ピクミン 3(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • これがピクミンか!
  • 昔CMで見て、すごく気になっていましたがハードを持ってなかったのでプレイすることはできませんでした。wiiUを購入してからピクミン3をCMで見てあっ!と思っていたら旦那が面白そうと言って買ってきました。やった〜!(^◇^)旦那とそれぞれプレイしてとても楽しめました。グラフィックはとてもきれいだし、ピクミンはとてもかわいい。日が暮れるまでしか活動できないのが少し残念です。時間を気にせ ・・・(続きを読む
  • ラーシェさん
  • 3 2017-04-09
  • 面白い
  • ゲーム自体は面白いと思いますが到着前に値下げはショック ・・・(続きを読む

5 2014-10-08

これがピクミンか!
旦那とそれぞれプレイしてとても楽しめました。
グラフィックはとてもきれいだし、ピクミンはとてもかわいい。日が暮れるまでしか活動できないのが少し残念です。時間を気にせずふらふら散歩出来たらもっと楽しそうです。
ストーリーモードは何回か繰り返し遊びました。食料を集めるというミッションがあるのですが、決まったやり方はないのでもっと効率のいいやり方があるかもしれないと意欲を掻き立てられます。ストーリーは短いので少し物足りなさは感じますが、何回も繰り返し遊ぶのにはいいのかも。
ストーリーモードが終わった後はミッションモードでさらに楽しめるのがいいです。ネットにつながっていればランキングが見られます。世界一の人の得点はすさまじいです。
ネットから新しいミッションも購入できます。無料の物を遊んでみましたがそれも楽しかったです。

3 2013-08-22

長い間待っていました
息子が、ピクミンからピクミン2をし始めたのは、小学生のころだったと思います
待望の3が出るらしいと子供から聞いて 我が家では、息子がゲームをしているのを夫婦、妹が一緒になって応援したり、見る事が出来るので 楽しみにしていました。
注文予約をして、やっと届いたのが、連休のころ、4人揃ってゲームを見ました。
終わったのが、3日後、えっつ もう終わり 。。。。
延時間は、一日とかからずストーリーが終わって主人公が帰ってしまいました。
内容は楽しかったのですが、子供も、高校生となり 無駄なく展開出来たのか、
本人いわく、映像にこだわりすぎて、奥深さがなかった。。。。
もうちょっと長く見ていたかったです。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2013-07-17

初めてピクミンで遊んでいます。自然の風景の中での宝探しや探検は新鮮です。植物、川、樹木や影など細かい描写が圧巻です。隊員たちのセリフのやり取りも面白く、プレイの合間もほっこりします。ストーリーモード以外の、ミッションやバトルモードも期待以上にワクワク楽しめます。長く飽きずに、いい意味で適当に遊べる、良作なゲームだと思います。時間の区切りもつけやすく細切れにプレイも可能です。

5 2013-07-13

画像がきれい。
ピクミン大好きな小4の息子が購入。予約してずいぶん待ちましたが、7月13日の午前9時ごろ届きました。画面がとてもきれいです。キャラクターそのものだけでなく、背景の美しさは目を見張るものがあります。ゲームも目覚しく進化しているんだと感じる作品。子供たちの感想ですが、内容も面白く大満足だそうです。

4 2013-09-05

ピクミーン
あっという間にクリアしてしまい、ゲーマーには少し手ごたえのない商品かも…歴代ピクミン1・2をキューブ・Wiiと遊んできて、ずっと3を待っててラスボスこれでおわり・・? ピクミン2に比べるとセーブデータも1つしかなく、内容も少ない。
画像はきれいだが何か物足りない気がしました。。

5 2013-09-24

ピクミンシリーズ大好き♪
ピクミン1も2も持っています。こちらは借金返済ゲームでしたが、3は借金返済ゲームではないです(笑)
難しいところもあって、何度か攻略された方のクチコミを拝見させてもらいながら制覇しました。
1回目の攻略にはものすごい日数がかかりましたが、2回目はピクミンをいかに殺さずに少ない日数で制覇するのに必死でした。
なので、ピクミンやっている時は寝不足で仕事が。。。
とっても楽しいですよ♪♪♪

• meme39さん
  • meme39さん

5 2013-08-12

楽しいです!
全作持っていますが、今回の作品は、ピクミンの種類が増えて、効率よく進めるのに頭を使って、より楽しめます。ストーリー以外にも、ビンゴ対決ゲームがあるので、友達、家族で結構楽しめます。購入してよかったです!

• ymelodyさん
  • ymelodyさん

4 2013-07-15

発売日当日に届きました。
事前に予約しておき、発売日当日に届きました。ゲームの内容はRPGの簡単なストーリーですが、子供が楽しめる内容です。描画がとてもキレイです。

5 2013-09-13

待ってました!
シリーズ全て楽しく遊べたので、最新版を心待ちにしていました。
新しい仲間も増えて、おなじみのピクミンも敵キャラも、期待通りに
愛らしく嬉しかったです。
1・2を遊んでいない人でも、すぐに楽しめる工夫も楽しかったです。

5 2013-09-28

画像の良さに魅かれて
CM効果で購入しました。画像が綺麗ですね!自分でゲームはやってませんが、子どもが遊んでいるのを見て楽しんでいます。

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

5 2014-02-02

子どものクリスマスプレゼント
子どもたちは喜んでいます。
今までにない協力プレイや対戦ゲームもできて
画像もすごくキレイになって
とても楽しそうです。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2013-08-16

CMでだいぶ露出されていますので、あえて私が書くことも無いですが、子供たちは楽しそうに遊んでおりますので文句なしです♪

5 2013-07-13

メール便
あら?何故かメール便になってる?じゃあ今日には届かない?と心配しましたが、13日着の指定のメール便になってました。
日にち指定になってるとは知らず、子供たちもあきらめていましたが、3時過ぎに届き、ある意味驚きました。
もちろん、待っていただけあって楽しくて仕方ないようで取り合ってます^^

4 2013-07-15

難しい
夏休みにと思って買ったのですが、年中さんにはとても難しく、
小学4年生が苦戦しています。
標準あわせとか時間制限とかで忙しいです。
下の子がとても楽しみにしていたので、残念です。
もう少し簡単ならよかったです。

• reokoroさん
  • reokoroさん

4 2013-11-01

私も一緒にしたくなりました
画像もキレイだし、戦うシーンも少なめです。一種癒され感もあり静かにゲームできそうなカンジです。親の私もこっそりゲームしたくなりました。