん
    本屋で確かめて。
    今年すごく久しぶりに家族でハワイ。下の子たちにとっては初めての海外になります。行く前からテンションを上げたくて図書館で借りるだけでなく数冊のガイドブックを購入。この本も興味をひかれたので近くの本屋で確かめてから注文しました。内容も見やすくて楽しく読めたし若いころから歩き方の本は愛用していたので親近感安心感もありです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/13
    2013/08/28
    Macky+さん
    ぎゅっ
    この手のハワイ本のムックの中では内容がぎゅっ。濃縮されているような気がします。ぱらぱらと眺めるだけですが、きっちり全部を読まないので、何度開いても新鮮な発見があり、次にハワイに行くときは、あれをしよう、これをしようと夢がふくらむ気がします。 ムックサイズなので持ち歩くにはちょっと不便かもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/09/04
    久々のハワイなので・・・。
    新婚旅行で行くので購入しました。 まだ読めていませんが、多分よいと思います。 移動中(飛行機)に熟読したいと思います(汗)
    注文日:2013/08/29
    2014/03/28
    馬夫@田無さん
    ハワイ旅行の参考書
    現在ハワイにて書き込みしています。(28/MAR/2014) 結構、これいいですね。 日本人ばかりはいやだという方には向かないかもしれません。 私もいくつか回らさせていただきましたが、確かにお安いところ、おいしいところが載っていますね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/10/07
    楽天19670926さん
    海外旅行大好き
    以前は頑なにる○ぶをガイドブックのファーストチョイスにしていましたが、最近、地球の歩き方に変えました。ホノルルリピーターにも楽しくワクワクする内容です。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/22
    付録の地図が特に良かったです
    今回初めてハワイに行ってきました。 初めてですがツアーではなく、かなり徒歩の移動もあったため こちらの本の付録のMapが大変役立ちました。 何冊もハワイ本を買いましたが、最終的に現地で常に持ち歩くのは 薄くて持ち歩きしやすいこちらの付録のMapでした。 海外用wifiルータ&iPhoneでGooglemapも使えたのですが、 やっぱりペーパーのものが一つあると心強いです。 ハワイ初心者の方には付録が、 リピーターの方にも本体の最新情報が役に立つのではないでしょうか。
    注文日:2013/07/23
    2013/10/07
    フツーに使いやすいですヨ
    ハワイ旅行に持って行くため、何か1冊!と買った本。 図書館でイロイロ借りて「ホノルルの歩き方」と「ハワイ本」と悩みました。「るるぶ」は買い物情報が細かすぎて目がチカチカしてしまう!!のでナシ。 町歩き、ショッピング、現地ツアー、レストランと、「・・・歩き方」の方が持って行って使える情報が広範囲に載っているのでこちらを選択。ただその分、全体がちょっと中途半端な印象。情報はネットでチェックしていたので新鮮なものは特にありませんでした。取り外せるMAPはアラモアナセンターのショップが分かりやすかったです。 結果的に・・・行く前も行ってからも、それなりに満足できると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/18
    2013/09/08
    EVOLUTIONさん
    初海外旅行に行く為に購入したが
    普通です。 情報はそこそこ載っていますが、詳しいという程ではありません。 初めてハワイに行くので購入しましたが、ネットで見たほうが楽しい情報がたくさんありますし、「ハワイでどう過ごすか?」のアドバイス程度にはありますが、結果としてこの本では「こういう過ごし方にしよう!」と思えるものはありませんでした。 「着いた日から出発の日までの過ごし方、食事する場所やアクティビティが掲載されていて、そこからチョイスして自分達の過ごし方を決める」というのを求めていたのですが、普通の一通り何でも載ってるガイドブックでした。 結局ネットでそういう過ごし方を提案しているサイトがあり、それを参考にしました。 とても良い本だと思いますが、我々の求めていた本ではありませんでした。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/31
    地球の歩き方のようにコアな情報が満載?と期待したのですが 他社の同価格帯のガイド本と変わりないように感じました。
    注文日:2013/08/14
    2013/08/26
    りょうママ2830さん
    リピーター向き
    かなり久しぶりにハワイに行くので、新しいガイドをと思い買いました。最近の傾向なのか、ホノルルの情報よりもちょっと離れた町の特集が多く、レンタカーなどで遠出の予定のない家族旅行の我が家には、ちょっと違ったかなぁ、もっと初心者向きが欲しかったです。でも、ちょっと町を出てロコしたいという人には良いと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/08/09
    yoko_529さん
    とりあえず9月に行くので最新版というだけで購入しました。
    注文日:2013/07/24