消防設備士1類超速マスター 甲種乙種対応 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K055さん
  • K055さん

5 2018-02-28

大変分かりやすい参考書だと思います。
おかげで合格できました。

5 2015-12-24

1・2類内最強
やや高額ですが、要点が見やすくまとまっており、ポンプの基礎も結構詳しく記載されているので良いと思います。
試験については、2類設備士と一部内容が重なる点もあり(1・2類合格後レビューしてます)2類も受験する方は本書マスターするのは重要です。
というか、2類のテキストってあまりお勧めが無いんですけど・・
不安な方は追加でオーム社の問題集を適当に(似たり寄ったりなので)購入したら良いと思いますが、本書1冊でも十分です。
ただ、試験にちょいちょい出てくるモーメント図の記載がないので(ほかの参考書でも見たことないけど)ネット検索する等して覚えておいて損はないです。

5 2015-05-06

わかりやすい
とても分かりやすく要点がまとまっています。
その反面浅い部分しか勉強しないために、
この1冊で合格しようとすると博打的な要素が多くなります。
特に製図と鑑別の問題が不足しています。
協会の例題集や他のテキスト問題集で不足分を補ったほうがよいと思われます。
まず最初にこの1冊を終わらせることが合格への第一歩です。
少々高価ですが合格するための必要経費と思ってください。

5 2014-02-15

勉強しやすいと思います。
初めて1類の勉強用に購入しました。使いやすいと思います。

5 2015-01-25

わかりやすい
わかりやすい本です、受験者にはお勧め!!

4 2014-07-14

合格できました
昔はオーム社のテキストしかなかったわけですが、このテキストが発売されたため受験を決意。
意味がわからないなりに覚えていき、なんとか一発で合格できました。
ただ、写真鑑別の種類は少ないためドキドキものです。

5 2013-12-22

とっても良いです
前回、4種の本を購入し、とても勉強しやすかったので、今回も購入です。ちなみに、4種は、この本と工藤本(問題集)の2冊だけで一発合格でした!問題が簡単なので、この本ともう一冊少し難度を上げた問題集を購入すると良いです。お勧めです!

• 1985chachaさん
  • 1985chachaさん

2 2016-02-02

初心者には難しい
まだ全部読んだわけではありませんが、初心者には難しいです。

• guiさん
  • guiさん

2 2016-01-31

これだけでは甲種無理
以前はオーム社を使用していましたが評判がよかったので乗換。問題を試していてO社の乙対応よりも簡単なのに不安、気が付いた時には遅く、乙ならばいいかもしれませんが甲はこれだけでは無理。試験時には見たことない問題がわんさか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定技術・建築関係資格建築士