2 2024-04-15

ダイエット
期待を持って購入しました。
全然効果なしでした。繰り返し使用しましまがそれでも効果ありませんでした。

2 2021-01-07

残念
使うとしっかりと指が床に付き歩行が安定します。でも指が痛くて使えません(涙

• nineheadsさん
  • nineheadsさん

2 2020-09-21

肌に合わない
装着すると確かに内側に重心をおいて歩くことができるのですが、素材のせいなのか肌に合わず、夜になると親指・薬指の甲側が擦れて赤く腫れ、痒くなってしまいます。透明なバンドエイドを貼ったりしてましたが、週一くらいの頻度でしか着けるのが難しい状態です。ずっとつけられる素材だと良いのだけど…。

2 2019-10-02

痩せなかった、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

2 2019-05-05

腰痛改善に良いと読んだので、ためしに初心者向けのこちらを購入。
履いた感じは、痛くもなんともなく、これは続けられるかもと思いました。
ところが一日目の夕方、あまりの痒さに見てみると、親指の表部分が蕁麻疹のように腫れ上がっています。
左足がひどく、小さな水泡まで出ていました。
右はなんともないと思いましたが、やはり軽くただれていて、使用を中止しました。
効果を知るまで行きませんでしたが、傷が癒えたら、5本ソックスを買ってきてもう一回取らしてみたいと思います。
このままではもったいないので。

• Mei sanさん
  • Mei sanさん

2 2016-09-19

おそらく姿勢はいい方で、普段から歩き方なども気を付けている方なのであまり影響がなかったのか、2日間つけていましたが、特に足が痛くなることもなく、何が変わるような様子はなかったです。とてもやわらかいシリコンでしたが、はめている部分が擦れて靴ずれのようになってしまったのでやめました。

2 2016-08-05

んー
自分には合わなかったみたいです。水ぶくれができてしまいました。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

2 2016-06-13

残念
長いこと腰痛に悩んでおり、何とか治したいと思い、あれやこれやと試しています。
近所の方がこれで腰痛が良くなったと聞いて試してみましたが、特に変わりなかったです。元々5本指ソックスを履き、足に良いといわれる靴を履いているので、足についてはこれ以上問題解決できることはなかったということかと思います。

2 2016-03-06

我慢強い人は向いてる
買ってから、幾日か使用しましたが
もう1年くらいは棚の奥に…。
わたしの体の歪みがひどいのでしょうか。
これを使うと身体中が痛くてたまりません。
乗り越えれば、正しい位置に筋肉がついたりするのでしょうが、それが耐えられません…。
効果を感じるまで使用できずに、ほぼ断念することになってます。
靴下の内側に、素足の指につけても
五本指ソックスの上につけても
別に違和感があるわけではないので
かばって歩いているということではないです。
耳たぶくらいの固さでとても柔らかいですよ

• hidcoteさん
  • hidcoteさん

2 2016-01-25

効果不明???
毎日使ったわけではありませんが、さっぱり変化なしです。
元々毎日1時間程度歩いてますし、便秘体質でもありません。
置き換えダイエットですでに体重を落としたので、
それをキープできたらと試してみました。
が、年末年始で2キロ戻ってしまいましたし、
先日の大雪で、雪かき以降腰が重いし。貼るカイロの方が効くみたいです。
元々歩くことを敬遠していた人向けで、
普段からそこそこ気をつけている人には特に意味がないように思います。

• 更紗猫さん
  • 更紗猫さん

2 2016-01-07

いつまでもつかな。。。
到着後、見てみても切れ目などはわからなかったのですが、装着して見ると、怪しい部分が(^_^;)
1カ月くらいは持ってもらいたいなと…思います。
スタートの評価は不安もあり☆2です。

2 2015-11-07

半信半疑だけど やせる魔法の足指パッド
以前から気になっていた本です。
ポイント利用で購入しました。
半信半疑だけど やせる魔法の足指パッドの効果を検証したいです。
注文番号:213310-20151103-0671441320
足の指に付けた時は、違和感があります。
食事や運動など同時に始めた為?1〜2kgは、体重が減りました。
しかし、毎日、足指パッドを装着していたのですが、切れてしまい
1ヶ月持ちませんでした。残念です。
長く使えないので☆2つにしました。

2 2015-10-24

あまりに痛すぎです
早速届いてその日に着けて出勤。
痛すぎて痛すぎて、半日で外しました…これ、痛くないって人いるんですか?
考えられないくらい痛いです。普通に歩行することも出来ませんでした

2 2015-10-15

微妙
効果はいまいち。
毎日はつけれなかったからかな。

• could3209さん
  • could3209さん

2 2015-08-20

買ったばかりで、まだ効果もなにもないのですが、ずっと装着していると
ものすごく、かゆくなります。
かゆさのせいで、これから前途多難です・・・。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他