うそでしょ
    通常より続刊の刊行間隔が短いと思ったら、本編は半分。いつもだとそうだとしても残りは破妖の外伝なのが、忘れかけている他のシリーズの外伝。相変わらずの消化不良状態での終わり方にはもうなれていまずが、これなら刊行してくれなくてもよかったかも。内容はいよいよ終局に向けて(?)の序章といった感じ、でも主人公たちの出番はあまりなし。微妙な巻です。個人的には、次巻を待ってまとめて購入もありかもと思ってしまいました。 それよりも商品名は見直したほうがいいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2013/05/30
    カモミール1371さん
    大好きな作品です、が……。
    本の半分近くは破妖ではない別の作品の外伝。 巻数を無駄に重ねているだけにしか見えない(笑)
    注文日:2013/05/27
    2013/05/09
    少しずつ完結に向かって着地点が見えてきているのかな~という印象です。この所コンスタントに新刊が出るのは非常にありがたいのですが、正直ボリュームが物足りないです・・・。
    注文日:2013/04/21
    2013/06/09
    早く
    続きが気になります 早く読みたい いつもは本屋で購入ですが、育児中のため、初めて購入しました キレイに届いて嬉しいです
    注文日:2013/05/08
    2013/05/11
    知人に頼まれての購入でした。梱包等きちんと出来ていたと言っておりました。
    注文日:2013/04/23
    みゆばーばさん
    相変わらずおもしろかったです。終盤に向かって、次回作が楽しみです。 1日発売なので、2日に届くのかと思っていたら、ちゃんと1日に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/18
    2016/07/19
    nkkmarineさん
    本が薄っぺらいって、嫁が文句言ってます。
    うちの嫁が中学生の頃?に読み始めたらしいこの本なんですが、僕が楽天市場で買い物するようになってからずっと買わされてる鬱金の暁闇の16巻。 長い事新刊出なかったらしいんだけど、続きが発刊され出してから、どんどん続きが・・・は、良いんですが、本が薄っぺらいって、嫁が文句言ってます。 でも読みかけた手前、続きは気になるし・・・と、その後も延々と完結することなくしまいにどつぼを踏むと知らない嫁。。。 そしてその後・・・2016年04月01日に27巻が発刊されたんですが、何時まで続くのやら。。。 ほんまに完結するかどうか怪し過ぎwww てことで・・・ ☆一つでも良い気がするけど、嫁は続きが気になるので読みたいらしいし、大負けに負けて☆二つでwww ていうか、このあいだ、元々取り寄せになってるの分かってて注文したんで楽天ブックスさんのせいじゃないんやけど、2016年5月31日に注文した4月1日発売の最新刊「鬱金の暁闇(27)」が、取り寄せ中でまだ入荷出来てないってメール来てました。 取寄せ期限が注文から3週間後の6月16日みたいなんやけど、まさかのまさかの注文キャンセルになる???@@ この本のシリーズで、そもそも取寄せになってたの初めてやし、発刊元からも在庫切れになるほど人気の本とは思えないんやけど、もしかして売れ残りが多すぎて発刊部数大幅減になったとか??? そんなことになるぐらいならはよ完結させてしまってくれれば良いのに・・・。 そしたら喜ぶ人めちゃめちゃ多いと思うで~~~www ・・・て感じの事を、レビューに書いてたら、すぐさま楽天ブックスから家に電話が有って、丁度、家族全員留守中だったものやから、結局メールが届きまして 「商品の発送についてご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 現時点では、上記商品が入荷次第の発送とさせていただくこととなります。 ・・・中略・・・ この度はレビューにご投稿いただき、 貴重な情報をお知らせいただいたお礼として、楽天スーパーポイントを 500ポイント付与させていただきました。 今後のご利用などでご活用いただければと存じます。」 てことで、500ポイント頂いてしまいました。 ありがたや!ありがたや! その後、商品もキャンセル期限ギリギリで入荷されて届きましたよ~~~www
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/05/26
    2013/11/04
    本当に、ポイント購入でなければ買わないかもしれません。 ただただ、最後だけを確認したくて買っている感じです。
    注文日:2013/05/07
    2013/07/09
    ラフィエルさん
    おやおや
    話自体があまり進まなかったのに、別シリーズの外伝が収録されていて、微妙に不満でした。
    注文日:2013/05/05
    2013/07/06
    mikkitysanさん
    内容とページの少なさはほとんど月刊誌あたりの連載小説。でも打ち切るよりはいい。なんでもいいから完結させて。外伝は完全にページの都合でしょうね。読んだことのないシリーズの外伝入れてどうするのよ‥‥‥。
    注文日:2013/04/26
    2013/06/16
    fusapu0603さん
    もういいです。 ここまでテンポ悪いは、半分読みもしない別の小説の外伝だはで、ラストの巻だけ買うのがベストかもしれないと思い始めました。
    注文日:2013/05/15
    2013/06/08
    たまき51さん
    他の方もコメントされていますが、まったく別シリーズの外伝の抱き合わせには不満です。 ページ数が不足なら次巻へ繰り越すなり、または少ないページのままでもよかったのでは? 抱き合わせになった『天を支える者』シリーズのファンの方だって不満じゃないかと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/23
    ぷりこ18さん
    半分が天を支える者の外伝が入っていてこのシリーズを読んでないので、ちょっと、がっかりしました。急がなくてもいいから一冊 破妖のみが良いです
    注文日:2013/05/05
    2013/05/19
    みゅうこりん0913さん
    あ~あ。
    集英社編集部のレベルの低さは少年漫画部門では昔から色々言われてましたが、部門関係なかったんだなぁって感じですね。 学生の頃から読んでて中々終わらないので未だに購入してます。ようやく徐々に終わりに近づいてきてるかなぁといった感じです。 最近はかなり回りくどい言い回しが以前にもまして増えた所為で巻数の割に話が進みませんので、ちょっと疲れちゃったかなぁ・・・。 更に今回はちょっと酷かったです。前田先生の意思なのか担当編集の意思なのかしりませんが。 最近の本の薄さは購入されている方ならよく分かってると思います。 巻数を重ねても話が進まないのは「薄い」上に「半分が番外編」だからです。それも、本編に関わりがあるならともかくまったくない物もあるから余計です。 それでもまだ「破妖の番外編」だったので我慢できましたが今回は別シリーズの番外編が載せられていました。 破妖シリーズしか読んでない私はもちろん読んでも意味が分からないので読みません。 なので、実質いつもの薄さの半分の内容にいつもと同じ価格です。 破妖の剣シリーズは好きですし、正直読み始めたものを飽きてきても途中でやめるのは何となく嫌な性格なので今後も購入しますが、今後もこんな読者をバカにしたような物を発刊されたらちょっと色々嫌になるかもです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/19
    選択の余地がない
    内容はともかく、関係ない作品の外伝が掲載されているのは問題があると思う。 シリーズを読むには購入する必要があるので、正直抱き合わせ商法ではと感じる。こんなことをするから、出版不況がより進んでしまう気がした。次も同じようだったら、購入を止めます。出版社には本気で考えを改めてもらいたいです。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/12
    貴奈-kina-さん
    確かに“前代未聞の展開”
    裏表紙に書いてあるストーリーのあおり文句。 短編じゃなくて他シリーズの外伝が載るんだから私的にはこっちの方が前代未聞でした。 少し前に本誌に載って、当分“天支”は無いだろうから本誌をわざわざ買ったのにまさかの他シリーズにて外伝を載せるという荒業ならぬ新業(苦笑) これほど本編以外を載せることに各所から声が上がっているのにもかかわらず、とうとう他シリーズまで載せた事にはちょっと……。 前々から気にはなっていた編集部側の対応に、こんな事を続ければ作品の内容に関わらず作者の印象が悪くなる一方で、可哀相でなりません。 読みたい・続きが気になる人が買っているので、気長に待つのは慣れているはず。 本編だけの発行が望まれると思いますが、契約の問題とかあるのかなぁ?と思うと、やっぱり最後は作者に頑張ってもらうしかないのかも。
    注文日:2013/05/10
    2013/05/12
    楽しみにしていたのですが、4分の1位は、破妖の剣以外の話が載っていて、そちらのシリーズを読んでいない私にはがっかりでした。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/07
    ち~さま。さん
    あきれて ため息しか出ません。 どういう終わり方をするのか気になって仕方がないので 最後まで購入はしますが ここのところの読者をバカにしたような所業は・・・ 今回も 本は薄く その半分は 他シリーズの外伝でした。 どちらかのシリーズを読んでない読者に本を買わせてやろうという バカにするにもほどがある。 作者のあとがきにある 『関係者へのお世話になった』 おそらく読者に向けての『次の本でお会いできますように』が これからも バカな読者に どんどん本を買わせろと 読めてしまいます。 残念です。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/05
    ちいぼーちゃんさん
    テンションダウン
    予約したら、発売日から3日たってようやく届きました。がっかり。 メール便なのでポスト投函は了承していましたが、折り曲げ厳禁と表記してあるのにしっかり折り曲げて無理やり入れてあって更にがっかり。 他シリーズの外伝でページ数を補ってあるのにもがっかり。 内容は心理描写が主で、多少の進展はあるものの、繰り返しばかりでいい加減うんざりしてきました。こんなに同じことばかり繰り返さなくても心理描写はできるでしょうに。初期の頃の方が文章的には好感が持てました。比較的新しいシリーズはあらすじを見ても全く読みたいと思わないので今回の80ページほどの外伝も多分読まないでしょう。どちらのファンにとっても、シリーズはしっかり分けて本にしてほしいです。 登場人物が多すぎて収束させるのが難しくなっていますね。しばらく前からゲームのRPGみたいになってきています。 このあたりむやみにしつこく書きすぎて、最後は拍子抜けな終わり方にならないよう願っています。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/05
    詐欺と言われても仕方ない
    本編は盛り上がっております。いつまでも盛り上りっぱなしで、いつ終わるのか心配なレベルで。 半分が外伝になるのも、まぁいつものことでしょう。 しかし、それにしたって、その外伝が破妖の剣でさえないってのは、如何なものか? 天を支える者も読んでる人ならまだしも、読んでいない人からは騙されたと思われても仕方ないのでは? これで、本編の続き+おまけの外伝と言い切るなら、本を提供する側の誠意を疑います。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/04
    本編が短いことさえ我慢できれば
    ★5つつけましたが、やっぱり★1つで。 やっと女皇との戦いが始まったのですが、トーンの心情とか長すぎて「それって必要?」と思いました。ラスや闇主や邪羅とかの心情が長いのは「うん、うん、そうだよね~」と、どんなにくどくどしていても読めるのですが、その他のマイダードやらターラやらの心情とかはどうでもいい感じ。くどくど長いとどうでもいいを通り越して不愉快になってしまう。 他の方のレビューにもありましたが、他シリーズの短編を載せるのはどうかと思います。 破妖には関係ない。私はそちらも読んでいたのでまぁまぁ、面白かったけど。 発行スパンが長くても良いので内容の濃い物を!細切れにしてお金を稼いでる感が否めない。このスタイルならあと15冊くらい続きそうですね^^; かれこれ20年くらい前田珠子さんの本を買って読んでますが、もう詐欺まがいの商売はやめて欲しいので次巻からは購入を控えようかと。 ブックオフで買うことにしますわ(苦笑)
    注文日:2013/04/19
    2013/05/02
    もびもび21さん
    バカにされた気分
    読む気がしないほどガッカリ。 読んでいないシリーズの外伝が半分を占めている。ありえない。 せいぜい破妖の外伝にしてほしい。 250円分ドブに捨てたみたい。
    注文日:2013/04/20
    2013/05/01
    くきょさん
    最近、値段が高い割に、薄いですね。 今回は、関係のない他の作品の外伝が…。 一体いつになったら完結するの~って思います。 まだ序盤だそうです。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/01
    殆ど進みません
    ただでさえ薄いのに加えて、4割は「天を支える者」の外伝が占めているので、殆ど話が進んでいません。 でも、また騙された、いつになったら終わるんだろう、と思いながらも続きが気になって買っちゃうんですよね。 商品説明は、内容と噛みあってない感じです。この説明は前巻のお話に過ぎず、チェリクと乱華の絡みはありませんし、緋陵姫は登場しません。 少しは進行が感じられる点は、ラスが賢くなった感が見られることくらいです。
    注文日:2013/04/24