実験おもしろ大百科 理科がとくいになる! ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • Yogjyaさん
  • Yogjyaさん

5 2019-08-01

小学生の自由研究にピッタリです!
本書は、様々な実験などが分野別に掲載されており、小学生の夏休みの自由研究などにはピッタリの一冊です。どの実験も1ページあるいは見開き2ページで分かりやすく説明されており、子どもでも理解でき、普通に家庭にあるものを使って実践できます。私の小学校5年生の娘もこの本にはとてもお世話になっています。

5 2014-11-14

プレゼントに購入
プレゼントに購しましたが、本屋さんで中身をみたら面白そうです。

5 2016-07-31

子供、大喜び
図書館にあるのにいつも借りられてる本みたいで、子供は大喜びでした