モンスターハンター4(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • さすが4ですね
  • モンハン3までPSPでしたが、4以降はDSでしかリリースされていないようですが、PSP本体が壊れて3DSLL購入したのを機にモンハン4を購入しました。2匹のお供アイルーのサポートを受けながら、高低差のある地形で、14種類に増えた武器を駆使してモンスターを狩るという3以上の遊びの広がりを感じました。Wi-Fi通信で全国の狩友と協力プレイできるのも魅力ですが、中には着地地点にタル爆弾を仕掛ける性格の悪い狩 ・・・(続きを読む
  • マウンテンおじさんさん
  • 3 2013-09-16
  • ゲームはまだです。
  • 本日16日午後、まだ届きません。笑えてきます。予約は6月5日ですけどね。もちろん、当日に届いてる方もいらっしゃいますし、一日遅れぐらいは仕方ないと思ってたのですが。台風は言い訳になりませんよ。発売日には台風はきていないのですから。発売翌日夜に配送手配完了メールって。予約した順に手配しろ、なんて言うつもりはないのですが、予約在庫管理をもっとして頂きたいと思います。モンハンはきっと、お ・・・(続きを読む

5 2013-10-15

さすが、モンハン☆彡
モンスターハンター4です。
買い物マラソンの10/14に注文、10/15午前中にメール便で到着。ポストに入らず手渡しでした。
「この作品から、新しい髪型やインナー・武器等いろいろ増えて楽しさが増した。」と言っていました。

5 2013-09-17

子供ために予約注文しました。
販売日が延びたので、待ちに待って、とても楽しみにしていました。
前作より画像がよく、とても綺麗です。立体感があるので、自分がゲームの中に入り込んだ様な感じで遊ぶことができ、すこく楽しんでいます。
装備もとても充実していて、手ごたえを感じます。
想像を超えた楽しさで、時間がうそのように早く感じています。
とても奥が深いゲームなので、じっくり楽しんでいます。

5 2013-10-06

面白いですね
3DSに以降してから操作方法に戸惑いがありましたが、慣れてみると問題ありません。
初はとなる「乗り攻撃」が楽しくて、のってばっかりいます。
なお、価格は発売日当日、500円以上も安く売っていた実店舗があったので、少し残念です。

5 2013-10-03

今回のはモンハン初心者にもわかりやすい説明があり導入部分でもめげることなくすすめられると思います。ポイントを使い子供用に購入しました。ヤバイ面白いを連発しています。私的には太刀が好きですが、今回追加の操虫棍が気に入り自由自在に使えるように特訓中です。オトモアイルーも色柄毛並みなど自分で選択して作れるのも楽しいです。

5 2015-07-15

楽しかった
旦那は初代から、
私は3rdから旦那と一緒に狩りに行っています。
始めは何も出来ませんでしたが、
一人でも色々狩りに行く事が出来た3rd。
その後に出たこのMH4。
楽天ブックスでは1個しか予約できず、
とりあえず旦那の分だけ購入。
発売日当日に私の分を購入しに行きましたが何処も売り切れ。
どうにかゲットして、新しいモンスターハンターをプレイ。
狩友も出来、楽しくプレイする事が出来ました。
DSは使い勝手が慣れませんでしたが、
今はだいぶ慣れる事が出来ました。
この後に出た4Gは時間の関係であまりプレイ出来ていませんが、
時間に余裕を見つけて楽しもうと思います。
でもその前に新作出ちゃいそうな気もします(笑)

5 2013-09-01

万年駆け出しハンターで、時々甥っ子に助けてもらって上位の狩りに行き素材集めをして武器や装備を強化しています(苦笑)。
とにかく壮大な世界観と音楽が大好きです。期待をこめて★5です。
Mr.Maxの実店舗が安かったですが、ポイントが使えたのでこちらで7月に予約しました。もうすぐ発売なので楽しみです。

5 2014-03-18

楽しいゲーム
モンハンもとうとう4まで買ってしまいました。
友人とやった方が楽しいし成果もあがるようですが
次男は一人でこつこつとやっています。
そんなに残酷なゲームではないので
楽しめるようです。

4 2013-09-14

待ちに待った狩猟解禁!
これまでのシリーズからまた操作性の幅が広がり、新武器・システム、更にはインターネットマルチプレイともうワクワク感満載で楽しみです!早く一狩り行きたい!・・と昨日の発送メールで更にテンションが上がっているものの今日商品が届くかはちょっと微妙な感じに・・・

5 2013-07-17

家族がどうしても欲しかったらしくでも予約もほぼ出来ず、できたとしてもほとんど定価より値上がりしていました。偶然こちらを見つけ定価で予約できました。後はキャンセルなしできちんと届いてくれたらと思います。何度か再販?してるようなので、マメにチェックされるのがいいかと思います。
*追記です*
発売日の本日無事に届きましたー。楽天ブックスの本などはキャンセルが多いので不安でしたが、昨日発送メールが来てお昼頃受け取りました。大きさがなぜかCDサイズの2倍位あったのでポストに入らず、ヤマトの配達員さんから直接受け取りました。楽しみなようです^^*

5 2013-11-30

●6年生の甥への誕生日プレゼント。本人のリクエストです。
●ゲームのことはよく分からないけど、モンスターハンターは面白いらしいw
●使用感などは不明です(^^;

5 2014-06-09

さすが4ですね
Wi-Fi通信で全国の狩友と協力プレイできるのも魅力ですが、中には着地地点にタル爆弾を仕掛ける性格の悪い狩友がいるので注意しましょう。
着いた途端にやられるので非常にムカつきますが、それを何度か経験するとマップ表示で相手を推定できるようになりますので、その人を見つけたらいなくなるまでそこに行かないようにすることでリスク回避できます。

5 2013-09-15

久し振りの笑顔
文化系なのに土日祝日も毎日厳しい部活三昧の長男と次男坊。
夏休み返上で頑張って、二学期になっても疲れた表情をしていました。
普段、何も所望しない二人が、このソフトを希望していたので予約して、販売日当日入手出来ました。
次男坊はとても待ち遠しかったらしく、販売当日の早朝から(この日もお昼まで部活)ソワソワして何度も郵便ポストを見に行っていました。
お一人様ひとつの注文なので、私と連れのそれぞれの名前で(カードも決済も別口座)注文しなくてはならなかったので、若干面倒でしたが、それでも久し振りに息子二人の笑顔を見ることが出来ました。
夢中になって寝不足にならないようにねと苦笑いしてしまいました。

4 2014-05-04

このシリーズは久々ですが、じっくりやり込みたいと思います。

5 2013-10-20

クリスマスプレゼントにします
品薄でしたので、確実に購入出来る時にと思い、購入しました。

4 2013-09-15

予約をするのが9月入ってからだったからか、発売日に届かず残念でした。
配達状況を確認しても、更新されていず、一日留守をしていたので諦めていましたが、帰ってみると届いていました。早速息子も狩りに行ってます。
WiiのモンハンGで狩友になった子と、また再会できることを楽しみにしています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト