劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-02

必視聴です
TV版はBDを全巻購入していましたが先日新編の公開日に地上波にて放送していたのを録画視聴(新編の最速上映視聴後)してからのややこしい購入です(笑)
内容的にはTV版のリメイクですが映像と演出が違います。やはり劇場版のほうがテンポ良く、且つ、短すぎない感じでグッと引き込まれます。
このタイトルを聞いたことがある、最近話題になっているので気になるという方にはおススメです
是非こちらを視聴後、劇場にて新編をご覧下さい。

• copenneさん
  • copenneさん

5 2014-05-24

内容はTV版の修正版。OPは必見です。
[前編]始まりの物語はTV版の1〜8話が、[後編]永遠の物語は9〜12話が編集されたものが収録されている。
編集されているので当然TV版には存在していたシーンがカットされている。
逆に追加されているシーンもあるのでそれ目的ならば見るべき。
個人的には必要だと思われるシーンもカットされているため、愛があるならばTV版のBD-BOXを試聴することをお勧めする(私個人はTV版に於いて無駄なシーンは存在しないと考えている)。
ただし、前述したように追加されたシーンがあったり、音声も新録であったりするため、コレクション目的ならば値段以上の価値を得られるかもしれない。
書き損ねたがTV版と同じシーンであっても手が加えられているシーンも多く、全体的にクオリティが増している。音質も良い。
そして絶対に伝えておかなくてはならないことが一つある。
オープニングは劇場版専用の物が用意されており、これが筆舌に尽くし難い程素晴らしい。
まどマギファンならば絶対に見ておく必要がある。
これを見るために購入しても損はしないと断言できる。

5 2013-12-08

良い作品です。
キャラクターのかわいさと裏腹に、残酷でシビアな話で、終わりもハッピーエンドかどうか分かりません。タイトルのイメージとは異なり、まどかはなかなか魔法少女になりません。その意味が明かされるときに、想定していない理由と、結果に驚かされます。
絵で退いてしまうかもしれませんが、私の中では間違いなく上位に入る作品です。テレビで見て、とてもはまりました。映画もそれほどテレビとは違わずテンポも速く、見応えがあります。まどか☆マギカのファンでしたら買い決定です。まぁ、テレビシリーズの総集編という感じではありますが。テレビシリーズのコンプリートBOXを買う余裕がなければこちらをという感じですし、BOXを買うなら、コレクションとしてそろえておいても良いでしょう。繰り返し見ても楽しめます。

5 2014-11-08

初めてのまどかまぎかのブルーレイ
早速観覧しましたが、魔法少女が魔女と戦うのも印象的でした。

• けいのさん
  • けいのさん

5 2014-03-25

TV版とは似て非なるもの
劇場版をTV(ケーブル含)で放送することは少ないと思うので、それも考慮してこちらを購入しました。
ストーリーは同じですが、かなりカットが修正されていたりするのでほぼ新作(リニューアル)と思って良いかとおもいます。
TV版を購入していなくて、どちらを購入しようか迷っている方は、こちらでも良いかと思います。

5 2014-01-03

大変満足しています。
新編公開前にTV放送されたこの劇場版が「まどか☆マギカ」の初見でしたが、
TV本放送時から話題になっていた理由が良くわかりました。
BDに録画もしていましたが、やはり製品版として手に入れたく購入しました、
TV放送時には若干カットあり、テロップありで多少残念なのもありましたし、
何より製品版では副音声でキャスト(声優)さんのコメントが聞けるのが良いですね。
アニメは好きながら最近は殆ど録画で済ませる事が多いのですが、
久々に製品として購入したいと思った作品でした。

5 2013-11-20

友人へのプレゼント用に購入しました。
とても欲しがっていたので喜ばれました。映像もきれいで感動したといっていました。

5 2013-07-24

発売待っていました。
まどマギ好きにはたまらないですね。
改めて見ても面白いです。
続編も早く見たい!

5 2015-04-15

レンタルで何回も観ていますが、TV版と違う部分があり、比較しながら鑑賞しています。

5 2014-12-17

使いやすい
おしゃれで使いやすかったです。
素早い対応ありがとうございました。

5 2014-12-02

良く纏まっていると思います
テレビ版から視聴していましたが、総集編も手元に欲しいと思い購入しました。
既に劇場で見た作品なので改めての感想はありませんが、未見の方ならこれを見ておけば一通り内容は押さえられると思います。

5 2014-11-18

アニメを見て気に入って購入しました。
とても感動できる作品だと思います

• S'さん
  • S'さん

5 2014-06-03

劇場で見たし、と思っていたけれど、
買ってよかった。細かいところまでチェックできるのは大きい。

5 2014-05-31

TVシリーズベースの編集版?
TV放送未見でしたが、この作品単体でも十分良い内容です。
自分は涙腺が弱いため、最後のシーンでは思わず・・・でした。

5 2014-05-08

映画館に行けず……
身体的な理由で、映画館へ入る事が困難なため、DVDやBlu-rayを購入しますが、アニメが好きだったので、内容をある程度事前に知っていても十分に作品の良さを実感できました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメその他