2013/09/22
    百合鴉さん
    すごい
    3日ほどつけて見ました。 私は特に左足のほうが重心が足の外側になってしまい、ウエッジソールのヒールを履くと左足首が外側にくずおれて、こけたりひどいときには転んでしまう状態でした。 モチロン姿勢もひどい猫背で背骨のカーブもまっすぐのような? 首にとんでもない負担がかかって首からくる頭痛に悩まされています。 この足指パッドはつけた瞬間からわかりました。 あれ、重心が足の内側になっている・・・と。 パッドをつけたままウェッジソールの靴を履いて買い物に出かけてみました。 カクン、とこけない!! すごい!! ダイエットとかどうでもいいです。こけないだけで幸せです!! 姿勢も直るといいなあ、ていうか大分楽かもしれません。まあマダ3日ですし。 とにかく、一定以上の効果はあったので、パッドが痛むと困るのでのちほどもう一冊買おうと思います。 素晴らしいです、コレ。
    注文日:2013/09/17
    2014/02/02
    ごんた1974さん
    効いているような…
    着用後数日で膝に違和感を感じ、本に書かれているとおりなのかな? やせた感じはしないのですが、姿勢は良くなった気がします。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/22
    リメッツさん
    つけて1時間で早速変化が
    家に帰ってきたら、届いていたので早速つけてみました。 お風呂に入るまでの約1時間。 半分以上椅子に座っていました。(食事していたため) お風呂に入る前に冊子を読みながら、まっすぐ立とうと意識していた時に 気づいたのです! あれ?左の腰が張っていない、、、 長年、身体の歪みや骨盤のずれ・姿勢の悪さが悩みだったのですが そのせいか、姿勢を良くしようと意識をすると左の腰がいつも張って、 つりそうになって、腰が痛かったんです。 でも、その腰の張り感がなく、姿勢をキープしても大丈夫だったのです。 これは期待できます。続けて行きたいと思います。 また追記できたらします。 痩せたいのはもちろんですが、何より身体のバランスを改善したかったので、 姿勢の悪さや歪みを自覚されている方には、とてもいい商品なのでは? と思っています。
    注文日:2014/01/19
    2013/07/02
    すのしゅーさん
    慢性的にあった腰の痛みが消えました。 心当たりはこれだけです。 本来は減量目的で買いましたが、購入間も無いのでまだわかりません。
    注文日:2013/06/21
    2015/04/26
    midodomidoさん
    届いてすぐ家の中でつかってみました。私の足には合うようでいまのところ痛くなありません。開いてる感じがします。外で試してないのと長期で様子みるのに4つ☆にしました。
    注文日:2015/04/22
    2013/08/24
    エマエマ1603さん
    なんだかシリコンゴムなんで、足指につけるとぷにゅぷにゅして気持ちいいです。 これで痩せるのか疑問ですが、続けてみます。
    注文日:2013/08/18
    2022/02/01
    以前からずっと気になっていてついに購入。 着用して一週間経ちましたので、レビューさせていただきます。 O脚・靴は踵外側減る・何もないところでつまづく・偏平足気味な私の足。 初日から痛いのなんのって。激痛。諦めかけたけど気合と根性で乗り切る。 2日目。気合と根性が続く。夜、足の浮腫みがいつもよりないことに気付く。 3日目。まだまだ続く激痛。矯正されてるんだ!!と気合注入。 4日目の午後から痛みは少なくなり。足運びが軽くなった。足が軽く感じる。 5日目。痛いけど我慢するほどではなくなる。ちょっとスキニー緩くなった? 6日目。着用違和感ある程度。痛みなし。寝起きの肩こりが何故か軽減している。 7日目。同上。O脚が少し改善された。 痛みが出ない方もいらっしゃるようですが、激痛は、本当に半端なかったです。 私、相当歪んでたんでしょうね。 体重などは変化はありませんが、うまく表現できませんが明らかに自分にとってプラスになっていると実感しています。 まだまだ続けていきたいと思います。
    注文日:2022/01/21
    2018/10/24
    メロちさん
    愛用して1ヵ月弱 良い!
    今回は娘の友達に頼まれ購入させていただきました。リピート2度目ですね。 我が家4人家族で3人は愛用してます。 みるみる姿勢が良くなり、足も細くなって入らなかったパンツもはけるようになりました。初めて使用してからまだ1ヶ月たってないですが、11号から9号にサイズダウンしました!細くなって健康な体型になって大満足です。またリピートします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/22
    2016/06/25
    由希の母さん
    腰痛に効果がありました
    脊柱管狭窄症と診断され、整形外科で痛み止めをもらっても、ブロック注射をしてもなぜか効果がなく困っていました。膝痛や腰痛にも効果ありと知り、藁にもすがる気持ちで購入。使用し始めた当日から、腰痛が楽なんです。今日で一週間。歩くのもつらく、足のしびれもひどかったんですが、とても楽になりました。こんなに効果があるとはびっくりです。合う、合わないはあるでしょうが、私にはうれしい効果がありました。感謝。
    注文日:2016/06/19
    2018/09/09
    癖になり二つ目です。一つ目はドラッグストアで買い、直ぐに切れ目が入ってしまったのですが、マルっと2ヶ月使えました。接客業で動き回るので指にキチンと着けないと負荷がかかってしまうようですが、なんとか耐えてくれました。こちらははじめから親指下に切り口のような形になってたので、直ぐに切れそうで慎重につけています。つけるとふくらはぎがつってくる感じがしますが、引き締まりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/01
    2017/02/24
    みくっち11さん
    つけはじめは違和感があったり痛かったりしましたが、1週間くらいで慣れてきました。 つけていると長時間歩いても疲れにくいので、出掛ける時はいつもつけています。
    注文日:2017/01/29
    2015/09/11
    mimitti0930さん
    1ヶ月付け続けて
    <妻記入>立ち仕事をしています。最初の10日くらいは痛くて! 30分くらいから開始して、朝から晩まで装着できるようになったのは半月後でした。 5本指ソックスの上からだと、指が太い&靴の幅が狭い(作業靴がゴムで伸びない)ためか、指の間の痛みがひかないです。 なので、現在は素足に装着後、普通のソックスを履いています。 体重はすとんと1キロ落ちた後、変化なく、最近戻ってきましたが 姿勢がサルから人間になり、背筋が伸びた事で胸が大きく見えるようで、なんだか得した気分です。 歩き方も自分でさっさとしてきたな~と感じますし、骨盤も横に広がっていたのが直ってきました。 体重計より、大事なのは見た目だ!!と言い聞かせ、これからも続けていきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/28
    リピート購入
    2度目の購入です。一度目、約3ヶ月使用し親指の下の部分の破損したための最購入。体重がかかるから仕方ないのか、ふたつめも割れ目が入りかかっています… 効果は初めは気持ちの問題もあるのか腹回りがすっきりしたような感じはありましたが、大きな変化はまだありません。 ただ慣れてくると付けていないと違和感になってきます。 付けていない日はなんとなく、体が締まらない感じがあります。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/14
    かすみしゃらさん
    リピーターです
    私にはとてもいいです。普通に生活してるだけで、腹筋がしまってきました。 足のラインもきれいになりました。体重も1kgほど減りました。 もともと細身なのでダイエット効果は期待していませんでしたが、それでも痩せたみたいです。 バレエを習っていますが、体幹が鍛えられてきたのか、できなかったことができるようになり、先生にほめられました。何年も習っているのにここ1か月ほどの変化にはびっくりです。
    注文日:2015/08/12
    2014/03/04
    korinsei5426さん
    やみつきになります。
    この冬すっかり肥えてしまったので購入。 最初は足の指が痛かったと言うか、違和感がありました。 しかし、二日目からはすっかり慣れて普段通りに歩く事が 出来ました。 まだ購入して間もないので効果は見えてませんが、 何カ月か付けてみて効果を期待します。
    注文日:2014/02/10
    2022/04/13
    kurumi100さん
    股関節が悪く、姿勢と歩き方が良くなるとのことで、試しに使ってみようと思いました。 素足では良い感じでしたが、五本指ソックスの上からつけるとその分キツくなります。 多分しっかり足指を使って歩き、それで重心も正しくなっているのか、股関節の痛みがだいぶ軽減したように思います。
    注文日:2022/04/10
    2021/04/05
    tcmiffyさん
    友人の薦めで購入。外反母趾、浮指、O脚、骨盤も背骨もガッツリ歪んでいる若い頃のヒールでクタクタになった脚を良くしてキチンと歩ける様に日々着用して一週間経ちました。装着していると使いにくかった親指も使う様になりました。後はどれだけ下半身が絞まるか楽しみです。
    注文日:2021/03/21
    2019/10/27
    mackinawさん
    2個目
    2個目です。最初は別のところで買ったのですが今日同じ様な安い商品が楽天ブックスでしかも解説書付きだったので買いました。消耗品なので価格は重要な要素ですね。
    注文日:2019/10/24
    2019/03/09
    母親に頼まれて購入しました。 母は違うタイプの大山式を使っていたのですが、切れてしまったようで、今回はこちらのタイプを購入しました。 私も違うタイプのを愛用したのち、こちらのPROを今は使っていますが、大山式を使い始めて坐骨神経痛が治り、大変助かっています。 母も腰痛が治ったようです。
    注文日:2019/02/21
    2018/09/04
    末っち6714さん
    痩せません。
    リピート購入です。腰痛緩和に期待して1年前から装着し始めました。付け初めは、違和感があり多少の指の痛みがありましたが、2.3日すると痛みもなくなり慣れました。これを着けると腰痛が治まる気がします。仕事は、軽度の肉体労働ですが、問題なくできます。ただ、残念ながら痩せる効果はありませんでした。
    注文日:2018/08/23
    2018/06/04
    ほっし~☆0619さん
    ずっとつけようと思ったけど
    姿勢が悪いのかつけてると右足だけ痛くなってしまい毎日つけれません。 あと、むれて痒くなってしまい、今の暑い季節は休み休みでないとつけられません。 毎日つけてレビューしたかったですが…。 姿勢は良くなる気がします。
    注文日:2018/05/28
    2017/06/06
    以前、プロの方を購入したのですがパッドがあたるところが 皮が剥けてしまい挫折しました。 けれど、30分位歩いただけで腰や脚が痛くなるので バランスが悪いのかな?と思い 再度プロを試したのですが痛すぎたので まずは、こちらで慣らそうと購入しました。 装着して靴を履いた時の感想は きついと思っていた靴が少し余裕が! 最初の1~2日は足首周りやふくらはぎ、膝の裏側が 座っているだけでも痛かったです。 その後、親指の裏側や足指の付け根が痛くなりました。 お昼と夜ご飯の時だけ無理せず外して装着してから1週間。 装着している感は、もちろんありますが 痛みなどなく装着していられるようになりました。 プロの時には皮が剥けてしまったので 今はベビーオイルやベビーパウダーをつけて装着しています。 効果のほどは、これからだと思います。
    注文日:2017/05/28
    2015/10/21
    みう5837さん
    リピート
    2回目の購入。黒い方硬すぎて私には無理でした。 これをつけていると背筋が伸びます。
    注文日:2015/08/24
    2015/06/15
    レビューやブログなどで痛いと書いてあることが多くて、どんなもんかと思ってましたが、すごーくよく伸びるし、締め付け感もないです。拍子抜け。わたしは足が大きく指も太いですが、全然余裕で付けられました。 まだ2日目(まず慣れようと1日目は家でのみ、ほぼ歩かず、2日目は通勤のみ、デスクワーク)ですが、まだ痛みはきてません。なんか付いてるな、くらいの感覚です。もともと姿勢が悪いわけではないから? 外反母趾で体の重心はズレてるはずなので改善できたらいいなと思います。気長に使っていこうかと思います。 お手入れは、水洗いして乾いたらベビパはたいてます。サラサラになるのでベビパで仕上げるのはおすすめです。
    注文日:2015/06/11
    2015/03/23
    浮き指軽減に
    浮き指の症状があると整体の先生から指摘されて以来、色々と検索してこちらの商品に辿り着きました。 これまで、ジムでのウォーキングやスタジオレッスンの時は徐々に母子球が痛くなり一通り終わる頃には痛くて裸足で歩くのが覚束なくなるほどでした。 これを使用するようになってからは母子球の痛みは軽減されています。また、指に力を入れる感覚がなんとなく分かったのと、歩き始めて5分程で足がポカポカしてきて足裏全体に血が巡っているような感じがしました。歩くフォームが変わったのか普段使わない筋肉が刺激され30分歩いただけで翌日筋肉痛になりました。 浮き指が改善しているとは言えませんが、これをつけている時は足指が使えている気がするので今後も使用していきたいです。
    注文日:2015/01/05
    2014/08/05
    ちゃりまま0206さん
    気になっていた本で到着を楽しみにしていました 到着後毎日使っていますが足の指を使って歩くことを 実感しながら使っています 使っているからか体重は落ちてきているし足の形が少しづつ変わっているのが わかります 足の指にはめるだけと簡単なので今後も続けていきます
    注文日:2014/07/24
    2014/07/29
    バスケットボール部に所属している愛娘の為に購入しました。 ダイエットというよりも、歩行姿勢を良くして身体のバランスを 少しでも整えて怪我の防止に役立てればと思いました。 今のところ挫けずに着用しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2014/06/27
    チョコたんママ7661さん
    つけて2日目。 長年の便秘が解消されてびっくりしてます。 手術してから6年間、マグネシウムなしではお通じは出なかったので本当に苦しい日々でした。 手術の後遺症でリンパ浮腫になり、足がむくんで靴下をはくとボンレスハムにたいにゴムの跡がくっきり・・・・毎日足がだるくてなかなか寝付けませんでした。 つけた初日はふくらはぎのだるさを感じず、庭仕事でずーっとしゃがんでいても痛くない!! これはずごいと関心しました。 鼻の通りもよくなって、外して寝るときになると鼻がつまります・・・ どこか歪んでいるのでしょうね。 ダイエット効果はまだ出ていませんが、体の調子は確実にいいです。 その後 つけて1週間たちました。 体重・・・・1キロほど落ちてました!! 運動という運動はしてませんし、日常生活につけて歩いているだけです。 食後のおやつも食べてます。 我が家は2階リビングという事もあり、階段ののぼりおりは結構ありますが、ほぼ家の中での仕事なので、痩せた理由はこのパッド以外見当たらないです。 引き続きレポートしていきたいと思います。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/09
    追加注文
    付けてすぐに効果を感じ、 家族の分も追加注文!
    注文日:2014/06/09
    2014/06/02
    ケツメン5757さん
    単独で買うよりお得
    足指パッドを単独で購入するよりも お得だとももって購入しました 早く外したい!って思うほど痛くないですし 心地いい感じです
    注文日:2014/05/15
...