劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-02

必視聴です
TV版はBDを全巻購入していましたが先日新編の公開日に地上波にて放送していたのを録画視聴(新編の最速上映視聴後)してからのややこしい購入です(笑)
内容的にはTV版のリメイクですが映像と演出が違います。やはり劇場版のほうがテンポ良く、且つ、短すぎない感じでグッと引き込まれます。
このタイトルを聞いたことがある、最近話題になっているので気になるという方にはおススメです
是非こちらを視聴後、劇場にて新編をご覧下さい。

5 2014-12-02

良く纏まっていると思います
テレビ版から視聴していましたが、総集編も手元に欲しいと思い購入しました。
既に劇場で見た作品なので改めての感想はありませんが、未見の方ならこれを見ておけば一通り内容は押さえられると思います。

• nabeNABEさん
  • nabeNABEさん

4 2013-12-21

届いていないので☆-1です。
迷いましたが、以下の点を考えて購入しました。
1.ブルーレイでの映像の向上(対DVD)
2.サントラをまとめたかった
また届いていないので、未確認です。

• EiPSさん
  • EiPSさん

5 2013-11-09

つい買っちゃった。
本編をTVで見たので再編集の映画版は見なかったのですが、[新編]反逆の物語 を見たら、欲しくなって買っちゃいました。
値段も安くなってて、画質も音楽も良かったです。

• ACWX_TKさん
  • ACWX_TKさん

5 2013-11-03

TV版も見ましたが
劇場版はTV版の内容をカットして、微妙な感じや残念な感じになる事が多いアニメ作品の中で、まどかは良い感じでまとまっています。
むしろテンポ良く進むので見やすい気がしました。
続編が楽しみです。

5 2013-10-09

劇場に何度も・・・
劇場に何度も足を運んで、そして何度も泣けました。

5 2013-08-11

劇場では見てなかったので、とても楽しみにしてました。
繰り返し見ています。

5 2013-07-21

劇場に見に行っていないので、到着が楽しみです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメその他