ルドルフとイッパイアッテナ(全4巻セット...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-04-16

宝物になりそう
1作目を図書館で借りて小学1年生の子供に読み聞かせをしたところ、子供も親もハマり、2作目も借りて来ました。
ストーリーはもちろんですが、活字が小学校3年生くらいまで漢字で表記されていて、全てにフリガナが付いているところがとても良いと思いました。
読み聞かせが待ちきれず、子供が自分で先を読めますし、自然と低学年の漢字に触れることができる。
よく考えられた本だと思いました。
4作目まであると知り、もうこれは買うしかない、買いたい!と思い、4冊セットで購入しました。
きっと、高学年になっても大人になっても読み返すことがあると思っています。

5 2016-09-06

4巻セットはもう売られていないようですね...キャンセルになったらどうしましょう。
実際に届くか不安ですが購入してみました。
〜無事に届きました〜
今はお取り寄せではない様で普通に購入できるようですね、バーゲン本よりも早く届きました。
我が子は現在4歳ですが何故か「ルドルフとスノーホワイト」から読み始め、寝る前に10ページずつ読み聞かせをしています。
読み始めて漢字に興味を持つようになり、日々一年生の漢字の本を開いては1人で書き取りを始めました。ルドルフの本は何かしら影響がある様です。
手始めに購入した「まよなかのくしゃみたいかい」も文字多めなので、そちらを普通に読めるようになってからルドルフの映画⇒本、という感じです。
毎月40冊以上、毎日絵本の読み聞かせをしておりますが、文字だけの本も好きな様で映画を観に行った後に購入しました。
映画後、思っていたより早く届いて良かったです。

5 2017-04-25

プレゼント用です
昔、NHKのテレビ絵本で見た事があるえほんです

• RYO112619さん
  • RYO112619さん

5 2017-06-20

姪っ子に
小学生の姪っ子の誕生日に送りました。
とても喜んでくれました。

5 2017-03-20

サンタサンからのプレゼント
セット商品だったので、プレゼント感があってとても良かったです。子供も知らない本があったようで、とても喜んでいました。

5 2016-12-28

小学一年生の息子に。声をあげて笑いながら読んでいました。

5 2016-04-17

自分&家族用に買いました。
大変懐かしく、面白かったです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)