2013/05/31
    毎度毎度勉強になります。ピーターセン先生は25年前に比べると日本語がずいぶん達者になられたと思いますが、文章から伝わる微妙な間合いはあまり変わりませんね。
    注文日:2013/05/28
    2015/03/02
    密接に感じたり、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/01
    2014/12/26
    疑問が少し解決
    英語を勉強していると、なぜだろう??ということがいくつか出てきますが、その疑問のいくつかに納得いく回答を出しているのがこの本。 この本割と好きです。さまざまな英語に関する情報を得る過程で役立つ1冊。
    注文日:2014/06/12
    2014/11/13
    早く届きました
    梱包もしっかりしていて、早くとどきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2013/10/18
    目からうろこの発見が必ずある本
    前作「日本人の英語」よりも読みやすく分かりやすい。特に「冠詞と数」についての章とonlyについての章が良かった。冠詞と数については前作「日本人の英語」とも被るけど。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/24
    2013/08/24
    ケロっちさん
    勘違いして覚えているもの、間違いやすいものを的確に見抜いて解説してくれてます。 ピーターセン先生の本は大好きです。
    注文日:2013/08/09
    2018/05/20
    ひで4366さん
    例文がむずかしい?
    高評価のこちら。 まだ途中までしか読めてないけど a と the の使いかたの違いなど、ネイティブの感覚で教えてくれます。 日本人がしがちなまちがい例文に思わず、 クスッと笑ってしまうこともあり、 日本の英語教育って…!となります。 ただ、日常生活では使わないだろうという専門分野の単語を使った例文も多く、妙に難しくて見たこともない単語がしばしば出てくるため、 読むのが嫌になる箇所もしばしば。 普段使うような単語を使用した例文を多用してくれたらもっと理解しやすいのになぁと そこがマイナス点で、残念です。 そんな訳で、 英語好きで探究心のある人向けかな?とおもいました。 でも、 英語嫌いな人でも、むずかしいと感じるところは読みとばし、気になるところだけでも 読んでみると目からウロコとなる項目に出会える可能性は高いです。 最後に余談です。 不思議なことに日本語の文章なのに 句読点がピリオドとカンマなことが気になって 気になって.(←こんな感じ。) なんででしょうね?
    注文日:2018/04/30