1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-05

感動です
テレビで知って、是非読みたいと買いました。

★凛君は、超低体重児で生まれた。
幼稚園児から俳句を誰に教わること無く
読み始める。

そして
★小学校入学から始まる壮絶ないじめ

どの句もピュアで、正直で
感動と涙を誘います。

★時折クスッとするけど、凛くんの感性の
豊かさに感動します。

いじめに立ち向かう姿は廻りの方の
応援もさることながら、凛くんは
とても強い子だなと
涙なしには読めません。
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***

4 2014-09-26

子どもが購入
子供が興味があり、購入。よかったようです

5 2014-07-01

俳句に興味をもちました。
彼のドキュメンタリーをみての購入でしたが、俳句そのものに興味を持ちました。旬な自分の気持ちをこんな風にピュアに表現できたら、素敵だろうな、と。当たり前のように存在しているものに、もっともっと心を寄せなければ、と思いました。感謝、を教えてもらいました。うんと年下だけど、いつかお会い←敬語(笑)したいなぁ。

4 2014-03-02

感動しました
涙なくしては、読めませんでした。
俳句も、小学生とは思えないレベルのもので、
もっとも俳句をあまり分からないので
早速、図書館で俳句入門の本を借りて読みましたが・・・。

4 2014-02-20

☆うーん、すごい★
テレビのニュースの中で、特集で扱っていて、とても興味があり、購入。すごい才能です。

5 2014-07-02

すがすがしい俳句ですね
作者である少年の素直な気持ちが溢れている俳句集です。幼くして『いじめ』を経験した少年ですが、俳句を通して自分の気持ちを表現することで、強さを身につけていったのだろうなと思います。一読をお薦めします。

5 2014-06-18

すばらしい才能
子供とは思えない文章力に驚かされました。すばらしい才能です。

5 2014-04-13

いい本に出会えました。
テレビで凛君を知りました^_^とても心が
温まる詩に感動し、本が読みたくなりました^ ^オススメの一冊です。

5 2014-03-29

感想
テレビを見て知りました。
彼の思い、泣けてしまいます。

5 2014-03-28

感動
あまりに感動したので、母にも送りました。母も感動して泣いた、とのこと。彼の感覚の鋭さ、驚きです。天才です。俳句には興味なかったのですが、一句ひねってみようか…なんて思いました。制限のある言葉の中にこめられた想いが胸を打ちます。いろんな人に読んでほしい一冊。

5 2014-03-02

読んでほしい
教師をしている娘に勧めました。私と妻用に、再注文。

5 2014-02-28

いい本でした
子供と一緒に読みました。心の強さを感じました。

5 2014-02-24

早く手に入りました。
在庫問い合わせで時間が掛かるものと覚悟をしていましたが、1W程で届き喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-02-18

満点です。
スムーズに購入、商品の配送を受けた。満点。

• 777neoさん
  • 777neoさん

4 2013-12-01

頼まれて
新聞に掲載されていたそうで、家族に頼まれて購入。なかなか面白かったらしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想文学詩歌・俳諧