2013/11/20
    ポンツユさん
    待った甲斐が
    待った甲斐が有りました。 やはり十二国記シリーズは面白い。 多角的に物語が事細かに描かれていて、細部にわたるまで寸分の狂い矛盾なく、どんどん引き込まれていきます。 早く次が読みたいです!!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/25
    2013/10/14
    職人443号さん
    久しぶりの新作で嬉しいです。
    待ちに待った新作です。短編集ですが、久しぶりに十二国記の世界に触れ満足しています。 長編をご執筆中とのことで、続きがたのしみです。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/09
    ボクザンさん
    ずっしりとくる短編集
    いろいろと考えなければならないという気持ちになる。 特に死刑にするかどうかといったところはこれはどう結末をつけるのかと思い、一気に読んだ。 これを読んだらそりゃ長編も読みたくなっちゃうなあ。 王や麒麟の活躍する話もまた読みたい!
    趣味|自分用
    注文日:2013/06/05
    2013/07/19
    misaki-0124さん
    予約期間終了後、在庫ありの状態で購入しましたが 同時に購入した他2冊とは別送されてきました。なぜ。。。 相当に久しぶりの新刊で、もったいないと思いながらも一気読みしてしまいました。 刑罰の話は、完全に現代でも通じますよね。 法曹の友人が「感情は分かるんだけどね、感情と判決は別なんだ」って言っていたことがようやく理解できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06