2015/05/21
    モッくん2896さん
    とても納得出来ました。
    選挙もあり、「アベノミクス」に関する本を数冊読みましたが、実に納得できる内容でした。著者も言うように、成熟期のデフレは決して悪ではなく、むしろインフレの方が庶民の暮らしは苦しくなります。とかく心地よい「言葉」が先行する感がある安倍政権ですが、国民の大多数のための経済政策であってほしいですね。格差が大きい、中間層が繁栄しない国家は、いずれ落ちぶれていくのではないでしょうか。
    注文日:2014/11/25
    2013/08/05
    ほんやくじんさん
    アベノミクスに警鐘を鳴らす!
    アベノミクスに批判的な著者は、最近たて続けに書籍を出版して持論を展開しています。インフレになるよりもデフレの方が庶民の生活はまだましと言っています。この頃徐々に商品の値上げが目立つようになりましたが、私を含めて年金生活者にとっては、インフレで給料が上がっても関係ないですからデフレで物の値段が安い方が生活しやすいですね。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/14
    届きました
    この作者の著書は、いろいろと参考になることが多く、よく購入しています。 今回もいろんな意味での情報収集をかねて購入を決めました。 まだ読んでいないのですが、役立つことを期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/23