パラコードクラフトパーフェクトブック [ J...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-23

普通
速さ◎梱包◎普通に問題なし!ほかのシリーズも気になるな

4 2017-10-10

パラコードクラフトの入門書にピッタリ
マッドマックスで注目を浴びたパラコードブレスレットを作るため購入しました。
ネット動画を見ながら編むのはせわしなく、また、私としては単に「平編み」(コブラ編み)の編み方が判ればよかったのですが…
目からうろこ、こんなにもたくさんの編み方があったとは…
本書著者には「応用編」もあり、更に手の込んだパラコードクラフトも載っていますので、こちらもおすすめです。

• einamooreさん
  • einamooreさん

5 2017-08-20

詳しく載っていたので色んなものが作れるようになりました^_^

4 2018-01-13

テレビ番組でパラコードブレスレットを紹介していて興味を持ちました。
アウトドア的にも応用できそうなのも良かったです。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2017-06-16

解りやすいです。
パラコードの結び方に突然興味を持ったものの、書店を探しても良い本が無くて困っていた時に偶然、楽天市場の手芸のジャンルでみつけました。週末にパラコードを沢山購入して挑戦してみます。全て写真で説明してあるのできっと大丈夫だと思います。

5 2014-05-03

素晴らしい!
前から興味があったので、大変気に入ってます。

3 2016-09-11

パラコードのワークショップで犬のリードを作ってみたけど、まとめる所がイマイチ謎だったので、某ア○ゾンのレビューに「この本を見てドッグリードを作った」記載があったので(ワークショップのテーブルにも乗ってたし‥)購入してみたら‥なかった^^;
編み方は、覚えてたし載ってますが‥始末がずいぶん簡単で(ギリで切って焼き止め)「せっかく
耐加重250キロでも結び目でほどけるじゃん」って感じで‥ストラップとかブレスとかだからなのでしょうか。私の目的とは違っていたので、ちょっと期待はずれでした。

2 2016-05-17

素人もあきれる
一部に明快不明な所があります。ステップアップが出来るものや可能なヒントも欲しいです。続きが無いのも変

• kazumi78さん
  • kazumi78さん

2 2014-04-02

内容的にはブレスレットの作り方が多く、キーホルダー的な物を作りたい方には、無駄が多い。Youtubeの方が参考になる。

• manahiyoさん
  • manahiyoさん

3 2013-06-16

種類が少ない。。。
値段の割には、掲載されている数が少ないかな・・・
と思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸