4.6
(5件)

2014/01/27
    極楽ツバメくんさん
    ぜひ知ってほしい一冊です!
    先日のセミナー講師の小田全宏氏の紹介で購入した一冊です。 俳優である彼が縁を大切にして、出会いの中から紡いだ本であり、 こんな素晴らしい偉業を残した日本人が知られていないことに、 真摯に向き合いまとめたものです。 多くの方々に読んでいただき、早期の映画化実現を望む一人です。 主人公は著者である山田純大で決まりです。 今から楽しみです。
    注文日:2014/01/23
    2013/09/06
    カンチャン0472さん
    このような人がいたことに驚きです。
    NHKラジオ深夜便で山田純大さんのお話からこの本のことを知り、早速購入しました。ユダヤ人の救出といえば杉原千畝しかしりませんでしたが、小辻節三という人物も存在していたことを教えてくれたこの本に感謝です。彼と同じ日本人であることを誇りに思いました。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/30
    早く読みたかった。
    さっき、届きました。読み始めたら、すぐに引き込まれました。とても読みやすかったし、何度も涙する場面が有りました。感動しました。小辻節三氏の偉業を良くここまで調べて、一冊の本にされた事に感謝します。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/09
    長年ファンである山田純大さんが本を出されるというので、早速購入しました。 本を出すにあたり、構想5年? ドラマや舞台でお忙しい中、純大さんはこんな事を考えていたのかぁ~とビックリしました。 普段、本を読むのは正直苦手ですが、純大さんの本なら、スラスラ読めそうな気がします。
    注文日:2013/04/29
    2014/03/29
    やっと見つかった
    本を読んで、どのようにユダヤ人が救われていったのかわかりました。やっとスッキリしました。お薦めの1冊です。
    注文日:2013/08/21