メロディ→伴奏→ソロの3ステップ方式でソ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

YouTubeと連携していて、とても判りやすいです
独学でソロを練習していたけど、もっと早く買えば良かったです
ピアノを習っていたので譜面は読めます
譜面が読める人なら、初めてでも大丈夫だと思います
譜面が読めない人には、ちょっと難しいかも?

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

5 2020-03-03

YouTube動画との連携は素晴らしい
ウクレレ初心者です。
ウクレレの教則本は様々あるようですが、ネット上の評判を確認した上で、自習用の1冊目として これを購入しました。
付属の2枚のCDと紙面上の解説だけでなく、YouTube上のリットーミュージックの動画教材と連携しているので、とても参考になります。 PART5までの構成の内、まだ PART1の終わりまで試してみた段階ですが、選曲も気に入っており、模範演奏を見習って楽しく練習できてます。 このまま最後のページまで続けて、上手に弾けるようになりたいと思います。

4 2019-10-03

評判がよかったので
初めてウクレレを買い、他書の初級教本で一通りした後、自分でソロで弾けるようになりたいと思い練習しようとテキストを探しておりましたところ、評価が高かったこのテキストを購入。メロディ、伴奏(コード)、ソロと3段階に分かれてわかりやすいです。No2やジャガソロも出ていているので、これが終わったら次に買ってみようかと思います。

5 2020-05-30

楽譜になれるまで時間がかかりそうですが
分かりやすく書かれているので
練習あるのみ、っていうところでしょうか。
右利きなので左手を動かす機会が出来て嬉しいです。

5 2020-05-09

自宅で過ごす時間が多くなったので、時間潰しに最適かと思います。

5 2020-04-30

とても安心して購入することができました。

5 2020-04-20

まだ途中までしか弾いていませんが買って良かったと思います。簡単なところから始まるので徐々にステップアップしていきたいです。
CDもついているのでわかりやすいです。

5 2020-01-25

独学でもできる
ピアノを習っていたので譜読みはできます。ユーチューブの動画と連動しているので、練習しやすいです。ただCDがついていますが、小さい練習曲まで丁寧に入っていて、うれしいと言えばうれしいのですが、一曲一曲が細かいので、結局いちいち聞かないかな、という感じです。

5 2019-10-01

ピアノ経験あり 難しいけれど、1つずつ消化していくと、上手くなっている実感があります。2年くらいかけて1冊終われるかな…

4 2019-08-22

孫に買ったのですが、週に1回参考書として使っています。
前半は優しいのですが、後半は難しいですね。

5 2019-08-28

すぐ弾けるようになった
ウクレレと同時に購入。最初のテキストです。
弾き語りに興味がなく、最初からソロウクレレがやりたくて。
ウクレレも、ギターも未経験でしたがすぐに数曲弾けるようになりました。もちろんゆっくりですが。
CDもyoutubeもあって、本当親切!素晴らしいコストパフォーマンスです。
ただでも、楽器経験者だったり楽譜を読むのが慣れてない人だと、
やっぱりそれなりに大変で、
そいう方はもしかしたらコードから入る教則本で弾き語りから入ったほうが
早く弾けて楽しいのかも?しれないです
そして紙がもろいようで、雑に扱ってないるつもりはありませんが
ページをめくるときに、紙がやぶけやすいです・・・そこだけがちょっとだけ残念ですが
ボロボロ・びりびりになるまで、しっかり、練習します

4 2019-07-26

超初心者です。
がソロウクレレ弾けるようになるのが目標で購入。
良さそうですが、やっぱりゼロから始める人には難しいです(>_<)

• magic1954さん
  • magic1954さん

5 2014-05-28

お勧めのウクレレ用テキスト
初めてウクレレを買い、自分でソロで弾けるようになりたいと思い練習しようといろいろテキストを買ってみましたが、みなもう一つ分かりにくく感じていたところ、このテキストに出会い、今まで続かなかった練習が毎日飽きずに続けられるようになり、徐々にステップアップできるようになりました。説明も写真付きで丁寧でまた楽譜も他のテキストとは違い、メロディ、伴奏(コード)、ソロと3ステップに分かれていて、2枚のCDがついてとてもわかりやすいです。これ初心者には超お勧めです。これの続編2も出ていて、その内容は中級というのではなく、このテキストとは違った曲が入っているものなので、これが終わったら次に買ってみようかと思います。

4 2013-06-22

基礎中の基礎というよりは、基礎の少し上という感じです。つまらない曲だらけの教則本と比べると良い曲が掲載されていて、どうにかこうにか練習しているうちに何となく1曲弾けるようになっていました。単純なメロディーだけで構成されているのではなく、要所で少し凝ったメロディーになっているので、上手い人になった気分を感じられます(笑)。

5 2014-06-16

ウクレレの初心者です
ウクレレを始めて教本を探していたところ、この本を見つけました。
内容は初心者向けで良さそうです、これから練習したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜